Землянично-сливочный десерт

Ингредиенты

  • земляничный слой: 2-2,5 ст. земляники
  • 1,5-2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. желатина
  • 1/2 ст. сливок 35% жирности
  • 1,5-2 ст.л. сахарной пудры
  • сливочный слой: 1 ст. молока
  • цедра с 1 лимона
  • 1,5-2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. желатина
  • 1/2 ст. сливок 35% жирности
  • 1,5-2 ст.л. сахарной пудры
  • кроме того: бисквит или бисквитное печенье
  • любые орехи
  • свежая ягода
  • листики свежей мяты

Пошаговый рецепт приготовления

4 ст.ложки желатина залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, дать набухнуть и распустить на маленьком огне, не доводя до кипения. Разделить желатин на две части.

Землянику перебрать, сложить в кастрюльку, добавить сахар и 1-2 ст. ложки воды, довести до кипения. С помощью блендера измельчить земляничную массу в пюре, добавить 1/2 подготовленного желатина.

Молоко налить в кастрюльку, добавить сахар и цедру с 1 лимона, довести до кипения. Дать молоку 5-10 минут настояться, процедить. В процеженное молоко добавить вторую часть подготовленного желатина.

1 стакан сливок 35% жирности взбить с 3-4 ст. ложками сахарной пудры. Взбитые сливки разделить на 2 части.

Одну часть взбитых сливок смешать с земляничным пюре и разложить в креманки или бокалы, поставить в холодильник для охлаждения.

Измельчить бисквит или бисквитное печенье и орехи (у меня кедровые), насыпать небольшим слоем на остывший земляничный слой.

Вторую часть взбитых сливок перемешать с молоком и аккуратно вылить слоем на бисквит и орехи. Поставить в холодильник на 1-2 часа до полного охлаждения.

Готовый десерт украсить свежими ягодами, листиками свежей мяты, цедрой лимона и т.п. по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Землянично-сливочный десерт: шаг 1Землянично-сливочный десерт: шаг 2Землянично-сливочный десерт: шаг 3Землянично-сливочный десерт: шаг 4Землянично-сливочный десерт: шаг 5

Дополнительная информация

Друзья позвонили и сказали, что вечером забегут на чай. А также сообщили, что не обидятся, если я снова приготовлю им малиновый десерт, который они пробовали в прошлый раз. Малина уже закончилась, но стояла собранная земляника, с миндалем для печенья возиться было лень, зато были очищенные кедровые орехи и печенье "К кофе" - получился очень вкусный землянично-сливочный десерт. Всем очень понравился новый вкус, а я скромно молчала, что просто поленилась готовить десерт по рецепту.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
29.08.2012 21:25
Ответить
земляники нет,а малина всегда есть.понравелось:)
sweta1
29.08.2012 21:29
Ответить
замечательный десерт!!!!:)
Диана
29.08.2012 21:39
Ответить
Вкусный десерт*THUMBS UP*
passion1963
29.08.2012 22:09
Ответить
Фото просто завораживает!!!*BRAVO*
татьяна
29.08.2012 22:52
Ответить
Знатный десертик вышел:)
mama tikka
30.08.2012 01:01
Ответить
попробую сделать на днях Ваш десерт- в холодильнике целый литр протёртой земляники из Мордовии с сахаром.
ogiway
30.08.2012 05:40
Ответить
:)Лень-двигатель прогресса! Не по рецепту? А это что- это рецепт-новый и вкусный!!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
30.08.2012 06:53
Ответить
Отличный десерт!*DRINK*@}--}--
ботакоз
30.08.2012 20:27
Ответить
Спасибо всем большое за внимание и теплые слова!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru