Картошка по французски
Ингредиенты
- картофель,морковь,специи,соль
- перец,оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделиться рецептом, который мне вспомнился из прошлого обучения в храме кулинарии, ресторане в гостинице Москва.
Почему то рецепт вспомнился, как "Картошка по Французски" Хотя примерно такой рецепт показывали по ТВ,может это и вызвало то воспоминание.
Итак, режем очищенный картофель и морковь брусочками \кол-во сами определяем из расчета сколько порций\
все заливаем холодной водой\уходит из картофеля крахмал немного\через 15 минут все в дуршлаг, даем стечь воде. из дуршлага в емкость, смешиваем с солью,специями,травками\на ваш вкус\, добавляем одну столовую ложку оливкого масла, перемешиваем все и оставляем мариноваться на 10 минут.
на противень укладываем бумагу для выпечки и туда наши продукты.
духовку разогреваем до 250 градусов и ставим туда наш противень.
у меня блюдо было готово через 25 минут. во время готовки перемешивать блюдо не надо.
Да, немного от классики рецепта!
когда картофель начнет подрумяниваться, можно добавить 100мл.молока\будет по деревенски.