Яблоки "молодильные" запеченные!
Ингредиенты
- яблоки - 4 шт.
- курага (нарезанная мелкими кубиками) - 1 ст.
- изюм - 0,5 ст.
- грецкие орехи нарубленные - 0,5 ст.
- мёд - 4 ч.л.
- сливочное масло - 4 ст.л.
- палочки корицы - 4 шт.
- апельсиновый сок свежевыжатый - 4 шт.
- лимонный сок,
- листики мяты - для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
1. У яблок срезаем верхушку и очищаем их от кожицы.
2. Вынимаем из яблок немного мякоти, вместе с сердцевиной. Взбрызнуть лимонным соком снаружи и внутри.
3. Для начинки смешать курагу, изюм, орехи, мёд, сливочное масло.
4. Наполнить яблоки начинкой, прикрыть крышкой и воткнуть палочку корицы. Она будет не только придерживать крышечку, но и придаст лёгкий приятный аромат.
5. Выложить яблоки в форму для запекания, полить сверху апельсиновым соком, и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 170-180 гр., примерно, на 1 час.
Через каждые 10-15 минут яблоки нужно поливать апельсиновым соком (из формы)
6. Вынимаем из духовки и сразу же подаём!))