Добавить рецепт

Гулимхан - розочки - рецепт.

Гулимхан - розочки
04.01.2012 10:14
 26057 34 79

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 90 мин.

 Количество порций: 8

 Сложность: Простой

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

Как приготовить

замесить тесто из указанных ингредиентов, накрыть и оставить на некоторое время (пока, например, готовите фарш)

в блендере измельчить овощи (можно просто мелко порезать любым удобным способом - чем мельче, тем лучше)

соединить овощи с мясным фаршем, добавить зелень, соль, перец, любимые вами приправы

все тщательно перемешать

полученное количество теста я для удобства делю на 4 части (а так же фарш в чашке условно делю на 4 части - чтобы его равномерно хватило на все тесто)

раскатать тонкий прямоугольник

разделить его по длине на 2 части - если есть волнистый нож, которым можно сделать красивый разрез - использовать его. У меня такого нет - я использовала нож для резки овощей :-)

на половины полученных прямоугольников раскладываем тонким слоем фарш

складываем пополам и смазываем растительным маслом

теперь нужно свернуть свободный не плотный рулет

ставим его сгибом вниз - получается розочка

итого, у вас должно получиться 8 розочек.

Выложит в мантоварку и готовить на пару 50-60 минут

готовые розочки выложить в блюдо и полить растопленным сливочным маслом (кто не любит - подавать с любимыми приправами/сметаной и т.д. и т.п.)

Ингредиенты

тесто:

мука- 2 - 2,5 стакана

соль- - щепотка

вода- 1 стакан

растительное масло - 2 ст.л.

Фарш (я делала на глаз, поэтому пишу условно):

говяжий фарш - 500 грамм

капуста - 1 четвертинка (200-300грамм)

морковь-1 средняя

лук - 1-2 головки среднего размера

соль - по вкусу

перец черный

зелень

любимые приправы к мясному фаршу

Пошаговые фото рецепта
  • Гулимхан - розочки

    1. замесить тесто из указанных ингредиентов, накрыть и оставить на некоторое время (пока, например, готовите фарш)

  • Гулимхан - розочки

    2.в блендере измельчить овощи (можно просто мелко порезать любым удобным способом - чем мельче, тем лучше)

  • Гулимхан - розочки

    3. соединить овощи с мясным фаршем, добавить зелень, соль, перец, любимые вами приправы

  • Гулимхан - розочки

    4. все тщательно перемешать

  • Гулимхан - розочки

    5. полученное количество теста я для удобства делю на 4 части (а так же фарш в чашке условно делю на 4 части - чтобы его равнмерно хватило на все тесто)

  • Гулимхан - розочки

    6. раскатать из одной части теста тонкий прямоугольник ( у меня он малек не идеальный :) - торопилась очень)

  • Гулимхан - розочки

    7.разделить его по длине на 2 части - если есть волнистый нож, которым можно сделать красивый разрез - использовать его. У меня такого нет - я использовала нож для резки овощей :-)

  • Гулимхан - розочки

    8. на половины полученных прямоугольников раскладываем тонким слоем фарш. Учитывая, что фарш условно поделен на 4 части, то одну четвертинку фарша нужно использовать поровну на полученные 2 прямоугольника теста

  • Гулимхан - розочки

    9.складываем пополам каждую часть и смазываем растительным маслом, т.е. накрываем свободной половинкой прямоугольника фарш

  • Гулимхан - розочки

    10.теперь нужно свернуть свободный не плотный рулет

  • Гулимхан - розочки

    11.ставим его сгибом вниз - получается розочка

  • Гулимхан - розочки

    12. итого, у вас должно получиться 8 розочек. Выложить готовые изделя в мантоварку и готовить на пару 50-60 минут

  • Гулимхан - розочки

    13. готовые розочки выложить в блюдо и полить растопленным сливочным маслом (кто не любит - подавать с любимыми приправами/сметаной и т.д. и т.п.)

Дополнительная информация о рецепте
Я по опыту скажу - из такого прямоугольника теперь я делаю не 2, а 4 розочки, т.е делю по длине пополам и по ширине пополам, т.к. на выходе получаются очень большие розочки. Или тесто делить не на 4, а на 6 частей. Делить стала, т.к. розочки получаются большими - одной достаточно, чтобы наесться, но иногда, так сказать, для глаз хочется еще куснуть, но вторую не возьмешь, т.к. она большая и ее точно всю не съешь, а когда розочки поменьше, то, сами понимаете, можно парочку средних съесть, а то и три... Рулет закатывала красивым разрезом наружу, но думаю, если есть время, можно оба края обработать волной, тогда и заморачиваться не нужно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
79 человек
оценили
Сохранить
рецепт
106 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт