Розовые яйца с селедочным фаршем.
Ингредиенты
- яйца - 4 шт.
- свекла - 1 шт. небольшая
- сельдь - филе от 1/2 рыбки
- сметана - 2 ст.л. (25%)
- сок лимона - 2-3 чайн.лож.
- зеленый лук -
- соль(если сельдь малосольная)
- черн.перец молотый
- крутой кипяток.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на половинки. Желтки вынуть и в отдельной чашке хорошо размять вилкой.
Сварить свеклу, очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в глубокую миску и залить 750 мл - 1л крутого кипятка.
В миску со свеклой погрузить белки яиц и оставить на 1 час.
А пока делаем фарш. Сельдь филетировать, тщательно вытащить все косточки, порезать одно филе на кусочки и поместить в блендер. Добавить сметану, измельчить.
Селедочное пюре перемешать с желтками, ввести сок лимона, 1/2 часть от мелко порезанного зеленого лука, поперчить, посолить(если есть надобность) и хорошенько еще раз все смешать. Я не солила, так как была достаточно соленая селедка.
Вынуть белки из свекольной воды(они станут розовыми), обсушить на салфетке и заполнить фаршем.
Выложить в сервировочную посуду и посыпать оставшимся луком.
Зеленый лук можно заменить укропом или другой зеленью.
Можно украсить, по желанию, тонкими кусочками оставшейся сельди.
Фантазируйте!