Фасоль в бутылке
Ингредиенты
- 1, фасоль (белая от "мистраль") - 300 гр
- 2. вода питьевая - 500 гр
- 3. масло оливковое - 50 гр
- 4. томатная паста - 50 гр
- 5. чеснок - 3 зуб.
- 6. соль - 5 гр
- 7. перец красный жгучий - 3 гр
- 8. укроп - 10 гр
- 9. кинза - 10 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления можно брать, как белую, так и красную фасоль, я остановила свой выбор на белой от "Мистраль".
Фасоль замачиваем холодной водой на 4 часа, даже лучше на ночь.
Далее воду с фасоли сливаем. Берём бутылку с широким горлом. В таких обычно продают соки.
Для приготовления фасоли в бутылке понадобится: соль, красный жгучий перец, чеснок, масло оливковое, томатная паста, кинза, укроп.
Зелень и чеснок мелко нарезаем.
Смешиваем в тарелке фасоль, зелень, чеснок, добавляем красный жгучий перец, соль, растительное масло и томатную пасту (по желанию).
Перекладываем фасоль в бутылку и доливаем водой выше уровня фасоли на 3 см. Затыкаем бутыль тряпочкой, марлеСтавим бутыль на дно духовки на решётку, включаем нижний нагрев на 130-140 градусов и забываем о фасоли на 3 часа.
Правда через час ароматы дадут о себе знать.
Через 3 часа фасоль готова, её можно сразу закрыть крышкой и хранить как заготовку, используя по назначению: добавлять в супы, салаты, использовать как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это простейший и в тоже время вкусный способ приготовления фасоли. Является старейшим блюдом крестьян из Тоскании. Таким образом можно заготавливать фасоль в прок, в виде консервации, использовать как отдельное блюдо, гарнир, добавку к салатам и супам.