Тарт клубнично-миндальный
Ингредиенты
- на тарт диаметром 24см:
- миндально-песочное тесто:
- масло сливочное - 130 г
- сахар -50 г
- мука пшеничная - 180 г
- миндальная мука - 60 г
- желток - 1шт
- соль - 1/3 ч.л.
- миндальный крем:
- миндальная мука - 100 г
- сахар -100 г
- масло сливочное - 100 г
- яйцо - 100 г
- ром - 30 г
- для поверхности:
- клубника - 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Основа:
Размягченное масло взбить с сахаром , желтком. Вручную вмешать просеянную пшеничную муку +соль+ миндальную муку. Скаать тесто в шар, завернуть в пленку, охладить минут 15.(можно этого неделать). Тесто выложить в форму диаметром 24, сделать бортики по 3-4 см. Отпечь 12 -15 минут, при температуре 180гр, с грузом. Вынуть .
Крем миндальный.
Размягченное масло + сахар+ яйцо+ ром +миндальная мука перемешать до однородности венчиком. Отсадить на основу, отпечь. Температура 160 гр. 15-20 минут. Крем должен загустеть.
Вынуть , полностью остудить.
Поверх миндального крема выложить четвертинками нарезанную клубнику, заглазировать гелем или абрикосовым конфитюром.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень простой но очень вкусный тарт))))))