Hot milk sponge cake with cream cheese filling
Ингредиенты
- мука просеянная-140 гр
- молоко-120 мл.
- масло сливочное-60 гр
- яйца(большие)-3 шт
- сахар-120 гр
- разрыхлитель-2 ч л
- соль-щепотка
- ванильный экстракт-1 чл
- для крема
- сливочный сыр-150 гр
- сливки-150 гр
- сгущенное молоко-4 ст л
- лимонный сок-3 ст л
- ванильный экстракт-1 чл
- форма 18 см
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле смешать молок и масло,подогреть пока масло не растает.
Взбить яйца с сахаром и ванилью,до пышной белой массы(около 6минут)
Добавить в яйчную массу муку с разрыхлителем в 3 приема методом складывания.
Молочную смесь довести до кипения и влить в тесто быстро размешивая.
Печь сразу же при 170 С 20-25 минут или до сухой лучины.
Оставить бисквит в форме на 10 минут,после аккуратно извлечь и остудить
Для крема взбить сыр со сгущенкой и соком до однородности и добавить предварительно взбитые сливки,
Покрыть кремом корж.
Перед подачей желательно подержать в холодильнике 2-3 часа.
P.S. Это невероятно нежный корж тающий во рту,но если кому то нравятся чересчур мягкие "мокрые" бисквиты можно пропитать корм любым сиропом или же апельсиновым соком).
Дополнительная информация
Обещала что ухожу))) Но просто не могла не поделится таким вкусный и просты бисквитом!!! Он совсем не похож на привычный бисквит, вкус намного насыщенее а структура губчато-воздушная!!Он вкусен даже без крема.