Торт "собачка"

Фото к рецепту: Торт "собачка"

Домашняя

Средний

262457

47

107

14 января 2012, 02:35

Ингредиенты

  • мука 200 гр.
  • яйца 1 шт.
  • масло 200 гр.
  • какао 30 гр.
  • на украшения:
  • 600 гр. масла
  • 1 баночка сгущенного молока (400 гр. )
  • какао 50 гр.
  • немного красителей

Пошаговый рецепт приготовления

На торт "Собачка" я делаю 5 коржей-4 на торт и один для крошки. Коржи нужно печь прямоугольными. Крем нужно рассчитывать чтобы немного оставалось. Сам торт весит около 5 кг. Можно уменьшить ингредиенты и сделать торт меньшим.

Итак начнем... Для начала перемазываем коржи и даем выстоятся в холодильнике один час, чтобы пропитался торт и застыл крем.

Разделяем коржи вдоль напополам. Одна половина послужит туловищем а вторая-лапками, головою и ушками.

На подставке, на которой будет подаваться торт, выкладываем все как должно быть. Целую половину кладем по середине. А с второй отрезаем квадрат (голова), четыре одинаковых прямоугольника (лапки), две тоненьких полосочки (ушки).

Теперь начинаем обрезать края, Все округляем, придаем форму. Делаем "талию", мордочку, лапки...

Немного обрезков с "талии" выкладываем на "жопку", чтобы она была приподнятая. Все остальные обрезки и пятый корж измельчаем в крошку, перемешиваем с остатками крема.

Этой массой все выравниваем, замазываем, округляем... Очень важно чтобы была правильна придана форма ножом, так как "замазкой" уже ничего справить не можно, мы идем уже по заготовке... Руки периодически смачиваем водою, так как она липкая. Каждую деталь замазываем раздельно, кроме головы. А потом уже этой же массой прикрепляем их к туловищу.

Прикрепляем ушки шпажками, иначе они отпадут... Намечаем глазки, делаем носик и хвостик этой же липкой массой, делаем более пологим переход с головы до туловища.

Теперь начинаем украшать кремом с помощью кондитерского мешка и насадки "звездочка". Начинаем украшать с самых трудных мест-задних лапок, постепенно переходим по талии к передним лапкам и ушкам. Далее спереди между лапками и мордочкою, украшаем весь низ, постепенно поднимаясь вверх, но при этом нужно оставлять места для глаз, носика, бровей, ушек, хвостика. Когда это все сделали начинаем украшать верх собачки... Идем по направления с головы но хвостика.

Теперь делаем цвет немного темнее и украшаем детали под которые оставляли место... Носик не трогаем-он будет рисоваться шоколадом.

Вокруг собачки делаем травку, розы, шоколадные детали -бабочки, ёжик, гусениц, зайку, кошку... (для этого растапливаем шоколад, я делаю так-в мешочек без дырочки (я использую пакетик с под сметаны, очень удобно :) )насыпаю шоколад, завязываю и помещаю в чашку с кипятком. Как только шоколад растаял-вынимаю, отрезаю кончик пакета, делаю ооочень маленькую дырочку и рисую на пергаментной бумаге (ее кладу на трафарет, все просвечивается и удобно рисовать и в холод, если бабочки то ставлю между предметами, чтобы получились приподнятые крылышки.

И последний шаг-берем широкую косточку для рисования и рисуем шоколадом глазки и носик.

Ах, да, чуть не забыла, из мастики делаем язычок и прекрипляем шпажкою. Ну вот, вроде все :)

Пошаговые фото рецепта

Торт "собачка": шаг 1
1. На торт "Собачка" я делаю 5 коржей-4 на торт и один для крошки. Коржи нужно печь прямоугольными. Крем нужно рассчитывать чтобы немного оставалось. Сам торт весит около 5 кг. Можно уменьшить ингредиенты и сделать торт меньшим. Итак начнем... Для начала перемазываем коржи и даем выстоятся в холодильнике один час, чтобы пропитался торт и застыл крем. Разделяем коржи вдоль напополам. Одна половина послужит туловищем а вторая-лапками, головою и ушками.
Торт "собачка": шаг 2
2. На подставке, на которой будет подаваться торт, выкладываем все как должно быть. Целую половину кладем по середине. А с второй отрезаем квадрат (голова), четыре одинаковых прямоугольника (лапки), две тоненьких полосочки (ушки).
Торт "собачка": шаг 3
3. Теперь начинаем обрезать края, Все округляем, придаем форму. Делаем "талию", мордочку, лапки...
Торт "собачка": шаг 4
4. Немного обрезков с "талии" выкладываем на "жопку", чтобы она была приподнятая. Все остальные обрезки и пятый корж измельчаем в крошку, перемешиваем с остатками крема.
Торт "собачка": шаг 5
5. Этой массой все выравниваем, замазываем, округляем... Очень важно чтобы была правильна придана форма ножом, так как "замазкой" уже ничего справить не можно, мы идем уже по заготовке... Руки периодически смачиваем водою, так как она липкая.
Торт "собачка": шаг 6
6. Каждую деталь замазываем раздельно, кроме головы. А потом уже этой же массой прикрепляем их к туловищу.
Торт "собачка": шаг 7
7. Прикрепляем ушки шпажками, иначе они отпадут... Намечаем глазки, делаем носик и хвостик этой же липкой массой, делаем более пологим переход с головы до туловища.
Торт "собачка": шаг 8
8. --------
Торт "собачка": шаг 9
9. -------------
Торт "собачка": шаг 10
10. Теперь начинаем украшать кремом с помощью кондитерского мешка и насадки "звездочка". Начинаем украшать с самых трудных мест-задних лапок, постепенно переходим по талии к передним лапкам и ушкам.
Торт "собачка": шаг 11
11. Далее спереди между лапками и мордочкою, украшаем весь низ, постепенно поднимаясь вверх, но при этом нужно оставлять места для глаз, носика, бровей, ушек, хвостика. Когда это все сделали начинаем украшать верх собачки... Идем по направления с головы но хвостика.
Торт "собачка": шаг 12
12. Теперь делаем цвет немного темнее и украшаем детали под которые оставляли место... Носик не трогаем-он будет рисоваться шоколадом.
Торт "собачка": шаг 13
13. Вокруг собачки делаем травку, розы
Торт "собачка": шаг 14
14. берем широкую косточку для рисования и рисуем шоколадом глазки и носик.
Торт "собачка": шаг 15
15. И шоколадные детали -бабочки, ёжик, гусениц, зайку, кошку... (для этого растапливаем шоколад, я делаю так-в мешочек без дырочки (я использую пакетик с под сметаны, очень удобно :) )насыпаю шоколад, завязываю и помещаю в чашку с кипятком. Как только шоколад растаял-вынимаю, отрезаю кончик пакета, делаю ооочень маленькую дырочку и рисую на пергаментной бумаге (ее кладу на трафарет, все просвечивается и удобно рисовать и в холод, если бабочки то ставлю между предметами, чтобы получились приподнятые крылышки.
Торт "собачка": шаг 16
16. Ах, да, чуть не забыла, из мастики делаем язычок и прекрипляем шпажкою. Ну вот, вроде все :)
Торт "собачка": шаг 17
17. ---------
Торт "собачка": шаг 18
18. ---------
Торт "собачка": шаг 19
19. -----------

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dianfedoruk
14.01.2012 03:05
Ответить
Очень красивый, и вкусный
Ксюшенция
14.01.2012 03:41
Ответить
потрясающий тортик!! вы такая молодец!!
babulyam
14.01.2012 05:23
Ответить
Очень симпатичная собачка,хорошо что крем заварной получается наверное не очень сладко и это здорово!!!
andreytsibulski
14.01.2012 07:36
Ответить
Мне ножку пожалуста!:)
MissJoker
14.01.2012 10:43
Ответить
все собачки очень милые))) трудоемкая работа, браво!!!*BRAVO*
mama tasi
14.01.2012 10:55
Ответить
Очаровательные щеночки.. прям жалко кушать "лучшего друга" :) @}--}--
chemicolya
14.01.2012 11:04
Ответить
Потрясающе!
таники
14.01.2012 11:08
Ответить
Как вы все понятно объяснили! Очень хочется повторить!
laralaram
14.01.2012 11:56
Ответить
фига се! красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сабинуська
14.01.2012 11:59
Ответить
красота =O@}--}--
аля77
14.01.2012 12:16
Ответить
красота какая-555
мышка иришка
14.01.2012 12:55
Ответить
Прям и есть такую красоту очень жаль, супер!!! *OK*
nezabudka068
14.01.2012 13:06
Ответить
очень симпатичная собачка*BRAVO*
natali.09
14.01.2012 13:22
Ответить
Спасибо большое за внимание, комплименты и такие теплые отзывы, очень приятно! :[ :)
светлана65
14.01.2012 14:14
Ответить
ШЕДЕВР! Остается только любоваться, потому как ни в жиСнь такого не сделаю. *BRAVO*@}--}--
komarik_120752
14.01.2012 15:39
Ответить
Просто ОТПАД!
mama tikka
14.01.2012 16:18
Ответить
Молодец! Кропотливая и аккуратная работа!*THUMBS UP*
sister_chaos
14.01.2012 17:03
Ответить
wow!!!
alyakeyk
14.01.2012 17:06
Ответить
Очаровательный puppy!!!*BRAVO*
Мила
14.01.2012 17:39
Ответить
Очень красивый торт! Щеночек прямо как живой!*THUMBS UP**BRAVO*
манюша
14.01.2012 17:47
Ответить
Спасибо за мастер класс по оформлению. Я не ребёнок, но хочу такой торт!!!
lepardik
14.01.2012 18:50
Ответить
=O=O=O Круууууууть!!!
Svettt
14.01.2012 18:52
Ответить
НЕВЕРОЯТНО!!!!!!!! Что-то фантастическое!БРАВО!!!!!!*BRAVO**BRAVO*
dik723
14.01.2012 19:11
Ответить
Потрясная работа и титанический труд! Только 5!*BRAVO*@}--}--
suworowa
14.01.2012 21:20
Ответить
Respekt!*BRAVO*
yvitsa
14.01.2012 21:37
Ответить
Ох, ничего себе!!! На трёх собачках "звёздочек" столько же, сколько во Вселенной! Вот это труд!
natali.09
14.01.2012 21:50
Ответить
Спасибо большое! Приятно что оценили мой труд:[ :) @}--}--
a_l
14.01.2012 22:56
Ответить
Обалденный тортик!!!!!!!!*BRAVO* Очень захотелось повторить!!!!!*THUMBS UP*@}--}--
Анна
15.01.2012 13:59
Ответить
Молодец очень красивое оформление. Спасибо за идею. МОЛОДЕЦ !!!@}--}--
anna1990
15.01.2012 16:26
Ответить
Невероятно КРАСИВО!!! Работа заслуживает самых высоких похвал. Сколько надо терпения чтобы сотворить такое. *BRAVO**BRAVO**BRAVO**IN LOVE*
танюша
15.01.2012 18:03
Ответить
Какая замечательная, кропотливая работа!*THUMBS UP* Через месяц у дочки ДР, попробую воспроизвести сей ШЕДЕВР:[
jamiroquai
16.01.2012 00:05
Ответить
Ну как же можно такого симпатяшку кушать???
lil-8888
16.01.2012 13:42
Ответить
Красота!*BRAVO*
k_alena
16.01.2012 14:54
Ответить
*DANCE*, кропотливая работа!
chef
16.01.2012 16:36
Ответить
яйця 5 шт :) Бесподобно оформили! @}--}--
Olga
16.01.2012 19:35
Ответить
Такой торт жалко резать!@}--}-- Очаровательная собачка!!!@}--}--
надежда
18.09.2015 15:06
Ответить

Тортик потрясающий!!!!!!!подскажите размер одного коржа?

любовь
10.10.2016 17:19
Ответить

скажите,какого размера один корж

mellorn
17.01.2012 21:33
Ответить
Симпатичная собачка! 5555
natali.09
18.01.2012 19:06
Ответить
Спасибочки, так приятно!:):)@}--}--
кыш
18.01.2012 20:48
Ответить
Великолепно, бесподобно! Браво!*BRAVO**BRAVO*
ju1ietta
31.01.2012 07:21
Ответить
Чудесный песик! +++
Диана
02.02.2012 19:24
Ответить
Замечательная собачка!Обязательно сделаю!*THUMBS UP*
natali.09
03.02.2012 01:21
Ответить
Спасибо девчонки! Мне очень приятно:) Диана, попробуйте, буду только рада если пригодится МК;) :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6341285388596321.0107
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru