На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Салат КАЛЬМАРОВЫЙ

Салат КАЛЬМАРОВЫЙ - рецепт.

Добавлен:\  |  09.11.2012 18:27

 Кухня: домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: салат с кальмарами

 Вкусы: развернуть

Вкусы рецепта
морепродуктовый

нежный

овощной

пикантный

солёный

яичный

Ингредиенты

Для салата:

-Кальмары отварные 5 шт.(крупные)

-Яйцо,сваренное вкрутую 5 шт.

-Картофель варёный в "мундире" 5 шт.(размером с яйцо)

-Оливки без косточки 300 г.

---------------------------------------

Для варки кальмаров:

-Кальмары(филе мороженое,очищенное)~800-900 г.

-Лимон

-Соль морская

----------------------------------------

Для домашнего ОЛИВКОВОГО майонеза:

-Масло оливковое ! РАФИНИРОВАННОЕ ! 350 г.(400 мл.)

-Желтки(сырые) яиц 2 шт.

-Горчица 1 ч.л.

-Соль морская,мелкая 0,5 ч.л.

-Сахарный песок 0,5 ч.л.

-Лимонный сок 3 ст.л.

-Вода кипячёная 6-8 ст.л.

Как приготовить

Для салата надо заранее (с вечера) сварить кальмары,и сделать майонез.

Варим кальмары:у меня было очищеное филе,всё равно надо проверить наличие плёнки,снаружи и внутри,если осталась-удалите.

Подготовленые кальмары сложить в просторную кастрюлю,залить холодной водой,довести до кипения,удалить пенку,посолить(чуть побольше,если бы это был бульон),добавить лимонные дольки без кожуры (на один кальмар-одна долька ).Поварить на медленном огне 7-10 минут.Охладить в кастрюле,в бульоне,до полного остывания.(Выношу на балкон,в данное время года).Остывшие кальмары вынуть из бульона,чтобы стекла оставшаяся жидкость.Таким способом можно сварить кальмары заранее,и хранить в холодильнике,в небольшом колличестве бульона,несколько дней.Кальмары получаются мягкие,беленькие.

Майонез домашний:отмеренное масло+кипячёную воду убрать в холодильник,(все продукты для взбивания майонеза должны быть холодными).2 свежих(3-5 дней) яйца,(проверенной Вами марки) очень хорошо вымыть,разбить,аккуратно отделить желтки(белки не понадобятся,можно заморозить).

В высокий пластиковый стакан(~1 литр),положить желтки+горчицу+соль+сахар,размешать миксером до однородности.Продолжая взбивать,вливать первую треть масла буквально !по каплям!,масса постепенно начнёт густеть(перельёте масло-всё отслоится,можно выбрасывать,первый раз попробуйте на одном желтке).После "вкапывания"половины масла,можно вливать ! тонкой ! струйкой,увеличив скорость миксера.В финале получается очень густая,маслянистая,полупрозрачная масса.Влить лимонный сок,вмешать миксером,масса посветлела(почти майонез),но всё ещё остаётся густой,добавить 5 ст.л холодной,кипячёной воды,вмешать миксером.Если майонез всё ещё густоват,добавлять воду по одной ст.ложке,пока не устроит его густота.У меня ушло 8-9 ст.л.

Учтите,что во время взбивания масса нагрелась,осле холодильника майонез загустеет.На всё взбивание ушло 7-8 минут.

Готовый майонез переложите в контейнер с крышкой,уберите в холодильник до полного охлаждения.

Выход:600 г.

Салат:картофель и яйца почистиь,порезать мелким кубиком,удобно яйцерезкой.Кальмары разрезать вдоль на четыре части,затем поперёк соломкой,оливки нарезать кольцами.Смешать подготовленные продукты,заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Салата получилось много(у нас был повод),а так,на один крупный кальмар+одно яйцо+одна картофелина(размером с яйцо)+ст.ложка оливок.

И ещё один момент:в оригинале такой салат был приготовлен со свежим огурцом(вместо оливок),но сейчас огурцы никакие,в сезон готовлю с огурцами.

Пошаговые фото рецепта
Салат КАЛЬМАРОВЫЙ
1. Для варки кальмаров: -Кальмары(филе мороженое,очищенное)~800-900 г. -Лимон -Соль морская
Салат КАЛЬМАРОВЫЙ
2. Варим кальмары:у меня было очищеное филе,всё равно надо проверить наличие плёнки,снаружи и внутри,если осталась-удалите. Подготовленые кальмары сложить в просторную кастрюлю,залить холодной водой,довести до кипения,удалить пенку,посолить(чуть побольше,если бы это был бульон),добавить лимонные дольки без кожуры (на один кальмар-одна долька ).Поварить на медленном огне 7-10 минут.
Салат КАЛЬМАРОВЫЙ
3. Охладить в кастрюле,в бульоне,до полного остывания.(Выношу на балкон,в данное время года).Остывшие кальмары вынуть из бульона,чтобы стекла оставшаяся жидкость.Таким способом можно сварить кальмары заранее,и хранить в холодильнике,в небольшом колличестве бульона,несколько дней.Кальмары получаются мягкие,беленькие.
Салат КАЛЬМАРОВЫЙ
4. Для домашнего ОЛИВКОВОГО майонеза: -Масло оливковое ! РАФИНИРОВАННОЕ ! 350 г.(400 мл.) -Желтки(сырые) яиц 2 шт. -Горчица 1 ч.л. -Соль морская,мелкая 0,5 ч.л. -Сахарный песок 0,5 ч.л. -Лимонный сок 3 ст.л. -Вода кипячёная 6-8 ст.л.
Салат КАЛЬМАРОВЫЙ
5. Майонез домашний:отмеренное масло+кипячёную воду убрать в холодильник,(все продукты для взбивания майонеза должны быть холодными).2 свежих(3-5 дней) яйца,(проверенной Вами марки) очень хорошо вымыть,разбить,аккуратно отделить желтки(белки не понадобятся,можно заморозить). В высокий пластиковый стакан(~1 литр),положить желтки+горчицу+соль+сахар,размешать миксером до однородности.Продолжая взбивать,вливать первую треть масла буквально !по каплям!,масса постепенно начнёт густеть(перельёте масло-всё отслоится,можно выбрасывать,первый раз попробуйте на одном желтке).После "вкапывания"половины масла,можно вливать ! тонкой ! струйкой,увеличив скорость миксера.
Салат КАЛЬМАРОВЫЙ
6. В финале получается очень густая,маслянистая,полупрозрачная масса.
Салат КАЛЬМАРОВЫЙ
7. Влить лимонный сок,вмешать миксером,масса посветлела(почти майонез),но всё ещё остаётся густой,добавить 5 ст.л холодной,кипячёной воды,вмешать миксером.Если майонез всё ещё густоват,добавлять воду по одной ст.ложке,пока не устроит его густота.У меня ушло 8-9 ст.л.
Салат КАЛЬМАРОВЫЙ
8. Учтите,что во время взбивания масса нагрелась,осле холодильника майонез загустеет.На всё взбивание ушло 7-8 минут. Готовый майонез переложите в контейнер с крышкой,уберите в холодильник до полного охлаждения. Выход:600 г.
Салат КАЛЬМАРОВЫЙ
9. Для салата: -Кальмары отварные 5 шт.(крупные) -Яйцо,сваренное вкрутую 5 шт. -Картофель варёный в "мундире" 5 шт.(размером с яйцо) -Оливки без косточки 300 г.
Салат КАЛЬМАРОВЫЙ
10. картофель и яйца почистиь,порезать мелким кубиком,удобно яйцерезкой.Кальмары разрезать вдоль на четыре части,затем поперёк соломкой,оливки нарезать кольцами.
Салат КАЛЬМАРОВЫЙ
11. Смешать подготовленные продукты,заправить майонезом.
Салат КАЛЬМАРОВЫЙ
12. Приятного аппетита!
Дополнительная информация о рецепте

Набрав варианты(прицепления),вылетело ...60 страниц...,все салаты разные,решила предложить свой вариант,давно распробованный в театральной "столовке"(когда-то работала костюмером,в одном московском театре) Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U371699_preview

Здорово*BRAVO* Люблю кальмаровый салат, да ещё с домашним майонезом@}--}--

kakosha(Лена)  | 09.11.2012 18:59

U381434_preview

:)Спасибо! Мы тоже любим,но не часто.

TANCHITTA  | 09.11.2012 22:06

U114108_preview

Татьяна,очень нравятся Ваши рецепты.@}--}-- И этот салат тоже. Единственное,не люблю картофель с кальмарами :( За майонез особенное спасибо.@}--}--

sigma002  | 09.11.2012 19:32

U381434_preview

Спасибо,Кристина!@}--}-- С картошкой....наша замена оливье,"100" лет его не готовила...

TANCHITTA  | 09.11.2012 22:08

U332151_preview

Аппетитно!Ой, как захотелось салата из кальмара:'(,а ведь только с магазина пришла,специально за селедкой ходила, пока не глянула на фото,хотелось селедочки с луком:)

Елена М  | 09.11.2012 20:06

U381434_preview

:).......селёдочки?,с красным,ялтинским луком*THUMBS UP* Спасибо за отзыв @}--}--

TANCHITTA  | 09.11.2012 22:14

U195186_preview

Мне очень нравиться,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Лена72  | 09.11.2012 20:18

U381434_preview

:) Благодарю!

TANCHITTA  | 09.11.2012 22:15

U317711_preview

Салат вкусный:):):) А Я делаю по такому варианту: использую кальмары только "гиганты",они самые вкусные + яйца + сладкий перец цветной + лук перо + 1 мал.долька чеснока(пресс), ну и майонез,тоже оч вкусно%)

papyrus  | 09.11.2012 20:39

U381434_preview

:)спасибо! В поисковике вылезло 60 страниц,на любой вкус,и с перцем,и с луком,и ещё много с чем........

TANCHITTA  | 09.11.2012 22:17

U292120_preview

Заинтересовал способ приготовления кальмаров, обычно варят либо 2-3 минуты. либо больше 30, чтоб не были резиновыми и воду сразу сливают. А тут 10 минут. с лимоном и в воде оставляют, интересно. Я больше люблю не очищенные, т.к.филе кальмара очень толстые у нас продаются, и какие то невкусные.

Lgrant (Лена)  | 09.11.2012 22:48

U381434_preview

попробуйте,а потом расскажите,по поводу чищенных-не принципиально.....

TANCHITTA  | 09.11.2012 23:38

U199533_preview

Сто лет кальмары не ела! Вкусный салатик, Танюш! *BRAVO*

Ирина 211978  | 10.11.2012 00:01

U381434_preview

:) Спасибо,Ириш!!! Я,конечно не 100 лет,но тоже давно не делала(с прошлой зимы................)@}--}--

TANCHITTA  | 10.11.2012 17:51

U162607_preview

Класс!!! *THUMBS UP*@}--}--

andreytsibulski  | 10.11.2012 08:49

U381434_preview

:) Спасибо! Спасибо!

TANCHITTA  | 10.11.2012 17:52

U375641_preview

мне тоже заинтересовал способ варки кальмаров, никогда лимон не ложила, надо в следующий раз так сделать, спасибо@}--}--

krolya  | 10.11.2012 10:02

U381434_preview

:) Спасибо,Вам! Попробуйте сломать стереотипы.@}--}--

TANCHITTA  | 10.11.2012 17:54

U34763_preview

Вкусненько)))))

ююю  | 10.11.2012 12:32

U381434_preview

:)

TANCHITTA  | 10.11.2012 17:54

U103400_preview

Интересный способ варки кальмаров с лимоном. Вкусный салат!

манюша  | 10.11.2012 12:53

U381434_preview

:) Спасибо! Так же лимон добавляю в креветки,мидии.

TANCHITTA  | 10.11.2012 17:56

U268263_preview

*THUMBS UP*

принцесса специй  | 10.11.2012 18:43

U381434_preview

:)

TANCHITTA  | 10.11.2012 20:11

U380369_preview

*OK*

Диля  | 10.11.2012 19:21

U381434_preview

;)

TANCHITTA  | 10.11.2012 20:11

U38786_preview

Таня, вот никогда не варила ещё на медленном огне 7-10 минут, так 7 или 10, в чём тут разница, я не домтаю просто интересно и что дают лимончики? Интересный способ, а салатик вкусный , а майонез какой*BRAVO*

lorxen1  | 11.11.2012 00:55

U38786_preview

упс,доСтаю:)

lorxen1  | 11.11.2012 00:55

U381434_preview

Для меня не приемлемо варить продукт животного происхождения 2 минуты,а то и посчитать до 10-и,вроде как готово... =O,или 30 минут,но после кальмары якобы уменьшаются вдвое.На фото видно,что они не скукожились,и не уменьшились.А лимончик,как вкусовая добавка(...добавляют и перец горошком,и лавровый лист),и запах при варке отбивается(не всем нравится)

TANCHITTA  | 11.11.2012 06:17

U56595_preview

;)Тань, а я тоже лимоном варю...токо все-таки 2 минуты и остужаю потом в бульоне...нежные и сочные выходят...Салат вкусный, майонез отпадный!!!@}--}--@}--}--

ogiway  | 11.11.2012 12:48

U381434_preview

:) Ну вот,почти единомышленница (...про лимон)@}--}--,а про минуты......,мы просто ничего не едим,ни"медиум",ни "минимум",*ROFL*.Продукт животного происхождения,готовлю "конкректно":[

TANCHITTA  | 12.11.2012 03:57

U120919_preview

*BRAVO*

irina-kolyshkova  | 15.11.2012 10:42

U381434_preview

:)@}--}--

TANCHITTA  | 15.11.2012 21:45

U21640_preview

Удачно зашла на рецептик: спасибо за майонез! *BRAVO* ;) И салатик интересный с картошкой, никогда такого сочетания кальмаров не пробовала. Забрала в копилку.

kuril4ik  | 17.11.2012 23:32

U381434_preview

:)

TANCHITTA  | 18.11.2012 00:45

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_189_main
Издательство «Эксмо» представляет новую книгу Ники Белоцерковской «#мясомясо».Подробнее