Мясо в соке ананаса
Ингредиенты
- свинина 2 кг.300 гр. (задняя часть)
- соль 1 ст.л.
- чеснок гранулированный 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
- красный перец 1 ч.л.
- имбирь свежий 30 гр.
- соевый соус 100 мл.
- сок ананасовый 600 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хороший и не очень жирный кусок мяса, задней части свинины.
Смешиваем: Соль, чеснок, чёрный перец, красный перец, мелко порезанный имбирь, соевый соус и сок ананаса.
С помощью шприца обкалываем кусок мяса маринадом.
Помещаем мясо в плотный пакет и заливаем маринадом, ставим пакет в холодильник на 72 часа.
Далее, сливаем маринад и промакиваем мясо бумажными полотенцами.
Кладём мясо в коптильную камеру и коптим первые 2 часа при температуре 55 градусов на вишнёвых опилках.
После подымаем температуру до 77ми градусов и коптим примерно 10 часов.
Или пока температура внутри мяса не подымется до 66ти градусов.
Затем достаём мясо, даём минут 30 полежать и подаём на стол.
Мясо отлично идёт как горячее так и холодное, с гарниром и без гарнира, также и для сэндвичей.
Удачи и приятного ВАМ аппетита.
Дополнительная информация
Данный рецепт не сложный и лёгкий в приготовлении,вместо коптильной камеры используется духовка!!!