Осетр "по-царски" желированный
Пошаговые фото рецепта
1. Очистить и выпотрошить рыбу, не забыть удалить жабры, срезать плавники. Хорошенько промыть ее от слизи. Чешую осетровых удалить не представляется возможным, поэтому достаточно будет обдать рыбу кипятком, немного поскоблить и сполоснуть холодной водой.
Подготовленную рыбку нужно разрезать на порционные кусочки. Я нарезаю осетра таким образом: сначала делаю надрезы по спинке через две костные пластинки – чешуйки.
3. Теперь рыбку нужно выложить на застеленный фольгой противень. (Фольгу используйте всегда блестящей стороной к продукту). Сейчас самое время посолить, поперчить со всех сторон ломтики осетра и хорошенько сбрызнуть лимоном. Если у вас есть какие-то другие предпочтения в использовании специй для рыбы, вы их с успехом можете применить. Вряд ли ваша духовка позволит выпекать крупную рыбу, не сворачивая ее, поэтому выкладываем осетра кольцом, непрорезанной стороной брюшка внутрь. Надрезанные ломтики рыбки с наружной стороны красиво укладываем друг на друга. Важная деталь! Чтобы ломтики не спеклись друг с другом, необходимо проложить их фольгой. Так же я использую скомканные кусочки фольги, если мне нужно приподнять какой-либо ломтик, чтобы красиво его зафиксировать.
4. Внутрь рыбного кольца желательно влить около трети стакана воды и поставить противень в духовку. Выпекать рыбку до готовности при температуре 180-200 градусов около 40-60 минут. Все зависит от размеров рыбы и вашей духовки. Готовую рыбу прямо на фольге нужно переложить на блюдо, остудить и только тогда освободить от фольги. Если на блюдо стекло много бульона, образовавшегося при запекании, и он вас расстраивает, то удалите его, промокнув салфетками.
5. Вот теперь простор фантазии! Нужно украсить осетра зеленью, овощами, ягодами, лимоном, маслинами и др., как ваша душа пожелает. Вот здесь я начинаю испытывать самый большой кайф! На этой фотографии одна рыбка уже «одета». Позже останется только положить хрен в розетку.
6. Когда все готово, начинаем покрывать нашу рыбку, вместе с украшениями, ланспигом, проще говоря - бульоном, с разведенным в нем желатином. Для этой цели я всегда использую прозрачный куриный бульон, сваренный с зубочком чеснока, лавровым листиком, морковкой и перцем горошком. Желатина добавляю несколько больше, чем рекомендовано в инструкции. (Чем гуще ланспиг, тем быстрее образуется слой желе на рыбе). Покрываем остывшего осетра желе в несколько этапов, каждый раз убирая его в холод для застывания. Проделываем это до тех пор, пока на рыбке не образуется удовлетворяющий вас слой желе.
Дополнительная информация
Приготовленная таким образом рыбка необыкновенно вкусна. Гораздо вкуснее той, которую для заливки или желирования отварили. Убедитесь сами.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
OlesiaLesha
Ответить23.04.2012 21:54
Богато смотрится и сделано со вкусом
мать тереза
Ответить23.04.2012 21:58
Спасибо. На столе, действительно выглядит ярко.
микулишна
Ответить23.04.2012 22:03
Роскошно, по-царски! подвиньте одну тарелочку, с царского плеча, у Вас их вон сколько Вряд ли когда приготовлю осетра, так хоть полюбуюсь
мать тереза
Ответить23.04.2012 22:19
Напрасно вы сомневаетесь в себе, я тоже раньше думала, что это сложно. А если взять стерлядку, то несмотря на то, что она значительно дешевле, по вкусу ее мало кто от осетра отличит)) Удачи и угощайтесь!
bu inna
Ответить23.04.2012 22:46
Обалдеть, шикарно выглядит
Shevtsova Maria
Ответить24.04.2012 00:06
Действительно, царский!
krista_!!!
Ответить24.04.2012 05:19
sveta-koolinar
Ответить24.04.2012 06:40
Потрясающе красиво и вкусно!
Фруша
Ответить24.04.2012 08:04
Бе слов!!!Респект!!!
kisa-asik
Ответить24.04.2012 09:42
Lgrant (Лена)
Ответить24.04.2012 12:33
очень охота попробовать
ogiway
Ответить24.04.2012 12:43
Было дело, едали мы осетра, севрюжку, стерлядку...Но такую красавицу редко встретишь даже на банкетах! Замечательно!!!!
ogiway
Ответить24.04.2012 12:47
Кстати, как я тут уже отметила-тенденция сегодня на главной, однако! От адмиралтейской-через президентскую-и к царской!!!
манюша
Ответить24.04.2012 16:07
Нда, где бы осетра отловить! Богато!
chef cook
Ответить24.04.2012 17:01
Знатный осетр!!!
мать тереза
Ответить24.04.2012 21:44
Всем огромное спасибо за отзывы. Как бы хотелось угостить всех не виртуально!
suworowa
Ответить25.04.2012 13:37
Роскошное блюдо, забрала, спасибо!
mellorn
Ответить25.04.2012 14:09
Шикарная рыбка!!!!!
anna1990
Ответить28.04.2012 07:49
Если это сделали вы сами, то честь вам и хвала, и трудоемко и как же красиво!!!!
мать тереза
Ответить01.05.2012 00:15
Анна, спасибо, но на самом деле не так уж и трудоемко, к тому же процесс завораживает))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты