Салат из зеленой чечевицы с черносливом.

Фото к рецепту: Салат из зеленой чечевицы с черносливом.

Домашняя

25 мин.

4

Простой

8646

27

17

19 ноября 2012, 07:19

Ингредиенты

  • чечевица зеленая мистраль – 70 гр.
  • оливки без косточки – 12 шт. а при подачу для фуршета по одной еще в каждую тарталетку для украшения.
  • лук репчатый – 1 среднюю головку.
  • чернослив – 70 гр.
  • корзинки из вафель для подачи – 20 шт.
  • зелень лук, укроп, петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

Это очень вкусная закуска с ноткой чернослива, очень эффектно смотрится на фуршетном столе. Подача в вафельных формочках делает её очень удобной для гостей. Каждая формочка на 2 укуса. Гости получат удовольствие и не испачкают рук. Эта закуска готовится очень быстро, в ней нет привычной нам заправки, все добавляется в процессе приготовления.

Отвариваю зеленую чечевицу в течение 30 минут.

Мелко режем лук и немного обжариваем на сковороде с оливковым маслом, жарим совсем чуть- чуть, лук не должен карамелизоваться, должен оставаться плотным.

Добавляем мелко порезанный бекон, перемешиваем и кладем черный перец и соевый соус.

Добавляем отваренную чечевицу перемешиваем и немного тушим .

Выкладываю мелко порезанный чернослив. Чернослив предварительно помыть и замочить в теплой воде.

Перемешиваю и минутку тушу с черносливом, что бы он отдал свой вкус.

Выключаю огонь и кладу порезанные оливки и зелень, добавляю лимонный сок,соль.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат из зеленой чечевицы с черносливом.: шаг 1Салат из зеленой чечевицы с черносливом.: шаг 2Салат из зеленой чечевицы с черносливом.: шаг 3Салат из зеленой чечевицы с черносливом.: шаг 4Салат из зеленой чечевицы с черносливом.: шаг 5Салат из зеленой чечевицы с черносливом.: шаг 6Салат из зеленой чечевицы с черносливом.: шаг 7Салат из зеленой чечевицы с черносливом.: шаг 8Салат из зеленой чечевицы с черносливом.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
19.11.2012 08:16
Ответить
Симпотично оформлен салат.Вафли единственное бытро размокают, но если подать непосредственно, то получится здорово. Чернослив с бобовыми отлично сочетается.
M@rin@
19.11.2012 09:47
Ответить
Считаю Ваше дополнение очень важным и существенным, сожалею, что не указала это в рецепте отдельной строкой. Сама делала этот салат неоднократно, и так как в нем нет отдельной заправки , то такой подачи хватает на пару часов, но как показывает опыт, это съедается быстро. Так же можно подать и в песочных корзинках, на крекерах или брускетте, выбор за хозяйками. Спасибо, что внимательно отнеслись к рецепту и за оценку. Спасибо!@}--}--
Haruka
21.11.2012 20:06
Ответить
А я на донышко кладу листик салата, чтоб не размокало!:[
M@rin@
21.11.2012 20:32
Ответить
Я Наташа кладу листик салата когда делаю большую корзинку из тортильи, а в маленькие не кладу и так нормально получалось, хотя конечно можно и класть.
ogiway
19.11.2012 08:18
Ответить
:)Марина- а ведь красиво, а!*THUMBS UP* И вкусно!@}--}--
M@rin@
19.11.2012 09:48
Ответить
Спасибо, вкус действительно замечательный, ну а красота - дело техники.@}--}--
andreytsibulski
19.11.2012 08:21
Ответить
Красивая и вкусная закуска! *OK*@}--}--
M@rin@
19.11.2012 09:50
Ответить
Люблю такие мини закусочки, они в приготовлении просты и быстро съедаются. Очень рада. что Вам понравилась моя работа. Спасибо!@}--}--
Татьяна
19.11.2012 08:36
Ответить
Мариночка ,так интересно и красиво получилось ,ой! наверно очень вкусно *BRAVO**KISSED* Удачи тебе в конкурсе !!!!!!!!!!!!!!!!!!*YAHOO*
M@rin@
19.11.2012 09:54
Ответить
Спасибо Танечка! Тебе очень идет новая аватарка! Отдельное спасибо за удачу!
Татьяна
19.11.2012 13:44
Ответить
Переоделась перед Новым годом !*ROFL*
M@rin@
19.11.2012 13:58
Ответить
Красавица!@}--}--
Елена М
19.11.2012 09:12
Ответить
Пикантный салатик.Очень красивая подача!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
M@rin@
19.11.2012 09:53
Ответить
Прошу прощения, что напутала с комментами, я новичек на сайте и часто ощибаюсь, а загрузка рецептов у веня вообще пока еще вызывает шок, но я научусь. Очень рада, что Вам понравился салат. Спасибо !@}--}--
M@rin@
19.11.2012 09:51
Ответить
Спасибо Танечка! Тебе очень идет новая аватарка! Отдельное спасибо за удачу!@}--}--
Inna_2107
19.11.2012 11:13
Ответить
Очень понравился рецепт салата! Удачи в конкурсе!:)
M@rin@
19.11.2012 14:01
Ответить
Большое спасибо Инна!@}--}--
krolya
19.11.2012 11:41
Ответить
закуска замечательная*THUMBS UP* и опять понравилась Ваша тарелочка:[ и у нас таких симпатичных овальных тарталеток не продают(только круглые) или я опять плохо смотрю на магазинные полки:'(
M@rin@
19.11.2012 14:00
Ответить
Спасибо . что заглянули. тарелка даже и не овальная она со всех сторон разная, даже и не знаю какая. снимать замучилась. Вы правы я её в другой стране покупала.@}--}--
Lgrant (Лена)
19.11.2012 13:20
Ответить
Мне бы того же самого, но без чечевицы:[
M@rin@
19.11.2012 13:59
Ответить
;)Почему нет? Можно и без чечевицы@}--}--
*KrisAlla*
19.11.2012 22:54
Ответить
Меня Ваша тарелка с сердечком убила наповал! Так красиво!!!
M@rin@
20.11.2012 09:02
Ответить
Спасибо, рада, что понравилось!@}--}--
ботакоз
19.11.2012 23:27
Ответить
Морская регата - *THUMBS UP*
M@rin@
20.11.2012 09:03
Ответить
Интересные ассоциации, действительно похоже!@}--}-- Спасибо!
Haruka
21.11.2012 20:07
Ответить
Марина, празднично и вкусно!!!
M@rin@
21.11.2012 20:33
Ответить
Спасибо Наташа! Рада. что заглянула.@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru