Паасброд. голландский «кулич». paasbrood.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растопим масло в миске или кастрюльке, добавим молоко, растворим сахарный песок и ванильный, температура должна быть примерно 40гра. не выше!

Добавим яйца, дрожжи, смешанные с мукой, вымешиваем до гладкости. Накрываем плёнкой, оставляем для подъема на час.

Я готовила уже этот пирог в прошлом году, получилось очень вкусно, так что и в этом году не обошлось без него! Но в прошлом году я использовала указанные в ингредиентах сухофрукты, а в этом экспериментировала с тем, что дома нашлось: сушёная черника и брусника, цукаты – измельчить и замочить в роме, плюс грецкие орехи (измельчить.)

Для марципановой массы измельчим орехи в муку или сразу возьмём готовую миндальную муку, смешаем с сахарным песком и желтками. Скатает в колбаску, завернём в пакет и убираем на 30мин. в холодильник.

В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки. Далее у нас есть два варианта: первый разделяем тесто на две части, из каждой раскатываем овал 20на30см. В цент выкладываем миндальную пасту и защипываем края. Выкладываем швом вниз и оставляем на расстойку, минут на 30.

Второй способ: опыт прошлого года, тут я использовала готовый марципан + сок лимона и желток, получилась жидкая масса, поэтому я раскатала всё тесто в большую лепёшку, равномерно распределила марципановую массу, скатала в рулет, а после в улитку!

После того, как тесто расстоялось, смазываем его желтком и выпекаем в духовке при 180град минут 40-60 в зависимости от размера изделия! (в журнале указано 30минут, но ориентируйтесь на свою духовку!)

После выкладываем на решётку и смазываем сливочным маслом (1ст.ложка).

Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой!

Вот так выглядела год назад «улитка», мы её приговорили ОЧЕНЬ быстро!

А вот классический вариант, батончик с миндальной сердцевиной.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паасброд.  голландский «кулич». paasbrood.: шаг 1
1. Растопим масло в миске или кастрюльке, добавим молоко, растворим сахарный песок и ванильный, температура должна быть примерно 40гра. не выше!
Паасброд.  голландский «кулич». paasbrood.: шаг 2
2. Добавим яйца, дрожжи, смешанные с мукой, вымешиваем до гладкости. Накрываем плёнкой, оставляем для подъема на час.
Паасброд.  голландский «кулич». paasbrood.: шаг 3
3. Я готовила уже этот пирог дважды, в прошлом году использовала указанные в ингредиентах сухофрукты, а в этом экспериментировала с тем, что дома нашлось: сушёная черника и брусника, цукаты – измельчить и замочить в роме (общий вес 450гр.), плюс грецкие орехи 100гр.(измельчить.)
Паасброд.  голландский «кулич». paasbrood.: шаг 4
4. Сухофрукты измельчить и залить ромом на 30минут, после откинуть на сито и обсушить.
Паасброд.  голландский «кулич». paasbrood.: шаг 5
5. Для марципановой массы измельчим орехи в муку или сразу возьмём готовую миндальную муку, смешаем с сахарным песком и лимонным соком.
Паасброд.  голландский «кулич». paasbrood.: шаг 6
6. Добавим желтки.
Паасброд.  голландский «кулич». paasbrood.: шаг 7
7. Полученную массу скатаем в колбаску, завернём в пакет и убираем на 30мин. в холодильник.
Паасброд.  голландский «кулич». paasbrood.: шаг 8
8. В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки.
Паасброд.  голландский «кулич». paasbrood.: шаг 9
9. Далее у нас есть два варианта: первый разделяем тесто на две части, из каждой раскатываем овал 20на30см. В цент выкладываем миндальную пасту.
Паасброд.  голландский «кулич». paasbrood.: шаг 10
10. Защипываем края. Выкладываем швом вниз и оставляем на расстойку, минут на 30.
Паасброд.  голландский «кулич». paasbrood.: шаг 11
11. Второй способ: опыт прошлого года, тут я использовала готовый марципан (размять руками или натереть на тёрке) + сок лимона и желтки, получилась жидкая масса.
Паасброд.  голландский «кулич». paasbrood.: шаг 12
12. Поэтому я раскатала всё тесто в одну большую лепёшку, равномерно распределила марципановую массу, скатала тесто в рулет, а после в улитку!
Паасброд.  голландский «кулич». paasbrood.: шаг 13
13. После того, как тесто расстоялось, смазываем его желтком и выпекаем в духовке при 180град минут 40-60 в зависимости от размера изделия! (в журнале указано 30минут, но ориентируйтесь на свою духовку!)
Паасброд.  голландский «кулич». paasbrood.: шаг 14
14. После выкладываем на решётку и смазываем сливочным маслом (1ст.ложка). Вот так выглядела год назад «улитка», мы её приговорили ОЧЕНЬ быстро!
Паасброд.  голландский «кулич». paasbrood.: шаг 15
15. Внутренний мир: пушистое ароматное тесто, сладкое от большого количества цукатов и прослоек марципана.
Паасброд.  голландский «кулич». paasbrood.: шаг 16
16. А вот классический вариант, батончик с миндальной сердцевиной. Приятного Вам аппетита! Совет: в тесто лучше всего добавлять цукаты и сухофрукты, которые сохраняют форму и не окрашивают его (у меня была сушёная черника, брусника и финики - цвет теста выпечки слегка пострадал), а вот в первом варианте "улитка" тесто осталось белым и пушистым, т.к. кроме изюма, вишни и цукатов, которые плотные и держат форму, ничего не вмешивала. Впрочем, вкус изделия не пострадал, главное испеките - это очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
05.04.2012 18:36
Ответить
Тоже наметила его испечь на Пасху! Как-то мы мыслим одинаково. Классно получилось!*THUMBS UP**YAHOO*
mama tasi
05.04.2012 18:40
Ответить
Маш, я его второй год подряд пеку! Очень вкусно, но первый вариант "улиткой" мне больше понравился :)
ЯВенера
05.04.2012 18:47
Ответить
зато новый вариант, классический, смотрится эффектней!!!*THUMBS UP*
mama tasi
05.04.2012 19:00
Ответить
Венер, мне просто в прошлом году не понравились снимки, которые я сделал, вот и не выкладывала, а в этом решила повторить в классическом виде @}--}--
krolya
05.04.2012 18:43
Ответить
*OK**THUMBS UP*надо будет воспользоваться
azzurro07
05.04.2012 18:45
Ответить
Шикарный кулич,Наташ!:)
ella_b
05.04.2012 18:48
Ответить
У нас завтра Пейсах начинается,мучного нельзя,а я от Вашего кулича глаз не могу оторвать! Здорово! Испеку-ка я для своего любимого на пасху-дружба народов у нас!:[
ЯВенера
05.04.2012 18:49
Ответить
Наташ, в разрезе просто обалденный, и на вкус уже представила, очень понравился рецепт! А я сегодня тоже пекла пирог с сухофруктами и орехами, вот сижу чай пью...:)
mama tasi
05.04.2012 19:01
Ответить
И мы только попили с парочкой кусочков.. с теми, что на фото :)
nellyssweets
05.04.2012 18:51
Ответить
Natasha kak vsegda bespodobnaya vipechka i yarkiye cveta:)
Olga
05.04.2012 19:00
Ответить
Какой красавец !;) Наташа , рецепт заберу !@}--}--
antea
05.04.2012 19:00
Ответить
Какая красота! И вкусно!
mama tasi
05.04.2012 19:02
Ответить
Спасибо за ваше внимание к рецепту и добрые слова в комментариях!
Lorchen Umarova
05.04.2012 19:07
Ответить
Какое многоцветие!!!! Эффектно!
микулишна
05.04.2012 19:13
Ответить
Наташ, и мне очень понравился классический вариант формовки. Разрез эффектный *THUMBS UP*
strelec148
05.04.2012 19:15
Ответить
ох, какой шикарный!!! сладкий!!! и праздничный...как и положено! забрала...;)
svetkins999
05.04.2012 19:18
Ответить
Попробую на пасху!%)%)%)
mama tasi
05.04.2012 19:31
Ответить
@}--}-- Спасибо вам всем! Буду рада, если рецепт пригодится!
lianaaa
05.04.2012 19:40
Ответить
...блиииин, ну как же это новезна не удобнА@= Натуль, мне нравится очень, очень и очень*YAHOO* так захотелось по кусоку с каждого*YAHOO*
таники
05.04.2012 19:53
Ответить
Наташа, как раз ищу что-нибудь к пасхе. Собрала в кучку, буду смотреть:) У тебя такое все цветастое! (Это ты спецом в противовес новому дизайну?:p)
mama tasi
05.04.2012 20:36
Ответить
Танечка, я не нарочно :) так получилось!
dobry_doktor
05.04.2012 20:09
Ответить
Оооо!!! Наташа, какая красота!!! Очень аппетитно!!!
anna1990
05.04.2012 20:12
Ответить
Наташа, необыкновенно красивый и 1000% вкусный, столько вкусов и красок, обалдеваю сижу и все тут!!!!!!! *YAHOO*=O*YAHOO*
chemicolya
05.04.2012 20:31
Ответить
Наташ! Оч.интересно, красиво и вкусно!*THUMBS UP*
mama tasi
05.04.2012 20:37
Ответить
Лианочка, Анна, Ольга и все все все, спасибо за ваше внимание к рецепту! Всех бы угостила с большим удовольствием :)
saharochek.lar
05.04.2012 20:39
Ответить
*DANCE*Такая красота только танцевать при виде столь ярких красок! *DANCE* а варианты понравились все!;)
jamiroquai
05.04.2012 20:43
Ответить
ООО! Как же красиво !!! Такое буйство красок!!!*THUMBS UP*
sweta1
05.04.2012 20:57
Ответить
какой же он у тебя,Натуль,яркий..Вкусный однозначно! *DANCE*%)*THUMBS UP*
dёма
05.04.2012 21:11
Ответить
очень интересный рецепт!!!
mama tasi
05.04.2012 21:12
Ответить
Я старалась для вас! *IN LOVE*
chudo
05.04.2012 21:21
Ответить
какой красочный красавец!!! очень понравился. я тоже попробую испечь!*THUMBS UP*
lil-8888
05.04.2012 21:48
Ответить
Кулич-красавец! Люблю когда много начинки!*IN LOVE*
варуник
06.04.2012 00:08
Ответить
*бурчит* Опять дизайн поменяли,приходится приспосабливаться...Так вот,о чем это я...А! Ну и красив,пестрёныш!:)
fanny
06.04.2012 02:59
Ответить
Очень понравился, красавец!:)
ogiway
06.04.2012 03:19
Ответить
ОООчень, ну просто ОООООООООООООчень красивый!!!!@}--}--Чудо!
lina(Polina)
06.04.2012 07:49
Ответить
Наташа какой красавец!!!! Всё очень пёстро и разноцветно как весна в цветах. :) Спасибо за тёплое настроение. @}--}--
passion1963
06.04.2012 08:27
Ответить
Хочу к тебе на чай с кусочком кулича;)
ambrinna
06.04.2012 08:33
Ответить
Шикарно!!
mama tasi
06.04.2012 14:00
Ответить
Спасибо вам всем за добрые слова :)
sigma002
06.04.2012 16:07
Ответить
Красочно,ароматно,аппетитно!*THUMBS UP**BRAVO*
sentyabr
06.04.2012 19:22
Ответить
Очень насыщенный разными вкусностями пирог, богатый.:) Разрез обалденно красивый!*BRAVO*
mellorn
06.04.2012 20:35
Ответить
Какой шикарный!!!!! Просто сказочно красивый и вкусный!!!
tatian-1956
06.04.2012 21:12
Ответить
Наслаждение не только от вкуса, но и от вида - ооооочень красиво! *BRAVO*
ма-ма
06.04.2012 22:07
Ответить
Наташа, фантастически красиво!!! *BRAVO*
a_l
07.04.2012 21:08
Ответить
Красота какая!!!!!!!!! Умничка ты наша!*THUMBS UP*@}--}--:*
o_olya
08.04.2012 16:43
Ответить
хочу-хочу-хочу попробовать такое вкусное чудо *BRAVO*
bu inna
08.04.2012 23:41
Ответить
Какая красота!!!!!! *BRAVO* Забираю, обязательно испеку *BRAVO*
mama tasi
10.04.2012 14:08
Ответить
@}--}-- Спасибо!
иррез
11.04.2012 15:19
Ответить
Богатый пирог! Я похожий на Рождество пекла:) Ох, и вкусно было!
иррез
11.04.2012 15:18
Ответить
Богатый пирог! Я похожий на Рождество пекла:) Ох, и вкусно было!
mama tasi
18.04.2012 14:34
Ответить
Олечка, спасибо за то, что доверяете моим рецептам @}--}--
Persona
29.04.2013 15:44
Ответить
Искала этот рецепт в поисковике.. но не нашла :(!!У вас очень красивый!!*BRAVO*
mama tasi
29.04.2013 22:17
Ответить
Спасибо, Анна! Странно что не нашли, у меня с первой попытки выдал рецепт @}--}--
Ольга
12.05.2013 08:19
Ответить
Прямо не знаю как и благодарить за рецепт! В этом году попробовала на Пасху, уже второй раз пеку на этой неделе, экспериментируя с разными орехами, фото просто обалденные получаются! Красочные, весенние, еще раз огромное спасибо!!!!
mama tasi
12.05.2013 23:46
Ответить
Ольга, спасибо и Вам, за добрые слова!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru