Фото к рецепту: Ш а ш л ы к

Домашняя

60 мин.

8

Простой

18293

45

50

06 августа 2012, 06:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём хороший и не очень жирный кусок мяса без кости.

Удаляем лишний жир и режем мясо на кусочки, примерно 4х4см.

Крупно режем спелое манго и листья кафирского лайма, полукольцами режем лук.

Смешиваем с мясом: Манго, лук, листья лайма, чёрный перец, красный перец, чеснок и соль.

Заливаем мясо тёмным пивом и ставим в холодильник на 12 - 24 часа.

Затем достаём мясо из холодильника, сливаем маринад и нанизываем кусочки мяса на шампура.

Разжигаем мангал дровами или углём, даём прогореть и раскладываем шампура с мясом над углями.

Жарим шашлыки постоянно переворачивая шампура и периодически увлажняя пивом.

Как только мясо приобрело равномерный загар, снимаем шампура с огня и подаём на стол.

Отлично к мясу подходит соус на основе томатов, чеснока, перца и кинзы.

Приятного ВАМ аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Ш а ш л ы к: шаг 1Ш а ш л ы к: шаг 2Ш а ш л ы к: шаг 3Ш а ш л ы к: шаг 4Ш а ш л ы к: шаг 5Ш а ш л ы к: шаг 6Ш а ш л ы к: шаг 7Ш а ш л ы к: шаг 8Ш а ш л ы к: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
06.08.2012 08:46
Ответить
Интересное прочтение кавказского блюда на гавайский манер.;) А какова судьба манго потом?
andreytsibulski
06.08.2012 09:47
Ответить
После мяса маринад нельзя использовать,без предварительной тепловой обработки!:) А манго у нас столько,что ими питаются дикие кабаны!*WASSUP*
yvitsa
06.08.2012 12:11
Ответить
Про маринад ясное дело. Но я, к примеру, лук, в котором мариновалось мясо, никогда не выбрасываю. Укладываю его на дно кастрюли/чаши, в которую отправляется готовый шашлык с шампуров. Затем это ставится на оставшиеся угли и томится несколько минут. Объедение! *THUMBS UP* Во всяком случае маринованный лук после такой тепловой обработки на "ура" уходит среди угощающихся! ;) Вот я и подумала, что, возможно, и манго как-то приобретает вторую жизнь. Ведь то, что оно у вас дешёвое, совсем не портит его вкусовых качеств.:)
andreytsibulski
06.08.2012 12:45
Ответить
После маринада манго слишком мягкое! Твёрдое и зелёное манго у нас маринуют,очень вкусно получается!;)
лёльчик
06.08.2012 13:56
Ответить
Андрюша, можно приготовить соус на основе манго (кисло-сладкий) к мясу.
Галина
06.08.2012 09:00
Ответить
Рецепт как всегда на высоте!!!!!!!!*BRAVO*
Андрей1963
06.08.2012 09:33
Ответить
Уважуха!! *THUMBS UP* *DRINK*
Фруша
06.08.2012 09:36
Ответить
Отличное сочетание.В последнее время понравилось мариновать мясо в манго , киви и ананасе.
andreytsibulski
06.08.2012 10:51
Ответить
:) Вика спасибо,классная песня!@}--}--
dobry_doktor
06.08.2012 10:25
Ответить
Хочу быть дикой кабанихой на теплом острове!!!
andreytsibulski
06.08.2012 10:52
Ответить
Спасибо друзья!@}--}--*DRINK**WASSUP*
bu inna
06.08.2012 10:58
Ответить
Классный маринад, листья лайма правда не найду:( а манго у меня есть:) только размером поменьше, жалко его выбрасывать, может между кусочками вставит и поджарить :)*THUMBS UP*
кыш
06.08.2012 11:24
Ответить
Божественный вкус!@}--}--
TANCHITTA
06.08.2012 16:34
Ответить
Отличный,экзотический маринад!!!*THUMBS UP*
natali2896
06.08.2012 17:03
Ответить
Эх, жаль нельзя парочку шампуров стащить с экрана:) Остается только ждать выходных и попробовать такой вариант шашлыка. Андрей, рецепт как всегда на высоте, необычный и вкусный*BRAVO*
jamiroquai
06.08.2012 17:16
Ответить
Манго-лук-лайм-пиво - такого маринада не встречала! Очень экзотически!*THUMBS UP*
antea
06.08.2012 21:06
Ответить
Ух ты, какой замечательный шашлык!
ма-ма
06.08.2012 22:02
Ответить
супер! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
07.08.2012 05:09
Ответить
:) Маринад интересный, шашлык замечательный. Но особенно порадовал размер шампура! Кто бы что ни говорил, но размер имеет значение- в такой ситуации однозначно! Чтоб уж от печали и тоски точно хватило!!!!!!;););) *DRINK**DRINK**DRINK**IN LOVE**THUMBS UP*
andreytsibulski
07.08.2012 07:00
Ответить
Эх,любим-же мы с размахом!*DRINK*
sweta1
07.08.2012 14:01
Ответить
вот здорово придумано!:)
манюша
07.08.2012 14:17
Ответить
Интересный маринад. Надо попробовать! Фото такое, аж слюни текут!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
07.08.2012 16:01
Ответить
Вкусно!!! Мясо, наверное, особенно ароматное!!!
andreytsibulski
08.08.2012 07:27
Ответить
Спасибо всем за правильный вкус!@}--}--
lorxen1
08.08.2012 12:06
Ответить
о манго--чудо тропиков:) оригинальный шашлычок*BRAVO*
irina_mai
09.08.2012 01:34
Ответить
красотень-то какая!!!!!*THUMBS UP*
svetkins999
09.08.2012 21:58
Ответить
Черт,и у нас с листьями лайма проблема...ничего,что нибудь придумаем!*DRINK*
Belosnezhka
27.10.2012 19:47
Ответить
Ну-ка ,ну-ка, ну-ка...Цыбульский Андрей...Подождите,а Вы часом не родственники дяде Грише и тете Дине из Ванкувера??? Похоже,что мы даже очень знакомы! Ведь наша детвора подростала вместе на последней лавочке у Петра Тищенко...ну,припоминаешь? Знаю,что могу ошибиться,но нет! До боли в сердце такие родные слова могли появится только у Вас: Ибо так возлюбил Бог мир!!! P.S.Алене большой привет!*DONT_KNOW*
andreytsibulski
02.11.2012 07:23
Ответить
Точно,угодала!:)
Belosnezhka
27.10.2012 19:51
Ответить
Да, в контакте у меня странички НЕТ, а вот на Facebook -добро пожаловать! Belosnezhka Snowwhite... Welcome,brother!
poloina2007
12.11.2012 02:20
Ответить
Андрей попробовали ваш рецепт просто класс все мои гости были в восторге очень мягкое и вкусное мясо получилось. Спасибо за такие обалденные рецептики*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**DRINK**DRINK**THUMBS UP**THUMBS UP*
andreytsibulski
12.11.2012 03:23
Ответить
Спасибо!:)
tungusk@
19.11.2012 19:59
Ответить
очень хочется попробывать такой вариант маринада,я думаю-это очень вкусно!только чем можно было бы заменить листья лайма?
andreytsibulski
19.11.2012 20:52
Ответить
Цедрой лимона!:)
tungusk@
22.11.2012 19:52
Ответить
спасибо!я сегодня купила мандарины,и они были с листьями,попробую с ними,думаю вкус от них не проиграет.
tungusk@
22.11.2012 19:52
Ответить
спасибо!я сегодня купила мандарины,и они были с листьями,попробую с ними,думаю вкус от них не проиграет.
tungusk@
22.11.2012 19:54
Ответить
спасибо!я сегодня купила мандарины,и они были с листьями,попробую с ними,думаю вкус от них не проиграет.
tungusk@
22.11.2012 19:54
Ответить
спасибо!я сегодня купила мандарины,и они были с листьями,попробую с ними,думаю вкус от них не проиграет.
tungusk@
22.11.2012 19:54
Ответить
спасибо!я сегодня купила мандарины,и они были с листьями,попробую с ними,думаю вкус от них не проиграет.
irina-kolyshkova
10.12.2012 09:47
Ответить
Шикарно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**DRINK**THUMBS UP*
bumbulitis
01.04.2013 12:07
Ответить
Однозначно.СУПЕР МЕГА ШАШЛЫКИ!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru