Салат из апельсинов и сельдерея
Ингредиенты
- 1 корень сельдерея( размером с небольшой кулачок)
- 1 сочный апельсин
- 4 ст.ложки оливкового масла (чем девственней, тем лучше)
- 2 ст.л. сока лайма или лимона
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой.
Апельсин разделить на дольки, каждую дольку очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
Оливковое масло, сок лайма (или лимона), соль взбить венчиком .Заправка должна сэмульгироваться.
Полить салат заправкой, перемешать и выложить салатник.
Дополнительная информация
В книге было написало, что очень хорошо подавать такой салат как гарнир к жаркому из зайца...У кого зайцев нет, можно таким салатиком просто поужинать. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить02.02.2012 09:53
Отлично подойдёт к жаренному быку!!!
тётя маша
Ответить02.02.2012 11:28
Я с таким сочетанием давно знакома. Это вкусно и очень освежает. Хорошо посыпать этот салат зелёным луком, даёт характер и цвет салату. Зайца ловить не буду.
passion1963
Ответить02.02.2012 11:41
За зайцами на охоту это к Андрею, а я с удовольствием съела бы такой салат на завтрак!
светлана65
Ответить02.02.2012 11:46
Очень нравится такое сочетание! Вкусный и полезный салат!
jamiroquai
Ответить02.02.2012 12:01
тетя маша - спасибо за идею, обязательно попробую
krolya
Ответить02.02.2012 12:13
как и раньше говорила, очень люблю сельдерей(и корень и зелень)я небольшой знаток, а что значить "сэмульгироваться"?
jamiroquai
Ответить02.02.2012 12:53
Взбивать венчиком до тех пор, пока масло с соком не загустеет и не станет однородной, т.е. превратится в эмульсию типа "вода-в-масле"
byrenka
Ответить02.02.2012 13:05
Часто делаю салат из апельсинов с красным луком - очень вкусно! А сельдерей никак не могу полюбить, знаю что полезно, но никак...может в таком сочетании.
lil-8888
Ответить02.02.2012 13:53
Вкусный и полезный салат!
sweta1
Ответить02.02.2012 15:33
без быка и зайца,пжалста...просто пожевать витамины!!!!
lal88
Ответить02.02.2012 17:17
Очень вкусный и освежающий салат. Я еще добавляю тертое яблоко и болгарский зеленый перец. Получается более ярко, а болгарский перец добавляет "серьезную" нотку.
Olga
Ответить02.02.2012 19:02
Интересное сочетание!
nonna pina
Ответить02.02.2012 21:21
Уверена,вкусно. Я готовлю с фенхелем.
jamiroquai
Ответить02.02.2012 21:51
Как много интересных дополнений к салату! спасибо всем!
chef
Ответить05.02.2012 02:25
Замечательное сочетание... Перец ещё свежемолотый люблю добавлять
irina-kolyshkova
Ответить14.02.2012 01:06
Потрясающий салатик!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты