Салат из апельсинов и сельдерея

Фото к рецепту: Салат из апельсинов и сельдерея

Французская

15 мин.

2

Простой

10275

16

28

02 февраля 2012, 09:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой.

Апельсин разделить на дольки, каждую дольку очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.

Оливковое масло, сок лайма (или лимона), соль взбить венчиком .Заправка должна сэмульгироваться.

Полить салат заправкой, перемешать и выложить салатник.

Пошаговые фото рецепта

Салат из апельсинов и сельдерея: шаг 1Салат из апельсинов и сельдерея: шаг 2

Дополнительная информация

В книге было написало, что очень хорошо подавать такой салат как гарнир к жаркому из зайца...У кого зайцев нет, можно таким салатиком просто поужинать. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
02.02.2012 09:53
Ответить
Отлично подойдёт к жаренному быку!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
тётя маша
02.02.2012 11:28
Ответить
Я с таким сочетанием давно знакома. Это вкусно и очень освежает. Хорошо посыпать этот салат зелёным луком, даёт характер и цвет салату. Зайца ловить не буду.:)
passion1963
02.02.2012 11:41
Ответить
За зайцами на охоту это к Андрею, а я с удовольствием съела бы такой салат на завтрак!*THUMBS UP*
светлана65
02.02.2012 11:46
Ответить
Очень нравится такое сочетание! Вкусный и полезный салат!*THUMBS UP*@}--}--
jamiroquai
02.02.2012 12:01
Ответить
тетя маша - спасибо за идею, обязательно попробую:)
krolya
02.02.2012 12:13
Ответить
как и раньше говорила, очень люблю сельдерей(и корень и зелень)*BRAVO*я небольшой знаток, а что значить "сэмульгироваться"?:[
jamiroquai
02.02.2012 12:53
Ответить
Взбивать венчиком до тех пор, пока масло с соком не загустеет и не станет однородной, т.е. превратится в эмульсию типа "вода-в-масле"
byrenka
02.02.2012 13:05
Ответить
Часто делаю салат из апельсинов с красным луком - очень вкусно! А сельдерей никак не могу полюбить, знаю что полезно, но никак...:(может в таком сочетании;).
lil-8888
02.02.2012 13:53
Ответить
Вкусный и полезный салат!@}--}--
sweta1
02.02.2012 15:33
Ответить
без быка и зайца,пжалста...просто пожевать витамины!!!!:)
lal88
02.02.2012 17:17
Ответить
Очень вкусный и освежающий салат. Я еще добавляю тертое яблоко и болгарский зеленый перец. Получается более ярко, а болгарский перец добавляет "серьезную" нотку.:)*BRAVO*
Olga
02.02.2012 19:02
Ответить
Интересное сочетание!@}--}--
nonna pina
02.02.2012 21:21
Ответить
Уверена,вкусно. Я готовлю с фенхелем.
jamiroquai
02.02.2012 21:51
Ответить
Как много интересных дополнений к салату! спасибо всем!:*
chef
05.02.2012 02:25
Ответить
Замечательное сочетание... Перец ещё свежемолотый люблю добавлять @}--}--
irina-kolyshkova
14.02.2012 01:06
Ответить
Потрясающий салатик!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru