Японский молочный хлеб "hokkaido"

Фото к рецепту: Японский молочный хлеб "hokkaido"

Японская

360 мин.

10

Средний

14249

16

32

05 апреля 2012, 18:21

Ингредиенты

  • 540 пшеничной хлебной муки (я брала обычную пшеничную муку в/с)
  • 60 гр. пшеничной обычной муки
  • 250 мл. свежего молока (молоко предварительно кипятила и выдерживала 30 минут в термосе)
  • 30 гр. сухого молока (не использовала)
  • 150 гр. сливок (30% жирности)
  • 1 яйцо
  • 80 гр. сахара
  • 10 гр. соли (я брала 5г)
  • 20 гр. свежих или 7 гр. сухих (качественных) дрожжей
  • форма для выпечки примерно 13х33х12 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Растворить дрожжи в теплом молоке.

Растереть яйцо с сахаром.

Добавить соль, дрожжи, сливки или сметану, перемешать.

Замесить мягкое тесто, постепенно добавляя просеянную муку. У меня ушло муки меньше указанного в рецепте количества. Тесто получилось очень мягкое, но к рукам не липло.

Месить тесто руками нужно около 20 минут.

В миске, слегка смазанной растительным маслом, поставить тесто в теплое место на 2-3 часа. Накрыть пленкой.

Через час тесто обмять и оставить дальше подниматься.

Готовое тесто разделить на 4 части.

Одну часть раскатать в пласт толщиной в 1 см и скатать в рулетик, начиная с более короткой стороны.

Затем полученный рулетик слегка раскатать так, чтобы его ширина равнялась ширине формы.

Скатать снова в рулетик, он получится в виде булочки. Так поступить с остальным тестом.

Форму для выпечки можно застелить пергаментом, смазать маслом.

Уложить в форму все 4 булочки, как на фото (швом вниз).

Накрыть форму пленкой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа.

Разогреть духовку до 175* С.

Поверхность подошедшего хлеба смазать взбитым яйцом или молоком.

Выпекать около 40 минут.

Слегка остывший хлеб вынуть из формы, делать это осторожно, так как хлеб очень мягкий, может сдеформироваться.

Я положила хлеб на бок остывать на решетке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Японский молочный хлеб "hokkaido": шаг 1Японский молочный хлеб "hokkaido": шаг 2Японский молочный хлеб "hokkaido": шаг 3Японский молочный хлеб "hokkaido": шаг 4Японский молочный хлеб "hokkaido": шаг 5Японский молочный хлеб "hokkaido": шаг 6Японский молочный хлеб "hokkaido": шаг 7Японский молочный хлеб "hokkaido": шаг 8Японский молочный хлеб "hokkaido": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
05.04.2012 18:40
Ответить
Анна Юлиановна,Вы не перестаете удивлять!Хлебушек отличный,да и не может и быть по-другому-ведь с душой сделано!Дай Вам бог здоровья,Анна Юлиановна!
манюша
05.04.2012 18:42
Ответить
Красивый хлебушек! Пушистый какой! А у меня тоже сегодня свой хлебушек:)*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
05.04.2012 18:42
Ответить
Отличный хлеб, отломила бы сейчас булочку! Технология выдержки молока как в "Белой горе"! *THUMBS UP*
Lorchen Umarova
05.04.2012 19:04
Ответить
Отличный хлеб! интересная формовка!
antea
05.04.2012 19:05
Ответить
Спасибо, дорогие, за внимание к рецепту! Поверьте, я не ожидала, что этот хлебушек получится такой вкусный, теперь это мой любимый хлеб.
dobry_doktor
05.04.2012 20:11
Ответить
Вот это красота!!!
таники
05.04.2012 20:45
Ответить
Точно - вкусный, а у вас еще и красивенный такой!*THUMBS UP*
jamiroquai
05.04.2012 20:48
Ответить
Спасибо за рецепт - обязательно попробую!:)
Dimas 24
05.04.2012 21:12
Ответить
Превосходный!! Спасибо, Анна Юлиановна!! какой ровненький, дырчатый))) *THUMBS UP*@}--}--
antea
05.04.2012 21:22
Ответить
Всем спасибо!
lil-8888
05.04.2012 21:49
Ответить
Замечательный Хлеб! Такой пушистый!@}--}--
irusy
05.04.2012 22:35
Ответить
Чудесный хлебушек!!! Сейчас бы кусочек... ммм...*THUMBS UP*
ogiway
06.04.2012 03:23
Ответить
Ох, какой красивый разрез- глаз не оторвать!*THUMBS UP*
mellorn
06.04.2012 20:49
Ответить
Аппетитный хлебушек!!!
tatian-1956
06.04.2012 21:03
Ответить
Анна Юлиановна - БРАВО!!! Очень и очень понравился рецепт! Хлебушек бесподобный!!! *BRAVO*
chef
07.04.2012 01:16
Ответить
Бесподобен в разрезе и формой @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru