Персидское рисовое печенье - рецепт.

Ингредиенты
  • Масло сливочное - 225 г
  • Рисовая мука - 250 г
  • Кардамон (молотый) - 1 ч.л.
  • Фисташки несоленые очищенные (мелко порубленные) - 60 г
  • Сахарная пудра - 115 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Растительное масло (для противня) – по необходимости
  • Сахарная пудра (для посыпки) – по желанию
Как приготовить

Отделить желтки от белков, слегка взбить миксером один белок и отставить пока в сторону. Желтки сохранить.

Взбить размягченое при комнатной температуре масло миксером в течение одной минуты. На небольшой скорости, постепенно, добавить в масло сахарную пудру и взбивать еще 2 минуты до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной. Постепенно добавить яичные желтки, все время взбивая смесь, затем молотый кардамон.

На взбитое масло просеять рисовую муку. Замесить тесто. Выложить тесто на ровную поверхность, слегка посыпанную мукой, вымесить, сформировать шар. Накрыть тесто миской и дайте постоять 1 час.

Разделить тесто на равные кусочки примерно по 15-20 гр. каждый. Я взвешивала. Если нет весов, можно отделять кусочки столовой ложкой. Из каждого кусочка вылепить печенье в форме полумесяца. Разложить печенье на смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой противень на расстоянии 3-4 см. друг от друга. Я воспользовалась силиконовым ковриком.

Смазать каждое печенье яичным белком и посыпать рублеными орехами.

Выпекать в разогретой до 170 С духовке 15 минут - до тех пор, пока нижняя половина печений не станет золотистой; уменьшить температуру в печи, если темнеть начнет верхняя половина (верх печений должен остаться белым).

Вынуть противень из печи и дать печенью полностью остыть. По желанию готовое печенье посыпать печенье сахарной пудрой. Я не посыпапала. Лопаткой переложить готовые печенья на блюдо или тарелку.

Из данных продуктов у меня получилось 36 средних печенек.

Приятного!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Персидское рисовое печенье
Фото приготовления рецепта: Персидское рисовое печенье
Фото приготовления рецепта: Персидское рисовое печенье
Фото приготовления рецепта: Персидское рисовое печенье
Фото приготовления рецепта: Персидское рисовое печенье
Фото приготовления рецепта: Персидское рисовое печенье
Фото приготовления рецепта: Персидское рисовое печенье
Фото приготовления рецепта: Персидское рисовое печенье
Фото приготовления рецепта: Персидское рисовое печенье
Дополнительная информация о рецепте
Продолжаю знакомиться с выпечкой из рисовой муки. Несложное в приготовлении и невероятно вкусное печенье! Нежнейшее, рассыпчатое и буквально тающее во рту! Угощайтесь, дорогие! А это - в разломе:

Рецепт: Персидское рисовое печенье, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
46 человек
оценили
Сохранить
рецепт
26 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 29.01.2012 22:33
    bu inna
    Взвешивала каждый кусочек%) с ума сойти :) Вкусно печенье получилось*THUMBS UP*@}--}--
  • 29.01.2012 22:44
    светлана65
    Иннуль, ага, взвешивала, причем дважды, сначала развесила по 25 гр., показалось много, потом по 20 - %)Благодарю за визит и первый комментарий - @}--}-- Ирочка, точно, очень нежное. Спасибо!@}--}--
  • 29.01.2012 23:08
    alyakeyk
    Очень понравилось - разлом изумительный!!!Светочка,*BRAVO*
  • 29.01.2012 23:41
    irusya.by
    я бы даже твои пальцы облизала:[ до последней крошки:*
  • 29.01.2012 23:50
    светлана65
    Девочки, спасибо! Попробуйте, уверена, что не разочаруетесь. Ируся, ай-яй-яй, нИзя пальцы лизать :) дРА тебя я лучше еще напеку - :*
  • 30.01.2012 11:00
    светлана65
    Аллочка, Софья, Олеся, Вика - спасибо за визит и комментарии! Вик, надо обязательно попробовать: очень рыхлая, рассыпчатая, нежнейшая крохкая структура получается без добавления соды или разрыхлителя, не черствеет. @}--}--
  • 30.01.2012 12:19
    natali2896
    Классное печенье*THUMBS UP**BRAVO* Все таки придется покупать рисовую муку:) очень хочется попробовать
  • 30.01.2012 14:46
    byrenka
    И рисовой муки пекла пока только хлеб! Попробуем печенье!:)
  • 30.01.2012 21:15
    mama tasi
    Рисовая мука - безглютеновая? не из клейкого риса? :) очень понравился разлом, захотелось повторить @}--}--
  • 30.01.2012 22:34
    ориола
    mama tasi , рисовая мука даже клейкая не содержит глютен, а еще не содержит греча и кукуруза. Все остальные злаки содержат в большей или меньшей степени. Светлана65, спасибо за очередную вкусность@}--}--*THUMBS UP*
  • 30.01.2012 23:49
    светлана65
    Огромное всем спасибо за внимание к рецепту! Лариса-ориола (зашла к Вам на страничку - познакомиться:) ), спасибо за ответ на вопрос Наташи. Наташенька, рисовая мука относится к натуральным безглютеновым продуктам, а "клейкость" риса определяется содержанием крахмала, а не глютена - это из того, что я читала об этом :)
  • 31.01.2012 01:51
    chef Ruletka
    Красивая рассыпчатая текстура у печенья и ароматный состав @}--}--
  • 24.11.2012 19:32
    tusini
    Печенье очень вкусное. Муж как раз купил рисовую муку. Хочу говорит блинчики. Искала рецепт, а наткнулась на печенье. Правда, с фисташками в окрестных магазинах не очень. Поэтому моё печенье без орехов. Но вот оно такое нежное и рассыпчатое, что орешки туда всё таки просятся. Оказалось, они очень сильно увеличиваются в объёме. Я их немного плотненько уложила. В общем, спасибо огромное за рецепт *THUMBS UP*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт