Кофейные булочки с изюмом
Ингредиенты
- 450 мл. молока
- 3 стол. ложки растворимого кофе
- 75 мл. растительного масла
- 6 гр. сухих дрожжей (1/2 пакетика)
- 4 стол. ложки меда
- щепотка соли
- примерно 1 кг. муки
- 2 яйца
- изюм
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко слегка подогреть и растворить в нем кофе.
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с медом и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить растительное масло, соль, яйца. Затем оставшуюся муку (подсыпать постепенно). Под конец замеса положить распаренный изюм. Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза.
Тесто разделить на 15 частей, каждую часть разделить пополам. Скатать жгутики, скрутить и соединить концы. Оставить «отдохнуть» минут на 10-15.
Перед выпечкой каждую булочку смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 200 гр. примерно 15-20 минут.