Закуска из слабосоленого лосося с огурцами в маринаде
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отрезать от куска лосося тонкие полоски, выложить ими внутренние борта формочки в виде сердца (я использовала формочки для жарки глазуньи).
Огурец нарезать кубиками размером примерно 1Х1 см.
Приготовить маринад: смешать мед, бальзамический уксус, мелко нарубленный перчик чили (без семян), пропущенный через пресс чеснок.
Огурцы смешать с укропом, посолить, залить маринадом, дать постоять минут 10, поместить внутрь лососевого сердца, форму снять.
Дополнительная информация
В основе закуски идея от Антонио Баратто, шеф-повара ресторана «Сирена» - http://restoratorchef.ru/articles/1336, я только придала лососевому ободку форму сердца и начинку упростила, поместив внутрь огурцы с маринадом от Карины с carina-forum. Закуска приготовлена для участия в флеш-мобе "Сердце с перцем".