Персики в облаках (творожный пирог-чизкейк)

Фото к рецепту: Персики в облаках (творожный пирог-чизкейк)

Домашняя

2 мин.

12

Простой

20948

25

57

19 февраля 2012, 14:46

Ингредиенты

  • 2-3 медовых коржа или 300 гр. печенья
  • творог обезжиренный 900 гр
  • 4 целых яйца+3 желтка
  • активиа натуральная 125 гр

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Персики в облаках (творожный пирог-чизкейк): шаг 1
1. Печенье или как у меня медовые коржи измельчить в крошку блендером или по-другому
Персики в облаках (творожный пирог-чизкейк): шаг 2
2. Дно разъемной формы (диаметр моей 22 см) застелить пергаментом, поставить бортик. Всыпать в форму измельченные коржи, и подлить воды постепенно, замесить тесто для основы чизкейка, консистенция как пластилин
Персики в облаках (творожный пирог-чизкейк): шаг 3
3. Получившуюся массу распределяем по дну и бортику формы, я это делаю рукой . Получилась основа-корж
Персики в облаках (творожный пирог-чизкейк): шаг 4
4. Затем творог пробиваем блендером, а затем перетираем через мелкое сито, если нужно, я для пущей кремообразности протерла аж 2 раза)) и не зря, как оказалось
Персики в облаках (творожный пирог-чизкейк): шаг 5
5. В творожную массу влить баночку активии, можно заменить сметаной. Тщательно перемешать до получения однородного крема
Персики в облаках (творожный пирог-чизкейк): шаг 6
6. Яйца разделить на белки и желтки. ; белка взбить с щепоткой соли в крепкую пену. 7 желтков взбить со 100 гр сахара, до полного растворения последнего и увеличения объема массы в 3 раза
Персики в облаках (творожный пирог-чизкейк): шаг 7
7. В творожный крем вводим взбитые с сахаром желтки и аккуратно перемешиваем лопаткой, как всегда, до однородного состояния
Персики в облаках (творожный пирог-чизкейк): шаг 8
8. К получившейся творожно-желтковой массе добавляем белки и аккуратно перемешиваем методом складывания.
Персики в облаках (творожный пирог-чизкейк): шаг 9
9. Разогреваем духовку до 150 градусов, готовим кипяток для водяной бани. Форму снаружи оборачиваем фольгой в несколько слоев. Выливаем тесто на основу, закрываем верх формы фольгой, ставим в духовку и подливаем кипяток на уровень 1/2 от высоты формы. закрываем духовку на 1 час. Затем достаем нашу мумию и оставляем на столе на 2 часа, а затем убираем в холодильник на ночь (3 часа минимум). Ни в коем случае не раскрываем ничего и не разматываем фольгу, а то все испортите! А по утру достаем и получаем примерно вот это
Персики в облаках (творожный пирог-чизкейк): шаг 10
10. Открываем баночку персиков и заливаем столовую ложку желатина 50 мл сиропа из персиков, пусть набухает. А мы пока режем половинки персиков на дольки и выкладываем их по кругу
Персики в облаках (творожный пирог-чизкейк): шаг 11
11. Вот что у меня получилось. Ставим у бортика формы кулинарную ленту, распускаем в микро желатин 30 сек. и аккуратно ложкой поливаем персики. Затем в центр насыпаем горсть кедровых орехов и ставим в холодильник примерно на 1 час
Персики в облаках (творожный пирог-чизкейк): шаг 12
12. Достаем, снимаем ленту...все!) Вот такая солнечная вкусняха получилась!
Персики в облаках (творожный пирог-чизкейк): шаг 13
13. Разрезаем и пробуем!!! Ммммм...нежнейший!Не зря творог перетирала! Попробуйте и вы! Очень вкусно и полезно и детям и взрослым!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ю-ю
19.02.2012 15:21
Ответить
Нежно!!!!*THUMBS UP*
сухарик!
19.02.2012 15:25
Ответить
Да..очень!)
dot (Варя)
19.02.2012 15:44
Ответить
Вкусно и так солнечно! Утащила кусочек! :)@}--}--
anna1990
19.02.2012 15:49
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
сухарик!
19.02.2012 15:53
Ответить
Спасибо!)
lina(Polina)
19.02.2012 15:55
Ответить
Красивый и солнечный получился!@}--}--
azzurro07
19.02.2012 16:58
Ответить
Очаровательный разрез на последней фотке!
манюша
19.02.2012 18:02
Ответить
Очаровательно!
Zoya7
19.02.2012 19:00
Ответить
Чудесно!!!*THUMBS UP*
mpe22
19.02.2012 19:22
Ответить
Говорить нечего........Вкуснятина=)@}--}--
natapit
19.02.2012 21:57
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
Диля
19.02.2012 22:34
Ответить
*OK*@}--}--
кыш
20.02.2012 02:14
Ответить
Разрез впечатляет!:)
chef
20.02.2012 02:51
Ответить
Жизнерадостный! @}--}--
севуля
20.02.2012 10:15
Ответить
Какой чизкейк замечательный! Разрез - *THUMBS UP*
lepardik
20.02.2012 14:02
Ответить
Чиззззз... вкусно! :p:) И красивый!
lil-8888
20.02.2012 15:53
Ответить
Прелестный кусочек на фото!@}--}--
Olga
20.02.2012 16:26
Ответить
Люблю ЧизКейк! ;) Ваш аппетитный !@}--}--
sentyabr
20.02.2012 17:06
Ответить
Сама воздушность! Очень красивый разрез.:)*THUMBS UP*
krakazuka
20.02.2012 18:26
Ответить
Очень здорово получилось! Порадовал диетичный состав и красивенный результат! Никогда еще не пекла основу без масла! Подскажите, как на вкус? *THUMBS UP*
alyakeyk
20.02.2012 23:10
Ответить
*THUMBS UP*Вкусно!!!
сухарик!
22.02.2012 11:53
Ответить
krakazuka, пеките основы без масла! Вкусно получается ведь коржи и печенье и без масла вкусные!?))И калорий уменьшится в выпечке!:)
krakazuka
22.02.2012 14:00
Ответить
Спасибо! Обязательно попробую! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru