Гулимхан - розочки - рецепт.

04.01.2012 10:14
 35640 34 795.04.6672032945461061.079

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 90 мин.

 Количество порций: 8

 Сложность: Простой

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

Как приготовить

замесить тесто из указанных ингредиентов, накрыть и оставить на некоторое время (пока, например, готовите фарш)

в блендере измельчить овощи (можно просто мелко порезать любым удобным способом - чем мельче, тем лучше)

соединить овощи с мясным фаршем, добавить зелень, соль, перец, любимые вами приправы

все тщательно перемешать

полученное количество теста я для удобства делю на 4 части (а так же фарш в чашке условно делю на 4 части - чтобы его равномерно хватило на все тесто)

раскатать тонкий прямоугольник

разделить его по длине на 2 части - если есть волнистый нож, которым можно сделать красивый разрез - использовать его. У меня такого нет - я использовала нож для резки овощей :-)

на половины полученных прямоугольников раскладываем тонким слоем фарш

складываем пополам и смазываем растительным маслом

теперь нужно свернуть свободный не плотный рулет

ставим его сгибом вниз - получается розочка

итого, у вас должно получиться 8 розочек.

Выложит в мантоварку и готовить на пару 50-60 минут

готовые розочки выложить в блюдо и полить растопленным сливочным маслом (кто не любит - подавать с любимыми приправами/сметаной и т.д. и т.п.)

Ингредиенты

тесто:

мука- 2 - 2,5 стакана

соль- - щепотка

вода- 1 стакан

растительное масло - 2 ст.л.

Фарш (я делала на глаз, поэтому пишу условно):

говяжий фарш - 500 грамм

капуста - 1 четвертинка (200-300грамм)

морковь-1 средняя

лук - 1-2 головки среднего размера

соль - по вкусу

перец черный

зелень

любимые приправы к мясному фаршу

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Гулимхан - розочки

    1. замесить тесто из указанных ингредиентов, накрыть и оставить на некоторое время (пока, например, готовите фарш)

  • Пошаговое фото рецепта: Гулимхан - розочки

    2.в блендере измельчить овощи (можно просто мелко порезать любым удобным способом - чем мельче, тем лучше)

  • Пошаговое фото рецепта: Гулимхан - розочки

    3. соединить овощи с мясным фаршем, добавить зелень, соль, перец, любимые вами приправы

  • Пошаговое фото рецепта: Гулимхан - розочки

    4. все тщательно перемешать

  • Пошаговое фото рецепта: Гулимхан - розочки

    5. полученное количество теста я для удобства делю на 4 части (а так же фарш в чашке условно делю на 4 части - чтобы его равнмерно хватило на все тесто)

  • Пошаговое фото рецепта: Гулимхан - розочки

    6. раскатать из одной части теста тонкий прямоугольник ( у меня он малек не идеальный :) - торопилась очень)

  • Пошаговое фото рецепта: Гулимхан - розочки

    7.разделить его по длине на 2 части - если есть волнистый нож, которым можно сделать красивый разрез - использовать его. У меня такого нет - я использовала нож для резки овощей :-)

  • Пошаговое фото рецепта: Гулимхан - розочки

    8. на половины полученных прямоугольников раскладываем тонким слоем фарш. Учитывая, что фарш условно поделен на 4 части, то одну четвертинку фарша нужно использовать поровну на полученные 2 прямоугольника теста

  • Пошаговое фото рецепта: Гулимхан - розочки

    9.складываем пополам каждую часть и смазываем растительным маслом, т.е. накрываем свободной половинкой прямоугольника фарш

  • Пошаговое фото рецепта: Гулимхан - розочки

    10.теперь нужно свернуть свободный не плотный рулет

  • Пошаговое фото рецепта: Гулимхан - розочки

    11.ставим его сгибом вниз - получается розочка

  • Пошаговое фото рецепта: Гулимхан - розочки

    12. итого, у вас должно получиться 8 розочек. Выложить готовые изделя в мантоварку и готовить на пару 50-60 минут

  • Пошаговое фото рецепта: Гулимхан - розочки

    13. готовые розочки выложить в блюдо и полить растопленным сливочным маслом (кто не любит - подавать с любимыми приправами/сметаной и т.д. и т.п.)

Дополнительная информация о рецепте
Я по опыту скажу - из такого прямоугольника теперь я делаю не 2, а 4 розочки, т.е делю по длине пополам и по ширине пополам, т.к. на выходе получаются очень большие розочки. Или тесто делить не на 4, а на 6 частей. Делить стала, т.к. розочки получаются большими - одной достаточно, чтобы наесться, но иногда, так сказать, для глаз хочется еще куснуть, но вторую не возьмешь, т.к. она большая и ее точно всю не съешь, а когда розочки поменьше, то, сами понимаете, можно парочку средних съесть, а то и три... Рулет закатывала красивым разрезом наружу, но думаю, если есть время, можно оба края обработать волной, тогда и заморачиваться не нужно.

Рецепт: Гулимхан - розочки, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
79 человек
оценили
Сохранить
рецепт
109 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв