Колбаса кулинарная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мясо по отдельности, удаляем плеву и лишний жир, режем на куски под отверстие мясорубки.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм. и пропускаем говядину на фарш.

Меняем сетку на чуть-чуть больше с отверстиями 6мм.и пропускаем свиную заднюю часть на фарш.

Ещё раз меняем сетку на более крупную с отверстиями 20мм.и пропускаем не жирную свинину на фарш.

Смешиваем в большой пластиковой посуде все три фарша вместе и перемешиваем.

Берём сухую посуду и смешиваем: Соль, Insta Curе, крахмал, кориандр, мускатный орех, белый перец, хабанеро перец, чеснок, кардамон.

Высыпаем специи в фарш и хорошо перемешиваем, добавляем пиво и ещё раз тщательно вымешиваем.

Ставим на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем, или используем специальную машинку для наполнения оболочек фаршем.

Оболочки наполняем фаршем плотно без воздуха, концы перекручиваем и завязываем шпагатом, или обжимаем металлическими кольцами.

Готовые наполненные фаршем оболочки помещаем на ночь в холодильник.

На следующий день достаём колбасы и вывешиваем в коптильной камере, так чтобы не касались друг - друга.

Ставим в коптильную камеру на нижнюю решетку противень с водой для влаги.

Устанавливаем в одной из колбас температурный датчик, что позволяет следить за процессом приготовления не открывая часто дверь коптильни.

Первый час коптим при температуре 55 градусов с приоткрытыми воздушными заслонками.

Следующие 4 часа коптим с закрытыми воздушными заслонками, при температуре 73 градуса.

Далее, подымаем температуру до 80 градусов и ждём пока температура внутри колбасы не подымется до отметки 66 градусов.

Как температура достигла нужной отметки сразу отключаем и открываем дверь коптильни.

В течении 5 - 10 минут делаем колбасе холодный душ и вывешиваем в проветриваемом помещении на 8 - 12 часов.

Затем помещаем в холодильник, и по мере аппетита достаём и уничтожаем.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса кулинарная: шаг 1Колбаса кулинарная: шаг 2Колбаса кулинарная: шаг 3Колбаса кулинарная: шаг 4Колбаса кулинарная: шаг 5Колбаса кулинарная: шаг 6Колбаса кулинарная: шаг 7Колбаса кулинарная: шаг 8Колбаса кулинарная: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
09.06.2011 07:29
Ответить
Что отличная колбаса даже не сомневаюсь,вот бы ещё попробовать;)*BRAVO*
HappyDay
09.06.2011 08:07
Ответить
Андрюша, вкуснота! ММММ! Возьму на заметку, состав замечательный! представляю какой запах и вкус! *THUMBS UP*
светинька
09.06.2011 09:56
Ответить
Андрюш, симпитишная коВбаска, а пивко 400 мл светлое куда дел? Читала - читала, не могла найти *DANCE*! Ах, да, а если коВбаску поварить в базовом наборе IOcook? Как думаешь - захорошеет? :p За коВбаску 55555 *BRAVO*
andreytsibulski
09.06.2011 10:39
Ответить
Спасибо девочки!@}--}-- Ну канэшна нужна помощь!*DRINK* А пиво всё туда,в родимую!*DRINK* Даа,куда нам без этого базового набора!:!
nira60
09.06.2011 12:06
Ответить
Спасибо Андрей! Мне по душе твое посвящение!!!!
bu inna
09.06.2011 12:13
Ответить
УРААА*YAHOO* Всем раздают *YAHOO* Шикарная колбаска!!!*BRAVO*
нэт-61
09.06.2011 12:14
Ответить
Вы тут самый вредный для здоровья кулинар. Наготовите всего, нафотографируете и дразнитесь потом. А мы должны смотреть, давиться слюнями и мучиться. Может написать админу, чтоб вас выгнали, а?*DONT_KNOW*
нэт-61
09.06.2011 12:18
Ответить
А вообще, все как всегда - безукоризненно. И приготовлено и выставлено на сайте.
andreytsibulski
09.06.2011 12:49
Ответить
Спасибо!@}--}--
irusya.by
09.06.2011 13:18
Ответить
Андрюш, надо не только посвящать, но и высылать! В Минск - побольше ;)
curlypate
09.06.2011 13:42
Ответить
Супер!!
lepardik
09.06.2011 13:57
Ответить
Ой ! принимаю Я такую колбаску вкуснявую! Спасибки! Сама уж точно не приготовлю, но хоть пооблизываюсь! :* ням-ням!!!555!:*
ogiway
09.06.2011 14:07
Ответить
:)да-да...выгнать...пока еще есть неумершие от зависти и незахлебнувшиеся собственной слюной... Хотя- без Вас совсем не то будет! Радуйте нам глаз -если уж пузико радовать нельзя!555
Valentina(chpilka)
09.06.2011 14:12
Ответить
ЗдОрово!!!:)
cheerup
09.06.2011 14:34
Ответить
неужели такую вкуснотищу можно дома приготовить?!!! Да Вы просто волшебник:)=O
вэнди
09.06.2011 14:37
Ответить
Ох, я-то думала колбаса из кулинаров (ттт). А тут колбаса ДЛЯ кулинаров. Пооблизывалась! Андрей, каждое утро, когда вижу в почте кулинаровскую рассылку "Ваш друг , andreytsibulski!...", - восхищаюсь твоей пунктуальностью и богатой кулинарно-творческой фантазией! Супер! Так держать!!!
дашенька17
09.06.2011 15:00
Ответить
*THUMBS UP* нет слов: вкусная колбаса!!!
kisa-asik
09.06.2011 15:21
Ответить
Бесподобная колбаска!5+++!*THUMBS UP*
Svettt
09.06.2011 15:25
Ответить
Да что ж такое-то, блин]:} :'(:'(:'( Вообще что-то запредельно бесподобное, Где ж такую коптильню взять в городской кваритре?????????
antea
09.06.2011 15:27
Ответить
Андрей, вы щедрой души отличный кулинар, у вас всегда интересные рецепты. Пусь всегда так будет.
raile
09.06.2011 15:54
Ответить
Стараюсь обходить стороной ваши рецепты,но невозможно,жаль нельзя угоститься через монитор:)даже стыдно 5 ставить,выше всех похвал!!!
dobry_doktor
09.06.2011 16:05
Ответить
Андрюша, ты просто великий гуру колбасы!!! :*
mellorn
09.06.2011 17:06
Ответить
Очередная вкуснючая колбаска! 5555
andreytsibulski
09.06.2011 17:12
Ответить
Спасибо Всем,вот возьму и приеду к вам с колбасой!!! :[
lepardik
09.06.2011 17:27
Ответить
Ждём-с! Коптильню с собой, колбаски побольше и разной, и акулу не забудь, и тунца тоже (как без него!)….и сразу в Минск….*YAHOO* а потом можно и дальше…:**DRINK*
манюша
09.06.2011 20:18
Ответить
И в Питер приедешь? Ура!!!*BRAVO*
ма-ма
09.06.2011 20:44
Ответить
Лучше в Ярославль! *YAHOO*
Татьяна
09.06.2011 20:48
Ответить
ВКУСНО !:)
романита
09.06.2011 20:52
Ответить
Высылайте в Североморск - жду! Палочки 3 колбаски - буду скромной:[ Офигительная колбаса!!!*THUMBS UP*
романита
09.06.2011 21:02
Ответить
Insta Cure - а что это такое:[
lenochek 0107
09.06.2011 22:09
Ответить
Чудо, а не колбаса! Вот бы такую к завтраку!:)*BRAVO*
strelec148
09.06.2011 22:12
Ответить
объденье!!! я бы точно не отказалась от такой колбаски! факт!
lil-8888
09.06.2011 22:19
Ответить
Замечательная колбаска!*BRAVO*
vvp
09.06.2011 23:17
Ответить
=OСлов нет!Присоединяюсь ко всем!@=
fim
09.06.2011 23:19
Ответить
Почти не ем уже мясо (не из принципа, не идёт), но такую колбасу бы ела, и ела, и ещё кусочек бы...:p Андрей! Замечательный рецепт. Если подвернутся эти самые оболочки и Insta Cure (вот только сомневаюсь, на счет длительного хранения ;), то очень хочется такую вкусность самой приготовить!*THUMBS UP*
christymar
09.06.2011 23:25
Ответить
Андрей на стажировку можно приехать? очумелые ручки:)555
chef cook
09.06.2011 23:42
Ответить
*BRAVO*Великолено!
tatian-1956
10.06.2011 00:09
Ответить
Ну вкуснятина!!! Такие ломтики аппетитные! Супер!*BRAVO*
svetkins999
10.06.2011 00:19
Ответить
Андрей,ну Питер же ты не пропустишь!Здесь тоже большие колбасоманы живут!!!*DRINK*
svetluha
10.06.2011 00:30
Ответить
Андрей, спасибо! Это ж все для нас родимых! Пожимаю твою крепкую руку! Колбаса - ну просто шик, прямо производство на дому у тебя, но все качественное и натуральное, здорово!!!!!!!!
гарик_гарик
10.06.2011 00:45
Ответить
КЛАСС !!!*DRINK*@=\*THUMBS UP*
andreytsibulski
10.06.2011 02:02
Ответить
Спасибо Всем!@}--}-- Оболочки использовал Российского производства,выпускает завод "БЕЛКОЗИН" под Питером. Insta Curе можно заказать через Ин-нет!!! :)
dik723
10.06.2011 03:23
Ответить
Браво!*BRAVO*
chef
10.06.2011 03:50
Ответить
Угу, посвящается всем, а вот съел всё сам... Андрюш, шикарная колбаса на фотке! @}--}--
кыш
10.06.2011 06:05
Ответить
Вот бы такой колбаски к завтраку!:)
purplefly
10.06.2011 16:35
Ответить
Андрей, какая колбаска*BRAVO*
andreytsibulski
10.06.2011 19:01
Ответить
Спасибо Всем! @}--}--
barska
11.06.2011 02:25
Ответить
*IN LOVE**BRAVO* Колбаса красотенная!!!!!!!!!10+++
vicus
11.06.2011 19:16
Ответить
вкуснота! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.60993675820531.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru