Блюдо-пирог "каннеллони"
Ингредиенты
- готовое тесто фило-500 гр. или пластинки из лапшового теста.
- рубленное мясо баранини - 300 гр.
- лук репчатый- 2 большие
- картофель-4 шт. большие
- масло растительное- 100 гр.
- кресс-салат-1 большой пучок
- мята сушенная-1 ст.ложка
- любимые травки,специи.
- соль
- перец (на выбор).
- для соуса:
- кефир-1 ст.
- соевый соус-1 ст.л.
- томатная паста-2 ст.л.
- яйцо-1 шт.
- для подливы:
- масло салатное без запаха-100 гр.
- масло черного тмина-1 ст.л.
- соленный огурчик-1 большой
- лимонный сок=1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинки можно использовать разные, с любимыми добавками,подавать с различными соусами, что в горячем и что в холодном виде.
Пошаговые фото рецепта
Для начала, нам нужно определиться. если у нас есть готовое замороженное тесто фило,выкладываем его на разморозку и принимаемся готовить фарш.Ну а если фило у нас нет, то замешиваем из муки, 1 яйца, соли, воды лапшовое тесто.(Пошаговое описание http://www.koolinar.ru/recipe/view/102289 и др. рецепты).Из раскатанного теста нарезаем пластинки 10х8, наше "фило" готово.
2.Готовим фарш из рубленной баранини,немного порезанного курдючного жира, мелко нарезанного лука с добавлением трав и пряностей,кроме мяты, она у нас будет в другом месте.У меня здесь в смеси присутствуют по одной части грубо молотые кориандр,сушенные красный сладкий перец и помидор,зелень петрушки и кинзы, соль.Одной столовой ложки достаточно.Укроп в баранину не советую.
3.Отдельно нужно приготовить еще начинку из порезанной брусочками картофеля,с добавлением соли,ч.л. сушенной мяты,1 ст.л. растительного масла, черного перчика.
4.Далее раскладываем начинку из мяса на пластинки теста. Можно заворачивать рулетиком или трубочкой,как хотите.
5.На смазанную маслом форму с высокими бортиками (сковороду)укладываем один слой "каннеллончиков" с мясом.Сверху накрываем листиками кресс-салата.К сожалению, у меня не было салата, и в этот раз обошлась без него.
9.Готовим соус-заливку:В 1 стакане теплой воды разводим 100 гр. растительного масла,добавляем пол стакана муки, 1 яйцо,соевый соус и томатную пасту, немного кефира.
10.Заливаем готовым соусом наши каннеллончики и отправляем в нагретую до 180 гр. духовку на 30-40 мин.!
11.После появления корочки, нужно полить пирог 100 гр.водичкой и снова поставить в духовку на 5-7 мин.
12. За это время приготовим соус.Это блюдо можно подавать с любим соусом,чаккой,кетчупом,кто как хочет.На этот раз, по желанию домочадцев, я приготовила такой соус:в салатное масло без запаха добавила немного масла черного тмина (нигеллы),мелко нашинкованный маринованный огурец,покапала 2-3 капельки лимонного соку.Можно чуть-чутьдобавить черный молотый перчик, но чтоб его запах не перебивал запах масла нигеллы.
13.По готовности, пирог нужно вынуть из духовки,покрыть полотенцем, оставить на 5-10 мин.Подать на большом блюде.Соусы (можно еще какой нибудь) подать отдельно.
Это очень вкусное, сытное блюдо.При разрезе будет очень вкусно пахнуть бараниной и травками, мятой,и очень красиво будут выглядывать листики салата, которых сегодня не видно!Всем понравился пирог и мы были приятно удивлены пикантным вкусом этого варианта.Предлагаю попробовать и вам!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
anna1990
Ответить18.02.2012 12:37
Вкусно, мне первой кусочек!
yvitsa
Ответить18.02.2012 13:00
Нет, не согласна на готовое тесто. Согласна только на твоё красивое, тонко-тонко раскатанное.
ю-ю
Ответить18.02.2012 14:51
Интересно!
татьяна
Ответить18.02.2012 14:54
Вкусненько.У меня баранину не едят к сожалению Можно сделать такую прелесть например с морскими гадами?
Малохат
Ответить18.02.2012 14:59
С чем хотите, делайте, на ваш вкус и пожелания!Только нужно во всем знать меру!
sentyabr
Ответить18.02.2012 15:45
В разрезе выглядит очень аппетитно! Замечательно нафантазировали пирожок!
Малохат
Ответить18.02.2012 15:52
Дорогие мой!Всем по кусочку виртуально отправила.Спасибо за комплименты!
nezabudka068
Ответить18.02.2012 16:03
МАЛОХАТ. ИТАЛЬЯНЦАМ НАДО ЕЩЁ У ВАС ПОУЧИТЬСЯ
ма-ма
Ответить18.02.2012 16:35
шикарный пирог!
Диля
Ответить18.02.2012 16:44
Ух ты какой пирог,вертуально,но попробывала,вкусно,
amanda09
Ответить18.02.2012 17:33
Super!!!Очень трудоемко!
dot (Варя)
Ответить18.02.2012 17:56
Вкуснятина!
Малохат
Ответить18.02.2012 18:31
Про трудоемкость, не спорю, дело в сноровке.Кто часто с тестом работает,это делает даже очень быстро и легко.Если честно, за то время пока выкладывала рецепт, два раза бы такой пирог приготовила.Приготовить и съесть намного быстрее получается.
севуля
Ответить18.02.2012 18:46
Не признаю готовое тесто. В тесто должен быть вложен кусочек душиИначе никак. Очень аппетитный пирог, Малохат!
гульшан
Ответить18.02.2012 19:13
alecroy
Ответить18.02.2012 19:43
готовила всегда мясную только.. соображала что готовить... пойду куплю каннелони... приготовлю теперь с Разными начинками... спасибо за идею!
bu inna
Ответить18.02.2012 19:45
lianaaa
Ответить18.02.2012 19:55
Что тесто, что начинка, что сам пирог просто супер
Малохат
Ответить18.02.2012 20:06
Севуля, ты сто раз права!Я тоже так считаю, ведь это главный ингредиент.Спасибо,Лианочка,Валечка за теплые слова!
nira60
Ответить18.02.2012 21:07
Замечательный пирог Каннеллони. Молодец!
sweta1
Ответить18.02.2012 21:39
замечательный пирог!
irina_mai
Ответить18.02.2012 23:02
natapit
Ответить18.02.2012 23:04
мне ооочень понравилось!!!
Juju
Ответить19.02.2012 02:15
Умничка! Классная идея!Вкусный пирог!
манюша
Ответить19.02.2012 10:27
Идея на вс 100!
krolya
Ответить19.02.2012 10:38
ещё один рецептик с эти чудным тестом! надо искать
Малохат
Ответить19.02.2012 10:59
Спасибо девочки,буду стараться!
Ирина 211978
Ответить19.02.2012 11:13
Отличный выход из положения, вот так и рождаются шедевры!
Малохат
Ответить19.02.2012 17:30
нахида
Ответить19.02.2012 18:23
спасибо за рецепт, мне нравится.
andreytsibulski
Ответить19.02.2012 23:06
Вкуснятина!
chef
Ответить20.02.2012 03:52
Сытный состав!
lil-8888
Ответить20.02.2012 14:22
Малохат, замечательный пирог! Молодец!
Малохат
Ответить20.02.2012 15:06
Спасибо,Лиль.
Olga
Ответить20.02.2012 17:27
Столько ВСЕГО в одном пироге! На любой вкус
Интересно!
Малохат
Ответить20.02.2012 18:13
Да,Ольга,вы правы,подойдет даже для самого капризного гурмана!
mellorn
Ответить21.02.2012 20:47
Вкусненько!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты