Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом. - рецепт.

11.02.2012 12:43
 20027 37 635.04.6445719819385581.063

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Жареные пирожки из творожного теста с начинкой из ветчины и сыра.

Ингредиенты
  • Для теста:
  • Кефир 500мл.
  • Сода 1ч.ложка.
  • Сахар 1ст.ложка.
  • Соль 1ч.ложка.
  • Масло растительное 2ст.ложки.
  • Мука пшеничная и цельнозерновая, примерно по 2 стакана каждой (стакан 250мл.) + ещё немного муки для раскатки теста.
  • Для начинки:
  • Пережаренный с луком говяжий фарш и яблочное повидло.
  • Масло для жарки.
Как приготовить

Смешать в миске ингредиенты для теста, оно получится жидковатым, липким – это залог пышных пирожков, хотя тесто и не самое удобное в работе!!!

Для начинки обжарим на сковороде мелко порезанную луковицу, до мягкости, а после добавим фарш, жарим, помешивая и разбивая кусочки до готовности. Солим, перчим.

От теста отделяем кусок, удобнее это делать ложкой или вилкой! Перекладываем его на стол, обваливаем в муке, формируя колбаску, разрезаем её на кусочки. Каждый в свою очередь обмакиваем со всех сторон в муке.

Формируем сочни.

На центр кладём по столовой ложке начинки.

Поднимаем края кверху и защипываем.

Обжариваем на сковороде с маслом, начинаем с той стороны, где защип. Накрываем крышкой.

Переворачиваем и жарим до готовности, на среднем огне!

Выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.

Повторяем процедуру со сладкой начинкой, только защипываем по другому, чтобы легко отличить сладкие пирожки от тех, что с мясом!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.

    1. Смешать в миске ингредиенты для теста.

  • Пошаговое фото рецепта: Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.

    2. Тесто получится жидковатым, липким – это залог пышных пирожков, хотя тесто и не самое удобное в работе!!!

  • Пошаговое фото рецепта: Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.

    3. Для начинки обжарим на сковороде мелко порезанную луковицу, до мягкости, а после добавим фарш, жарим, помешивая и разбивая кусочки до готовности. Солим, перчим.

  • Пошаговое фото рецепта: Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.

    4. От теста отделяем кусок, удобнее это делать ложкой или вилкой! Перекладываем его на стол, обваливаем в муке, формируя колбаску, разрезаем её на кусочки. Каждый в свою очередь обмакиваем со всех сторон в муке.

  • Пошаговое фото рецепта: Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.

    5. Формируем сочни.

  • Пошаговое фото рецепта: Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.

    6. На центр кладём по столовой ложке начинки.

  • Пошаговое фото рецепта: Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.

    7. Поднимаем края кверху и защипываем.

  • Пошаговое фото рецепта: Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.

    8. Обжариваем на сковороде с маслом, начинаем с той стороны, где защип. Накрываем крышкой.

  • Пошаговое фото рецепта: Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.

    9. Переворачиваем и жарим до готовности, на среднем огне!

  • Пошаговое фото рецепта: Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.

    10. Выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.

  • Пошаговое фото рецепта: Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.

    11. Разлом, тесто очень пушистое и нежное.

  • Пошаговое фото рецепта: Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.

    12. Повторяем процедуру со сладкой начинкой, только защипываем по другому, чтобы легко отличить сладкие пирожки от тех, что с мясом!

  • Пошаговое фото рецепта: Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.

    13. Сладкие пирожки я жарила утром, из оставшегося теста, и досыпала больше муки, чтобы облегчить работу с ним, но как видите, это отразилось на пышности теста, правда всё равно вкусно получилось.

Дополнительная информация о рецепте
Очень вкусные и пышные пирожки! Да ещё и с цельнозерновой мукой.. съела парочку, уверяя себя, что приношу пользу организму :)

Рецепт: Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
63 человек
оценили
Сохранить
рецепт
36 человек
сохранили
Комментарии
  • 11.02.2012 13:01
    кыш
    Наташ, прочитала название и подумала, что у тебя фарш с повидлом.:) Кстати, не удивилась, решила, что новшество.. Тоже очень люблю цельнозерновую муку. Вкус таких пирожков изумительный!@}--}--
  • 11.02.2012 13:12
    hellg
    В ингридиентах рецепта не увидела особой вредности,только лишь цельность зерновой муки(и отсутствие дрожжей) может сделать эти пирожки даже полезными!:) Это я смеюсь... А на самом деле полностью перешла на цельнозерновую продукцию..,начиная от муки и макарон и заканчивая кашами. Рецепт очень ценен тем,что не каждая хозяйка рискует готовить из цельнозерновой муки(лично я прежде перелопачиваю много информации)..,а ведь это как минимум бальзам на душу(это о пользе выпечки из цельнозерновой муки):) Спасибо за рецепт! Тепеть буду твёрдо знать,можно делать жареные пирожки из ЦЗ муки и у меня даже будет рецептик...!!@}--}--
  • 11.02.2012 13:42
    mama tasi
    Лена, я внесла коррективы в название, чтобы не смущать кулинаров :) Впрочем, Вы правы, на нашем сайте фарш+повидло - это ещё не самое шокирующее сочетание :) @}--}--
    Hellg простите, не знаю Вашего имени! приятно встретить единомышленников, у меня на страничке очень много рецептов выпечки с цельнозерновой мукой, надеюсь, Вы найдёте там что-то себе по душе!
    Ирина lira_s спасибо! :*
  • 11.02.2012 15:48
    mama tasi
    Спасибо, девочки, за ваше внимание к рецепту и добрые слова @}--}--
  • 11.02.2012 17:34
    Svettt
    Какие румяные пирожочки! Заберу рецептик до лучших времен:)
  • 11.02.2012 17:34
    Svettt
    Какие румяные пирожочки! Заберу рецептик до лучших времен:)
  • Красивые Наташ! Бабушкины напомнили,она у меня пирожки только жареные признавала,в духовке только рулеты пекла,плюшки и пироги!@}--}--*THUMBS UP*
  • 11.02.2012 17:41
    mama tasi
    Светуль, буду рада, если пригодится рецепт! :*
    Сонь, вот и я у бабушки училась :) а сейчас идеи на сайте черпаю. *OK*
  • 11.02.2012 18:28
    lenochek 0107
    Тепло, очень по домашнему у тебя в рецепте, Натуль! Душевные начинки у пирожков!@}--}--
  • 11.02.2012 19:06
    irisli
    Как я такие люблю! А пирожки с повидлом нам в садике, помню давали! Незабываемо!
  • 11.02.2012 19:09
    alyakeyk
    Очень у тебя,Натусь,аппетитные пухляшики с мясом ,да и с повидлом - красавцы!*BRAVO* Эх,гулять так гулять...мне по два,каждОГО!*YAHOO*
  • 11.02.2012 19:45
    ambrinna
    Небось, я, как всегда, опоздала:( И мне бы парочку:[
  • 11.02.2012 21:06
    mama tasi
    Спасибо, девочки, за добрые слова, угощайтесь, всем хватит!!! :)
  • 11.02.2012 23:10
    lina(Polina)
    Очень аппетитные, и знаю вкусные, такой же рецепт мне от бабушки достался, тесто такое-же жидкое, я ложкой беру и как нибудь формирую в пирожки, но они получаются очень пышные и вкусные, с дрожжами тесто кисловатое получается при жарке, а тут нет. @}--}--*THUMBS UP*
  • 11.02.2012 23:48
    samiranova
    мм..какие пирожочки..а особенно с повидлом))!!!!!!Сейчас бы штучки три слопала..Эх;)@}--}--*THUMBS UP*
  • 13.02.2012 10:30
    lepardik
    Наташ, я туть чаю заварила… брось-ка в меня парочкой пирожочков… с повидлом хочу! Плиииииииз…. *WASSUP* Мне два штукИ хватит! ;)*IN LOVE*
  • 13.02.2012 12:44
    ЯВенера
    Натулькин, как у тебя уютно здесь и вкусно пахнет...по-домашнему :) эххх..пирожков захотелось...:)*BRAVO*
  • 13.02.2012 15:58
    lianaaa
    Ну напрашиватся на парочку уже поздно, я это поняла:'(согласна с Венерой, очень уютно у тебя, вкусно и тепло:)
  • 13.02.2012 17:00
    Lekusia
    Натуська, суперские пирожочки. Там у тебя больше ничего не осталось для особо худеющих?*DANCE*
  • 13.02.2012 18:57
    mama tasi
    :) Спасибо, так приятно на душе после ваших слов!
  • 13.02.2012 19:45
    Olga
    Люблю такие пирожки, их можно съесть сколько угодно.%) Поэтому не жарю!@}--}--
  • 15.02.2012 00:27
    zhemchyzhinka
    Пришлось идти на кухню и брать булку с изюмом, ведь нелзя равнодушно на вкусноту такую смотреть!*THUMBS UP*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт