Осетр "по-царски" желированный

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Осетр "по-царски" желированный: шаг 1
1. Очистить и выпотрошить рыбу, не забыть удалить жабры, срезать плавники. Хорошенько промыть ее от слизи. Чешую осетровых удалить не представляется возможным, поэтому достаточно будет обдать рыбу кипятком, немного поскоблить и сполоснуть холодной водой. Подготовленную рыбку нужно разрезать на порционные кусочки. Я нарезаю осетра таким образом: сначала делаю надрезы по спинке через две костные пластинки – чешуйки.
Осетр "по-царски" желированный: шаг 2
2. Затем с одной стороны прорезаю брюшко, но, повторюсь, только с одной стороны!
Осетр "по-царски" желированный: шаг 3
3. Теперь рыбку нужно выложить на застеленный фольгой противень. (Фольгу используйте всегда блестящей стороной к продукту). Сейчас самое время посолить, поперчить со всех сторон ломтики осетра и хорошенько сбрызнуть лимоном. Если у вас есть какие-то другие предпочтения в использовании специй для рыбы, вы их с успехом можете применить. Вряд ли ваша духовка позволит выпекать крупную рыбу, не сворачивая ее, поэтому выкладываем осетра кольцом, непрорезанной стороной брюшка внутрь. Надрезанные ломтики рыбки с наружной стороны красиво укладываем друг на друга. Важная деталь! Чтобы ломтики не спеклись друг с другом, необходимо проложить их фольгой. Так же я использую скомканные кусочки фольги, если мне нужно приподнять какой-либо ломтик, чтобы красиво его зафиксировать.
Осетр "по-царски" желированный: шаг 4
4. Внутрь рыбного кольца желательно влить около трети стакана воды и поставить противень в духовку. Выпекать рыбку до готовности при температуре 180-200 градусов около 40-60 минут. Все зависит от размеров рыбы и вашей духовки. Готовую рыбу прямо на фольге нужно переложить на блюдо, остудить и только тогда освободить от фольги. Если на блюдо стекло много бульона, образовавшегося при запекании, и он вас расстраивает, то удалите его, промокнув салфетками.
Осетр "по-царски" желированный: шаг 5
5. Вот теперь простор фантазии! Нужно украсить осетра зеленью, овощами, ягодами, лимоном, маслинами и др., как ваша душа пожелает. Вот здесь я начинаю испытывать самый большой кайф! На этой фотографии одна рыбка уже «одета». Позже останется только положить хрен в розетку.
Осетр "по-царски" желированный: шаг 6
6. Когда все готово, начинаем покрывать нашу рыбку, вместе с украшениями, ланспигом, проще говоря - бульоном, с разведенным в нем желатином. Для этой цели я всегда использую прозрачный куриный бульон, сваренный с зубочком чеснока, лавровым листиком, морковкой и перцем горошком. Желатина добавляю несколько больше, чем рекомендовано в инструкции. (Чем гуще ланспиг, тем быстрее образуется слой желе на рыбе). Покрываем остывшего осетра желе в несколько этапов, каждый раз убирая его в холод для застывания. Проделываем это до тех пор, пока на рыбке не образуется удовлетворяющий вас слой желе.
Осетр "по-царски" желированный: шаг 7
7. Но без фанатизма. Примерно вот так.
Осетр "по-царски" желированный: шаг 8
8. Вот обе красавицы готовы.
Осетр "по-царски" желированный: шаг 9
9. Представляете, что нас ждет!
Осетр "по-царски" желированный: шаг 10
10. На этой фотографии рыбка с другого праздника.
Осетр "по-царски" желированный: шаг 11
11. И еще одна.

Дополнительная информация

Приготовленная таким образом рыбка необыкновенно вкусна. Гораздо вкуснее той, которую для заливки или желирования отварили. Убедитесь сами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

OlesiaLesha
23.04.2012 21:54
Ответить
Богато смотрится и сделано со вкусом*BRAVO*
мать тереза
23.04.2012 21:58
Ответить
Спасибо. На столе, действительно выглядит ярко.
микулишна
23.04.2012 22:03
Ответить
Роскошно, по-царски!*BRAVO* подвиньте одну тарелочку, с царского плеча, у Вас их вон сколько ;) Вряд ли когда приготовлю осетра, так хоть полюбуюсь *YAHOO*
мать тереза
23.04.2012 22:19
Ответить
Напрасно вы сомневаетесь в себе, я тоже раньше думала, что это сложно. А если взять стерлядку, то несмотря на то, что она значительно дешевле, по вкусу ее мало кто от осетра отличит)):) Удачи и угощайтесь!
bu inna
23.04.2012 22:46
Ответить
Обалдеть, шикарно выглядит*BRAVO*
Shevtsova Maria
24.04.2012 00:06
Ответить
Действительно, царский!*BRAVO*
sveta-koolinar
24.04.2012 06:40
Ответить
Потрясающе красиво и вкусно! *BRAVO*
Фруша
24.04.2012 08:04
Ответить
Бе слов!!!Респект!!!
Lgrant (Лена)
24.04.2012 12:33
Ответить
очень охота попробовать
ogiway
24.04.2012 12:43
Ответить
Было дело, едали мы осетра, севрюжку, стерлядку...Но такую красавицу редко встретишь даже на банкетах! Замечательно!!!!*BRAVO*
ogiway
24.04.2012 12:47
Ответить
;)Кстати, как я тут уже отметила-тенденция сегодня на главной, однако! От адмиралтейской-через президентскую-и к царской!!!
манюша
24.04.2012 16:07
Ответить
Нда, где бы осетра отловить! Богато!
chef cook
24.04.2012 17:01
Ответить
Знатный осетр!!!@}--}--
мать тереза
24.04.2012 21:44
Ответить
Всем огромное спасибо за отзывы. Как бы хотелось угостить всех не виртуально!
suworowa
25.04.2012 13:37
Ответить
Роскошное блюдо, забрала, спасибо!*BRAVO*
mellorn
25.04.2012 14:09
Ответить
Шикарная рыбка!!!!!
anna1990
28.04.2012 07:49
Ответить
Если это сделали вы сами, то честь вам и хвала, и трудоемко и как же красиво!!!! *BRAVO*@}--}--*BRAVO*
мать тереза
01.05.2012 00:15
Ответить
Анна, спасибо, но на самом деле не так уж и трудоемко, к тому же процесс завораживает))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru