Блюдо-пирог "каннеллони"

Фото к рецепту: Блюдо-пирог "каннеллони"

Домашняя

90 мин.

4

Простой

15271

37

45

18 февраля 2012, 12:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинки можно использовать разные, с любимыми добавками,подавать с различными соусами, что в горячем и что в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Блюдо-пирог "каннеллони": шаг 1
Для начала, нам нужно определиться. если у нас есть готовое замороженное тесто фило,выкладываем его на разморозку и принимаемся готовить фарш.Ну а если фило у нас нет, то замешиваем из муки, 1 яйца, соли, воды лапшовое тесто.(Пошаговое описание http://www.koolinar.ru/recipe/view/102289 и др. рецепты).Из раскатанного теста нарезаем пластинки 10х8, наше "фило" готово.
Блюдо-пирог "каннеллони": шаг 2
2.Готовим фарш из рубленной баранини,немного порезанного курдючного жира, мелко нарезанного лука с добавлением трав и пряностей,кроме мяты, она у нас будет в другом месте.У меня здесь в смеси присутствуют по одной части грубо молотые кориандр,сушенные красный сладкий перец и помидор,зелень петрушки и кинзы, соль.Одной столовой ложки достаточно.Укроп в баранину не советую.
Блюдо-пирог "каннеллони": шаг 3
3.Отдельно нужно приготовить еще начинку из порезанной брусочками картофеля,с добавлением соли,ч.л. сушенной мяты,1 ст.л. растительного масла, черного перчика.
Блюдо-пирог "каннеллони": шаг 4
4.Далее раскладываем начинку из мяса на пластинки теста. Можно заворачивать рулетиком или трубочкой,как хотите.
Блюдо-пирог "каннеллони": шаг 5
5.На смазанную маслом форму с высокими бортиками (сковороду)укладываем один слой "каннеллончиков" с мясом.Сверху накрываем листиками кресс-салата.К сожалению, у меня не было салата, и в этот раз обошлась без него.
Блюдо-пирог "каннеллони": шаг 6
6.Второй ряд будем собирать из каннеллончиков с картофельной начинкой.
Блюдо-пирог "каннеллони": шаг 7
Получиться еще вот такой слой, который опять нужно покрыть салатом.
Блюдо-пирог "каннеллони": шаг 8
8.А третий слой нужно собрать опять из каннеллончиков с мясом.
Блюдо-пирог "каннеллони": шаг 9
9.Готовим соус-заливку:В 1 стакане теплой воды разводим 100 гр. растительного масла,добавляем пол стакана муки, 1 яйцо,соевый соус и томатную пасту, немного кефира.
Блюдо-пирог "каннеллони": шаг 10
10.Заливаем готовым соусом наши каннеллончики и отправляем в нагретую до 180 гр. духовку на 30-40 мин.!
Блюдо-пирог "каннеллони": шаг 11
11.После появления корочки, нужно полить пирог 100 гр.водичкой и снова поставить в духовку на 5-7 мин.
Блюдо-пирог "каннеллони": шаг 12
12. За это время приготовим соус.Это блюдо можно подавать с любим соусом,чаккой,кетчупом,кто как хочет.На этот раз, по желанию домочадцев, я приготовила такой соус:в салатное масло без запаха добавила немного масла черного тмина (нигеллы),мелко нашинкованный маринованный огурец,покапала 2-3 капельки лимонного соку.Можно чуть-чутьдобавить черный молотый перчик, но чтоб его запах не перебивал запах масла нигеллы.
Блюдо-пирог "каннеллони": шаг 13
13.По готовности, пирог нужно вынуть из духовки,покрыть полотенцем, оставить на 5-10 мин.Подать на большом блюде.Соусы (можно еще какой нибудь) подать отдельно. Это очень вкусное, сытное блюдо.При разрезе будет очень вкусно пахнуть бараниной и травками, мятой,и очень красиво будут выглядывать листики салата, которых сегодня не видно!Всем понравился пирог и мы были приятно удивлены пикантным вкусом этого варианта.Предлагаю попробовать и вам!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna1990
18.02.2012 12:37
Ответить
Вкусно, мне первой кусочек!:)
yvitsa
18.02.2012 13:00
Ответить
Нет, не согласна на готовое тесто. *STOP* Согласна только на твоё красивое, тонко-тонко раскатанное.*OK*
ю-ю
18.02.2012 14:51
Ответить
Интересно!@}--}--
татьяна
18.02.2012 14:54
Ответить
Вкусненько.У меня баранину не едят к сожалению*DONT_KNOW* Можно сделать такую прелесть например с морскими гадами?
Малохат
18.02.2012 14:59
Ответить
С чем хотите, делайте, на ваш вкус и пожелания!Только нужно во всем знать меру!
sentyabr
18.02.2012 15:45
Ответить
В разрезе выглядит очень аппетитно! Замечательно нафантазировали пирожок!*THUMBS UP*
Малохат
18.02.2012 15:52
Ответить
Дорогие мой!Всем по кусочку виртуально отправила.Спасибо за комплименты!
nezabudka068
18.02.2012 16:03
Ответить
МАЛОХАТ. ИТАЛЬЯНЦАМ НАДО ЕЩЁ У ВАС ПОУЧИТЬСЯ *BRAVO*
ма-ма
18.02.2012 16:35
Ответить
шикарный пирог! :)
Диля
18.02.2012 16:44
Ответить
Ух ты какой пирог,вертуально,но попробывала,вкусно,*THUMBS UP*
amanda09
18.02.2012 17:33
Ответить
Super!!!Очень трудоемко!;)*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
dot (Варя)
18.02.2012 17:56
Ответить
Вкуснятина!:)@}--}--
Малохат
18.02.2012 18:31
Ответить
Про трудоемкость, не спорю, дело в сноровке.Кто часто с тестом работает,это делает даже очень быстро и легко.Если честно, за то время пока выкладывала рецепт, два раза бы такой пирог приготовила.Приготовить и съесть намного быстрее получается.
севуля
18.02.2012 18:46
Ответить
Не признаю готовое тесто. В тесто должен быть вложен кусочек души:)Иначе никак. Очень аппетитный пирог, Малохат!*THUMBS UP*
alecroy
18.02.2012 19:43
Ответить
готовила всегда мясную только.. соображала что готовить... пойду куплю каннелони... приготовлю теперь с Разными начинками... спасибо за идею! *THUMBS UP*
bu inna
18.02.2012 19:45
Ответить
*THUMBS UP*
lianaaa
18.02.2012 19:55
Ответить
Что тесто, что начинка, что сам пирог просто супер*BRAVO*
Малохат
18.02.2012 20:06
Ответить
Севуля, ты сто раз права!Я тоже так считаю, ведь это главный ингредиент.Спасибо,Лианочка,Валечка за теплые слова!
nira60
18.02.2012 21:07
Ответить
Замечательный пирог Каннеллони. Молодец!
sweta1
18.02.2012 21:39
Ответить
замечательный пирог!*THUMBS UP*:)
natapit
18.02.2012 23:04
Ответить
мне ооочень понравилось!!!*THUMBS UP*
Juju
19.02.2012 02:15
Ответить
Умничка! Классная идея!Вкусный пирог!*THUMBS UP*@}--}--
манюша
19.02.2012 10:27
Ответить
Идея на вс 100!*BRAVO*@}--}--
krolya
19.02.2012 10:38
Ответить
ещё один рецептик с эти чудным тестом! надо искать*DANCE*
Малохат
19.02.2012 10:59
Ответить
Спасибо девочки,буду стараться!
Ирина 211978
19.02.2012 11:13
Ответить
Отличный выход из положения, вот так и рождаются шедевры! *BRAVO*
нахида
19.02.2012 18:23
Ответить
спасибо за рецепт, мне нравится.
andreytsibulski
19.02.2012 23:06
Ответить
Вкуснятина!*OK*@}--}--
chef
20.02.2012 03:52
Ответить
Сытный состав! @}--}--
lil-8888
20.02.2012 14:22
Ответить
Малохат, замечательный пирог! Молодец!*THUMBS UP*@}--}--
Малохат
20.02.2012 15:06
Ответить
Спасибо,Лиль.:*
Olga
20.02.2012 17:27
Ответить
Столько ВСЕГО в одном пироге! На любой вкус @}--}-- Интересно! @}--}--
Малохат
20.02.2012 18:13
Ответить
Да,Ольга,вы правы,подойдет даже для самого капризного гурмана!
mellorn
21.02.2012 20:47
Ответить
Вкусненько!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru