Tarte au sucre /Сахарный пирог - рецепт.

20.03.2012 22:28
 40567 60 885.04.6779921907472251.088

 Кухня: Французская

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Пирог масляный – Butterkuchen

Ингредиенты
  • мука 250 гр.,
  • молоко 100 гр.,
  • дрожжи свежие 15 гр.,
  • яйца 2 шт.,
  • соль по вкусу,
  • масло сливочное 100 гр.
  • -------------------------------
  • сахар 100-150 гр.,
  • масло сливочное 50 гр.,
  • сливки 200 мл.
Как приготовить

Добрый день!

Очень вкусный пирог,

несмотря на то,что он без начинки,

сочный,ароматный,с чудесной карамельной корочкой сверху.

Простой и удачный,буду печь ещё....

В тёплом молоке распускаем дрожжи,

добавляем просеянную муку,соль,

яйца и мягкое сливочное масло.

Замешиваем гладкое и липкое тесто,

ставим в тепло на час.

Затем перекладываем его в круглую форму диаметром 26 см.,

или на противень,покрытый пергаментом,размазываем круг.

Ставим в тепло ещё на полчаса.

Затем делаем влажными пальцами глубокие ямки.

Сахар смешиваем с рубленным сливочным маслом

и распределяем сверху.

Ставим в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут,

вынимаем и заливаем сливками.

Ставим на 6-8 минут допекаться,готово!

Совсем не сложно,попробуйте...

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Tarte au sucre  /Сахарный пирог
Фото приготовления рецепта: Tarte au sucre  /Сахарный пирог
Фото приготовления рецепта: Tarte au sucre  /Сахарный пирог
Фото приготовления рецепта: Tarte au sucre  /Сахарный пирог
Фото приготовления рецепта: Tarte au sucre  /Сахарный пирог
Фото приготовления рецепта: Tarte au sucre  /Сахарный пирог
Фото приготовления рецепта: Tarte au sucre  /Сахарный пирог
Фото приготовления рецепта: Tarte au sucre  /Сахарный пирог
Фото приготовления рецепта: Tarte au sucre  /Сахарный пирог

Рецепт: Tarte au sucre /Сахарный пирог, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
88 человек
оценили
Сохранить
рецепт
142 человек
сохранили
Комментарии
  • 20.03.2012 22:43
    sweta1
    Венерчик,я с удовольствием бы угостила!:)спасибо!@}--}--
  • 20.03.2012 23:15
    mama tasi
    Уже только от одних снимков и прочтения рецепта у меня по паре килограмм на каждом полупопии наросло :) издевательский рецепт! Забираю, и пусть мне будет хуже :\ :)
  • 20.03.2012 23:21
    lepardik
    Хочу пирога кусочек, сейчас же, на ночь с молоком! *HELP*
  • 20.03.2012 23:23
    sweta1
    Наточка,дорогая!Все торты с кремами и глазурями -тоже такие коварные.....:p*IN LOVE*
  • 20.03.2012 23:33
    Ирина
    Очень и очень вкусно! А разрез пирога - слюноглотательный!
  • 21.03.2012 00:10
    passion1963
    Светик, пью чай вприглядку с твоим замечательным Butterkuchen*THUMBS UP*
  • 21.03.2012 00:25
    for_ever
    Светочка, какой шикарный пирог! не задумываясь, забрала!*THUMBS UP*:**THUMBS UP*
  • 21.03.2012 00:34
    sweta1
    Вика!я сначала хотела ему сразу три названия дать,ага,и Butterkuchen тоже!:)
  • 21.03.2012 09:31
    m@karonk@
    Очень!Очень!Очень хочется такого пирога!Ну хоть МААААЛЕНЬКИЙ такой кусочек!*OK**YAHOO**BRAVO*
  • 21.03.2012 10:25
    светлана65
    Светик, хорошо, что я к тебе на пирожок утром зашла: утром моНа бАльшой кусочек :)*BRAVO*@}--}--
  • 21.03.2012 11:46
    Svettt
    Один такой большой Плюшка типа получился! Сейчас бы кусочек к кофе:)
  • 21.03.2012 15:08
    севуля
    Как-то пекла похожий пирог. Очень-очень вкусный, Светочка!:)
  • 21.03.2012 15:46
    mara
    аппетитный пирожок , действительно простой...
  • 21.03.2012 16:10
    sentyabr
    Обожаю такую выпечку, чудо!*BRAVO* Буду печь назло всем килограммам.@}--}--:)
  • 21.03.2012 23:29
    sweta1
    Как приятно,нет слов!!!Это Вам спасибо большое,что поверили в мой рецепт.(я брала 100 гр.,тоже слишком сладкое не люблю)Очень рада,спасибо!!!!:)*IN LOVE*@}--}--
  • 22.03.2012 02:22
    chef Ruletka
    Светлан, бесподобный состав у пирога, разрез и шикарный отчёт @}--}--
  • 22.03.2012 07:09
    anna1990
    Наверняка уходит махом, такая вкуснота долго не залежится ;):)
  • 22.03.2012 14:28
    sweta1
    да,его съедают быстро....спасибо большое!:)@}--}--
  • 22.03.2012 15:05
    ovcharolga
    а можно заменить сухими дрожжами(сколько тогда их класть) и какой жирности сливки? Спа!
  • 22.03.2012 22:59
    sweta1
    ovcharolga:конечно можно,на пакетике написано :для 500 гр.муки?тогда Вам нужно взять ровно половину и расстойку увеличить на час...сливки лучше брать жирные,здесь важен сливочный аромат и вкус,спасибо!:)
  • 23.03.2012 21:50
    for_ever
    Светуля, я к тебе с огромной СПАСИБКОЙ за рецептик! Сегодня испекла этот пушистик - всё шикарно получилось, очень вкусно, только я без фотки...(Прощаешь?) Да, ещё в сахарок с маслицем добавила чуток корицы (люблю я её) - очень вкусно!@}--}--:*@}--}--
  • 24.03.2012 01:09
    sweta1
    :*Иринка,я тебе и без фотки верю!Так рада,что вам понравилось!:)*IN LOVE*
  • 24.03.2012 20:54
    for_ever
    Спасибо, Светик! Девочки, пеките эту вкусноту, - не пожалеете!*KISSED*
  • 25.03.2012 18:06
    fraut
    Ириша разрекламировала мне, твой чудо-пирог, вот пришла , изучила, на недельке совершу и я такое же))) Светик, спасибо за рецептик!!!@}--}--
  • 25.03.2012 22:22
    sweta1
    :):*вот здорово!Тань,Иришка плохое не посоветует!Пеки и приходи сюда с фото.Спасибо,друзья!!!!!:)
  • 16.05.2012 16:10
    larochka
    Я совсем новичок на сайте, только недавно зарегистрировалась, а вот рецепты давно просматриваю. Искала рецепты кулича, а тут Ваш Пушистик сахарный, просто обалденный! Рецепт просили все кто приходил в гости. Спасибо за рецепт.
  • 18.05.2012 19:34
    sweta1
    очень рада,что и Вам мой пирог понравился,пеките на здоровье,радуйте семью и друзей!:)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт