Мятно-лимонное песто
Ингредиенты
- пучок мяты (4-5 стеблей)
- 1 зубок чеснока
- 1/2 лимона
- 100 гр. кунжута
- 100 мл. оливкового масла
- щепотка соли, свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Листочки мяты оборвать со стеблей.
Зубок чеснока почистить и разрезать на несколько частей.
С половины лимона натереть цедру и выдавить сок.
Кунжут обжарить на сухой сковороде.
В чашу блендера сложить листочки мяты, чеснок и цедру лимона, сок, отжатый из лимона и слегка измельчить. Затем добавить кунжут и оливковое масло и тщательно перебить в однородную пасту - песто. Песто можно использовать в качестве соуса для пасты или в качестве добавки к рыбным, овощным блюдам или салатам.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
azzurro07
Ответить17.03.2012 22:32
Викааааа!Забрала в копилку.Думаю к рыбе твой соус будет просто незаменим!
passion1963
Ответить17.03.2012 22:33
Саша, угадала именно к рыбе я его и приготовила
Диля
Ответить17.03.2012 22:35
reddiska
Ответить17.03.2012 23:41
Наверно аромааат стоит аж слюнки ручьем
татьяна
Ответить18.03.2012 00:55
jamiroquai
Ответить18.03.2012 01:30
Я тут пучок мяты купила для равиоли, но чувствовала, что многовато. Теперь знаю куда использовать! А кунжут весь перебился?
Valery
Ответить18.03.2012 02:05
Какое то кулинарное бешенствоГотовлю вкусно , понятно и уютно. За чем то необычным отправляемся в ресторан . Зарегенившись - на сайте прозрела! Это же Вы и те кто говорит на "незнакомом" мне языке каждый день такое выдумываете!!! Это без шуток, у вас ( я имею ввиду не только автора , но и тех , кто так живо реагирует ) уже практически высший уровень кулинарного прозрения!))))
Елена М
Ответить18.03.2012 02:08
Интересненько, надо будет попробовать приготовить к рыбе такой соус.
anzel
Ответить18.03.2012 02:14
Эх... столько недоиспользованных пучков мяты у меня зря пропало, знать бы раньше)) все гениальное - просто! и очень изящно к тому же " />
passion1963
Ответить18.03.2012 09:06
ТВика, кунжут перебился не в порошок, но это и не надо
passion1963
Ответить18.03.2012 11:19
Valery | Как показывает опыт, в ресторане чего-то необычного не бывает, все предсказуемо, никто вам не станет готовить, то чего нет в меню, а вот на домашней кухне есть всегда простор для импровизации и действительно есть возможность попробовать то чего никогда не попробуешь в общепите
lianaaa
Ответить18.03.2012 17:43
От Фото просто голова кругом, красота Мне тоже к рыбке представилось этот чудный соус
lil-8888
Ответить18.03.2012 20:07
Очень интересно! Спасибо за рецепт!
OlesiaLesha
Ответить18.03.2012 20:10
Как просто и очень вкусно
lepardik
Ответить18.03.2012 20:19
Отличный соус!
таники
Ответить18.03.2012 20:49
Вика, какой ароматный соус!
krolya
Ответить19.03.2012 10:55
аж чувствую аромат
светлана65
Ответить19.03.2012 14:13
Бесподобно! Забрала, спасибо!
anna1990
Ответить19.03.2012 14:16
Оригинальный вариант
sentyabr
Ответить19.03.2012 14:31
Такой чудесный состав песто очень понравился. А аромат то!
кыш
Ответить19.03.2012 14:34
Вещь!!
Inna_2107
Ответить19.03.2012 14:37
Отличный соус!
люба-пытка
Ответить20.03.2012 19:32
mama tasi
Ответить31.03.2012 10:42
Захотелось снять пробу! Дождусь мяту на даче и приготовлю Снимок невероятно хорош, так цвета блюда красиво перекликаются с фоном
ogiway
Ответить28.08.2012 11:00
Викуца-спасибо, что напомнила! А то ведь проглядела раньше Прелесть какая!!!!!!!!!! Мята, конечно, нынче уже отошла-но ничего, еще сделаю!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты