Московские пирожки с капустой (постное дрожжевое тесто)
Ингредиенты
- 80-100 мл. теплой воды
- 40 мл. ледяной воды
- начинка
- 300 гр. капусты
- соль
- растительное масло для обжарки
- 2 вареных и порезанных яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для опары смешать и поставить в теплое место на 3 часа (накрыть!)
В опару добавить остальную муку,соль и сахар,влить теплую воду
Вымесить тесто – гладкое,как на пельмени
Влить ледяную воду
Миксером вымесить тесто
Оно становится очень мягкое и сильно тянется пленкой!
Накрываем миску и оставляем в тепле на 2 часа
Пока тесто стоит,готовим начинку
Капусту мелко нашинковать,ошпарить кипятком и облить холодной водой
Отжать и на разогретую сковороду с маслом
Обжарить быстро,остудить,добавить яйца,посолить по вкусу
Стол смазать раст маслом,руки тоже – тесто липучее
Делим на кусочки – у меня получилось 14 штук
Разминаем руками в лепешки
Раскладываем начинку и накидываем половину теста на начинку (как чебуреки)
Даем полежать 10 минут и обжариваем в раскаленном масле ( я наливала на сковороду масло толщиной около 1 см) с двух сторон
Обязательно выкладываем на салфетку,убирая лишнее масло