Коржики «Молочные» (Из детства) - рецепт.

Фото к рецепту: Коржики «Молочные»  (Из детства)
22.05.2012 10:36
 20668 27 455.04.6109247582764361.045

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • Ингредиенты:
  • 1 яйцо
  • 4 ст.ложки сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сметаны
  • 0,5 ч.ложки соды
  • 2 стакана муки
  • соль на кончике ножа
Как приготовить

Яйцо взбить с сахаром… Коржики, как и полагается, получаются не слишком сладкими, поэтому сладкоежки увеличивают количество сахара до 6-7 ст.ложек…

Добавить сметану и хорошо перемешать, до полного растворения сахара

Масло, размягченное при комнатной температуре, взбить вилкой…

Муку смешать с солью и содой, просеять…

Добавить в яичную смесь масло, перемешать, а затем муку и быстро замесить тесто… Тесто получается мягким и липким, но добавочно муки лучше не добавлять, т.к. коржики станут жесткими… Раскатать тесто на хорошо присыпанном мукой столе толщиной в 1см и круглой формочкой или просто стаканом вырезать коржики

Выкладываем коржики на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанным мукой или манкой. Выпекаем в заранее разогретой до( 400 градусов-это по Канадски) ( по вашему на 200 градусов духовке) примерно 10-15 минут. Время регулируйте сами, т.к. духовки у всех разные. Коржики не должны быть сильно румяные. Они получаются бледно-золотистого цвета… После полного остывания, посыпьте коржики сахарной пудрой

Приятных воспоминаний о детстве!!! ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
45 человек
оценили
Сохранить
рецепт
56 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт