Клубничная шарлотка от аленкаш
Ингредиенты
- для шарлотки:
- 14 гр. желатина
- 500 гр. клубники
- 2 яичных белка
- 50 гр. сахара(у меня 80 гр. )
- 125 мл.жирных сливок(33% и более)
- 400 гр. мягкого творога
- бисквитное печенье савоярди приблизительно 200 гр.
- для украшения:
- 125 гр. жирных сливок
- 1 пакет загустителя сливок
- 100 гр. клубники
- немного сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
1.Желатин замочить.Клубнику очистить,половину пюрировать.Остальные ягоды мелко нарезать.
2.Творог смешать с клубничным пюре.Пышно взбить белки с сахаром .Взбить сливки(я добавила немного сахарной пудры).Желатин растворить на водяной бане,перемешать с небольшим количеством творога,а затем ввести в остальной творог.Добавить взбитые белки и сливки,а также кусочки клубники.Поставить в холодильник,пока масса не начнет желироваться.
3.Дно и бока формы выложить бисквитным печеньем смоченным в сахарном сиропе с коньяком.Заполнить клубничным кремом форму,разровнять и поставить на 5-6 часов в холодильник.
4.После этого ненадолго поставить форму в горячую воду и опрокинуть шарлотку на блюдо.Для украшения сливки взбить с загустителем и пудрой и украсить шарлотку на свое усмотрение.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
О,лето!!!Как же я люблю десерты из клубники!!Предлагаю вашему вниманию этот вкуснейший десерт.Очень нежный,легкий тающий во рту....Я добавила немного больше сахара,тк клубника у меня была немного кисловатая.Всем советую!