Чесночные мини-батончики (замес для хлебопечки)
Ингредиенты
- теплая вода - 275 мл.
- оливковое масло - 2 ст.л
- тертый пармезан (можно другой твердый сыр) - 3 ст.л.
- сахар - 2 с.л.
- сухой чеснок- 3 ч.л.
- соль - 1,5 ч.л.
- сухой базилик - 1/2 ч.л.
- мука пшеничная - 3 ст.
- сухие дрожжи - 2 ч.л.
- растопленное сливочное масло - 2 ст.л. (для смазывания готовых батончиков)
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста сложить в хлебопечку согласно инструкции.
Включить режим "Пицца" (45 минут).
Минут через 5 после начала замеса,посмотреть,если надо, добавить 1-2 ст.л. воды.
По окончании программы тесто вынуть и выложить на смазанную растительным маслом поверхность.
Тесто разделить на 20 частей и скатать в шарики.
Затем каждый шарик вытянуть в полоску длиной около 10-12 см.
Полоски выложить на противень, выстеленный бумагой.
Полосочки можно присыпать кунжутом.
Дать постоять 40 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовые батончики смазать растопленным сливочным маслом.