Крем суп из молодых кабачков

Фото к рецепту: Крем суп из молодых кабачков

Домашняя

40 мин.

2

Простой

7160

9

9

27 марта 2012, 21:12

Ингредиенты

  • 4 молодых кабачка(у меня около 20см)
  • 0,5литра молока
  • 150 мл. воды
  • 2зубчика чеснока
  • тимьян,орегано,розмарин,чабер,шалфей,базилик,майоран,мята
  • желательно свежие,если таких нет то это в принципе набор прованских трав.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки почистить от шкурки,

порезать на небольшие кусочки,

выложить в сотейник,залить водой и накрыть крышкой.

Как только вода закипит,крышку убрать и поставить на 30 минут тушиться на медленный огонь,кабачки должны стать мягкие.

Как только кабачки приготовились,немного их остужаем и взбиваем их блендером,вливаем молоко,выдавливаем чеснок,солим,добавляем специи и еще раз взбиваем и еще на 10 минут на плету прогреть.

Дополнительная информация

Если слишком много будет жидкости в кабачках,то кол-во молока уменьшит,взбитые кабачки должны быть как крем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
27.03.2012 21:59
Ответить
Молоденькие кабачки можно и со шкуркой, она нежная и полезная. А в общем супчик не плох:)
варуник
27.03.2012 21:59
Ответить
Если они молоденькие,даже шкурку снимать не обязательно.Очень вкусный и ароматный суп!
tatian-1956
27.03.2012 22:00
Ответить
Легкий супчик!
Иулия
27.03.2012 22:07
Ответить
Спасибо за внимание:),но мне кажется что без шкурки он ещё нежнее получается...Да и потом,это же пока кабочки не с грядки:(
светлана65
27.03.2012 23:23
Ответить
Вкусный, нежный суп!*THUMBS UP*@}--}--
gelsomina
28.03.2012 09:17
Ответить
Моя мама любит такой суп, всегда ей готовлю в сезон кабачков :-)
azzurro07
28.03.2012 09:31
Ответить
Два вопроса-почему вкус у супа"еловый"и второй-зачем так долго "мучать" овощи на плЕте?Кабачкам и 15 мин. на все-про-все за глаза хватит...
Иулия
28.03.2012 13:54
Ответить
еловый вкус получается из-за тимьяна,если у вас они сваряться за 15 минут так это ведь отличну,у меня варились столько а раньше пробавала были не готовы...
Владимировна
11.07.2012 18:31
Ответить
спасибо):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru