Грибной крем-суп с чесночными гренками "autunno in italia"
Ингредиенты
- лук репчатый — 1 шт
- картофель — 2 шт
- грибы (шампиньоны) — 200 г
- сливки (parmalat) — 200 мл.
- чеснок — 1 зуб.
- хлеб (белый) — 100 г
- масло оливковое — 50 г
- соль
- перец душистый (молотый - )
- орегано (сухой, молотый - )
- базилик (сухой, молотый - )
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать полукольцами и обжарить на масле с добавлением сухого орегано и базилика для аромата.
Добавить очищенный и нарезанный на небольшие дольки картофель.
Обжарить все около 10 минут.
Затем добавить нарезанные грибы.
Посолить, поперчить. Нарезать хлеб на небольшие кусочки.
Смешать измельченный чеснок с маслом, солью и перцем.
Смешать чесночное масло с нарезанным хлебом.
Поставить их в разогретую до 140 гр, духовку на 12-15 минут.
В небольшую кастрюлю переложить обжаренные грибы с картофелем и влить сливки.
Взбить суп при помощи блендера и готовить около 10 минут, на небольшом огне.
Можно добавить сливок и побольше, но лично я люблю когда суп получается таким густым.