Пасхальный творожный агнец

Ингредиенты

  • 3 ст. муки ( ст. 250 мл.)
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • пол ст. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 80 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст л растительного масла
  • 100 мл. теплого молока
  • 2 желка
  • 300 гр. сухого творога
  • 1 желток пополам с молоком для смазывания
  • 1 изюминка для глаза

Пошаговый рецепт приготовления

В молоке растворить дрожжи

В творог, добавить сахар, соль, сливочное масло, растительное масло, желтки, дрожжи и хорошо смешать

Муку просеять и всыпать

Замесить тесто - мягкое,не липнущее к рукам

Накрыть и убрать в теплое место на 2 часа

Нарисовать на плотной бумаге ягненка и вырезать шаблон

Раскатать кусок теста на пергамент толщиной 1 см

Приложить шаблон и вырезать ножом контур ягненка

Из теста скатать маленькие шарики

Смазать ягненка белком и выложить шарики плотно(Ноги и мордочку ягненка оставить свободными)

Смазать желтком пополам с молоком

Сделать глаз - изюминку

Духовка на 180

Выпекать до зарумянивания

Присыпать шубку ягненка сахарной пудрой

Из оставшегося теста выпекала булочки,творожные косички и рулет

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный творожный агнец: шаг 1Пасхальный творожный агнец: шаг 2Пасхальный творожный агнец: шаг 3Пасхальный творожный агнец: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

MissJoker
07.04.2012 14:56
Ответить
какой красивый и нежный барашек))) прелестно!!!!*BRAVO*
allenka(alarm clock)
07.04.2012 15:00
Ответить
Спасибо!
azzurro07
07.04.2012 15:00
Ответить
Классная идея,Ален!Ручки твои золотые такого барашка забабахали!:)
allenka(alarm clock)
07.04.2012 15:04
Ответить
Да я ко всем приставала - похож на ягненка или нет*ROFL* Художник-то из меня еще тот:[
azzurro07
07.04.2012 17:27
Ответить
Очень похож!*THUMBS UP*
Tatach_ka
07.04.2012 15:18
Ответить
Супер!!! Очень красиво, настоящий ягненок!!!:)
suworowa
07.04.2012 16:03
Ответить
*THUMBS UP*
ogiway
07.04.2012 16:05
Ответить
КАкой хорошенькиииий! Прелесть!*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
07.04.2012 16:06
Ответить
КАкой хорошенькиииий! Прелесть!*THUMBS UP*@}--}--
таники
07.04.2012 16:08
Ответить
Похож, похож! Прямо не барашек, а баран цельный! Я сначала подумала, что просто из шариков. Очень интересно!*BRAVO*
таники
07.04.2012 16:10
Ответить
Ал, вербочки славные!
allenka(alarm clock)
07.04.2012 16:13
Ответить
Спасибо!:):[
lepardik
07.04.2012 17:19
Ответить
ПрЭлесть! :)
фери
07.04.2012 17:39
Ответить
симпатичный агнец,Алён у тебя как всегда фантазия и ручки.......:)
ambrinna
07.04.2012 17:44
Ответить
Какой миленький!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
07.04.2012 17:48
Ответить
:)Спасибки!!!
anna1990
07.04.2012 18:21
Ответить
Алена, чудно получилось!!!:)
nezabudka068
07.04.2012 18:31
Ответить
славная выпечка@}--}--
OlesiaLesha
07.04.2012 20:25
Ответить
Как красиво@}--}--
nonna pina
07.04.2012 20:57
Ответить
Какая кучерявая овечка получилась. Интересная идея!!!
eirad-irad-e
07.04.2012 21:35
Ответить
Овечка очаровашка!
fanny
07.04.2012 22:33
Ответить
Какой красавчик, прелесть!*BRAVO*
saharochek.lar
07.04.2012 22:43
Ответить
Какой прелестный! Супер! Да и вовремя!*DANCE**KISSED*
sweta1
07.04.2012 23:28
Ответить
*THUMBS UP*Класс!:)
lira_s
07.04.2012 23:34
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svlux
08.04.2012 00:55
Ответить
Очень*THUMBS UP*@}--}--
nira60
08.04.2012 01:26
Ответить
Симпотяга.
allenka(alarm clock)
08.04.2012 07:50
Ответить
Спасибо!
микулишна
08.04.2012 09:47
Ответить
Идея класс!!! *BRAVO* Я сегодня пекла хлеб творожный, могу представить вкус Вашего барашка, отлично. Про художника не скажу, но на фото мы видим ягненка ;)
allenka(alarm clock)
08.04.2012 09:55
Ответить
:)Спасибо!
kisa-asik
08.04.2012 12:44
Ответить
Вот это-агнец!*THUMBS UP*@}--}--
dik723
08.04.2012 17:19
Ответить
Во красота!*THUMBS UP*
jamiroquai
08.04.2012 20:34
Ответить
Прелесть красивый какой!
mellorn
09.04.2012 14:18
Ответить
Симпатичнейшая овечка!!!!
Olga
09.04.2012 19:08
Ответить
Интересная идея и прекрасное исполнение @}--}--
chef
10.04.2012 01:26
Ответить
Очень красиво получилось! @}--}--
sentyabr
10.04.2012 16:15
Ответить
Чудесный ягненочек! Очень красивый и трогательный.:)*BRAVO* Замечательная идея, сохраню в копилке, спасибо!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru