Налистники маковые с творогом.....томлёные!// кулинарный алфавит

Фото к рецепту: Налистники маковые с творогом.....томлёные!// кулинарный алфавит

Украинская

Простой

12847

46

34

07 октября 2012, 20:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Продолжим трапезу налистниками топлёными

да со сметанкой,например....

Растираем желтки с сахаром

и мягким сливочным маслом,

вливаем молоко и взбиваем,

добавляем просеянную муку и мак,

взбиваем ещё раз и оставляем на полчаса.

Взбиваем белки с солью

и подмешиваем в тесто по частям.

Выпекаем блинчики на сухой сковороде

(у меня получилось 12 штук).

Складываем их под крышку

или большую тарелку для того,

чтобы края блинчиков не сохли.

Разрезаем каждый блинчик на 4 части,

получаем 4 налистника-листочка.

Для начинки смешиваем все компоненты вместе.

На каждый налистник кладём

по 1-2 чайной ложке начинки,

слегка размазываем.

Сворачиваем в рулетики,подогнув края,

начинаем заворачивать с угла.

Дно формы для запекания покрываем

налистниками без начинки,

смазываем растопленным сливочным маслом,

выкладываем начинённые налистники,

смазываем (обильно) сливочным маслом.

Закрываем плотно крышкой или фольгой

и ставим в разогретую до 150° на 1-1,5 часа!!!

Да,это не опечатка,мы томим налистники и ждём,

когда же сможем отведать

это чудо украинской кухни.....

Это так вкусно,так вкусно,

что язык можно проглотить....

Приятного всем аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Налистники маковые с творогом.....томлёные!// кулинарный алфавит: шаг 1Налистники маковые с творогом.....томлёные!// кулинарный алфавит: шаг 2Налистники маковые с творогом.....томлёные!// кулинарный алфавит: шаг 3Налистники маковые с творогом.....томлёные!// кулинарный алфавит: шаг 4Налистники маковые с творогом.....томлёные!// кулинарный алфавит: шаг 5Налистники маковые с творогом.....томлёные!// кулинарный алфавит: шаг 6Налистники маковые с творогом.....томлёные!// кулинарный алфавит: шаг 7Налистники маковые с творогом.....томлёные!// кулинарный алфавит: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
07.10.2012 20:19
Ответить
Меня терзают смутные сомнения.....:[
sweta1
07.10.2012 20:24
Ответить
*ROFL**ROFLдаже не думай!не смей печь,съешь всё и сразу..... *
sigma002
07.10.2012 20:55
Ответить
Вот ты как ,да?:'(
sweta1
07.10.2012 21:02
Ответить
8)да,так!а то потом опять на диету сядешь на полгода,оно мне надо?:p
jamiroquai
07.10.2012 20:46
Ответить
Мы такие налистнички зимой частенько делаем - только с маком внутри :) А вот если творожные - иногда заливаем сметаной , посыпаем сахаром и в духовку...*THUMBS UP*
sweta1
07.10.2012 20:48
Ответить
и такие знаем!и любим..... :[
Lisena
07.10.2012 20:51
Ответить
Первый раз слышу.. Мне нравится! )
sweta1
07.10.2012 20:55
Ответить
надо делать!однозначно!:)
ма-ма
07.10.2012 20:55
Ответить
да-аа представляю как вкусно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
07.10.2012 20:57
Ответить
не то слово!зачем испекла?ведь манят.....:[:[:[
fim
07.10.2012 21:07
Ответить
Как же я мало знаю... Блинчики делала, с начинкой делала, но вот так мак в тесто и потомить... Представляю, какая вкуснющая кремовая начинка получается.*BRAVO**THUMBS UP*
sweta1
07.10.2012 21:24
Ответить
:)правильно заметили,девушка!Творожный крем приобретает ТАКОй вкус!:[:[
sveta-koolinar
07.10.2012 21:17
Ответить
Ух-ты! Как интересно! Блинчики с творогом люблю, а вот таким способом еще никогда не делала. Спасибо, что просветила! @}--}--
sweta1
07.10.2012 21:25
Ответить
угощайся,Светик!Очень вкусные "малышки"-налистники!:)
christymar
07.10.2012 21:39
Ответить
в гостях такие ела,действительно пальчики оближешь.*THUMBS UP*
sweta1
07.10.2012 21:41
Ответить
спасибо,Лана!:):):)
christymar
07.10.2012 21:55
Ответить
тебе спасибо я давно рецепт искала теперь испеку.:)
sweta1
07.10.2012 22:02
Ответить
:):):):):[
sweta1
07.10.2012 22:13
Ответить
спасибо,Ириш!:)
andreytsibulski
07.10.2012 22:43
Ответить
Классно!!!*THUMBS UP*@}--}--
sweta1
07.10.2012 22:49
Ответить
Благодарю,Андрей!:)
sweta1
09.10.2012 22:02
Ответить
Неличка,спасибо!:):)
Ирина 211978
08.10.2012 00:12
Ответить
С удовольствием бы угостилась! *BRAVO*
sweta1
09.10.2012 22:02
Ответить
Ирин,а я бы угостила!:)
laralaram
08.10.2012 00:32
Ответить
убиваете, режете тут блинами без ножа! Так, а масло всё в начинку или как оно?
sweta1
09.10.2012 21:01
Ответить
масло сливочное нужно растопить(сколько не жалко!) и смазывать обильно налистники перед томлением,вот!:):):)
Ответить
Какие они нежные на фото! Наверное во рту тают! Вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
09.10.2012 22:04
Ответить
ДА!тают,тают во рту,исчезают из сковороды.....:)
Lgrant (Лена)
08.10.2012 12:15
Ответить
Отличные блины:)
sweta1
09.10.2012 22:10
Ответить
Лен,спасибо!:)
манюша
08.10.2012 14:07
Ответить
Налистники уже готовила. Очень твои пришлись по вкусу!
sweta1
09.10.2012 22:10
Ответить
очень рада,Машуль,что тебе нравятся они!:):)
fanny
08.10.2012 14:49
Ответить
НЕ искушай меня без Нужды, Светик!*ROFL* Налистники - необычное название, наивкуснейшая нямка!:)*BRAVO*
sweta1
09.10.2012 22:12
Ответить
не виноватая я,Оля!Это всё Кристина со своим алфавитом....это она!:):)
kakosha(Лена)
08.10.2012 14:55
Ответить
Тааааакие апппппетитные:)@}--}--
sweta1
09.10.2012 22:12
Ответить
вот спасибо!:[:[:[
Малохат
08.10.2012 15:11
Ответить
Все ожидаемое-желанное и вкусное, в этом случае!@}--}--
sweta1
09.10.2012 22:13
Ответить
Благодарю!:):*
strelec148
08.10.2012 15:12
Ответить
очень интересненько! нужно попробовать потомить...%):)
sweta1
09.10.2012 22:14
Ответить
это конечно не совсем ,как из русской печи,но очень близко!:):)
ogiway
08.10.2012 18:21
Ответить
:) Вот уже сплю сижу-но ведь мимо не пройти!!!!!!!! Очень вкусно! Я люблю такое и делаю-но редко-нету ведь сил терпеть-то...аромат плывет.... За терпение и мужество, проявленные при приготовлении данного шедевра объявляю-УРААААААААААА!!!!!!!!!!!*YAHOO*
sweta1
09.10.2012 22:16
Ответить
ура,ага!напекла,спасибо Кристине!соблазн страшнейший.....не оторваться!:)
TANCHITTA
09.10.2012 03:49
Ответить
:) Вкуснотища!!! Умурлыкаться можно!!!!!!!@}--}--
sweta1
09.10.2012 22:17
Ответить
это точно.....мурлыкаю и ...ем!:[:[:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru