Гулимхан - розочки - рецепт.

04.01.2012 10:14
 31408 34 795.04.6672032945461061.079

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 90 мин.

 Количество порций: 8

 Сложность: Простой

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

Как приготовить

замесить тесто из указанных ингредиентов, накрыть и оставить на некоторое время (пока, например, готовите фарш)

в блендере измельчить овощи (можно просто мелко порезать любым удобным способом - чем мельче, тем лучше)

соединить овощи с мясным фаршем, добавить зелень, соль, перец, любимые вами приправы

все тщательно перемешать

полученное количество теста я для удобства делю на 4 части (а так же фарш в чашке условно делю на 4 части - чтобы его равномерно хватило на все тесто)

раскатать тонкий прямоугольник

разделить его по длине на 2 части - если есть волнистый нож, которым можно сделать красивый разрез - использовать его. У меня такого нет - я использовала нож для резки овощей :-)

на половины полученных прямоугольников раскладываем тонким слоем фарш

складываем пополам и смазываем растительным маслом

теперь нужно свернуть свободный не плотный рулет

ставим его сгибом вниз - получается розочка

итого, у вас должно получиться 8 розочек.

Выложит в мантоварку и готовить на пару 50-60 минут

готовые розочки выложить в блюдо и полить растопленным сливочным маслом (кто не любит - подавать с любимыми приправами/сметаной и т.д. и т.п.)

Ингредиенты

тесто:

мука- 2 - 2,5 стакана

соль- - щепотка

вода- 1 стакан

растительное масло - 2 ст.л.

Фарш (я делала на глаз, поэтому пишу условно):

говяжий фарш - 500 грамм

капуста - 1 четвертинка (200-300грамм)

морковь-1 средняя

лук - 1-2 головки среднего размера

соль - по вкусу

перец черный

зелень

любимые приправы к мясному фаршу

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Гулимхан - розочки

    1. замесить тесто из указанных ингредиентов, накрыть и оставить на некоторое время (пока, например, готовите фарш)

  • Пошаговое фото рецепта: Гулимхан - розочки

    2.в блендере измельчить овощи (можно просто мелко порезать любым удобным способом - чем мельче, тем лучше)

  • Пошаговое фото рецепта: Гулимхан - розочки

    3. соединить овощи с мясным фаршем, добавить зелень, соль, перец, любимые вами приправы

  • Пошаговое фото рецепта: Гулимхан - розочки

    4. все тщательно перемешать

  • Пошаговое фото рецепта: Гулимхан - розочки

    5. полученное количество теста я для удобства делю на 4 части (а так же фарш в чашке условно делю на 4 части - чтобы его равнмерно хватило на все тесто)

  • Пошаговое фото рецепта: Гулимхан - розочки

    6. раскатать из одной части теста тонкий прямоугольник ( у меня он малек не идеальный :) - торопилась очень)

  • Пошаговое фото рецепта: Гулимхан - розочки

    7.разделить его по длине на 2 части - если есть волнистый нож, которым можно сделать красивый разрез - использовать его. У меня такого нет - я использовала нож для резки овощей :-)

  • Пошаговое фото рецепта: Гулимхан - розочки

    8. на половины полученных прямоугольников раскладываем тонким слоем фарш. Учитывая, что фарш условно поделен на 4 части, то одну четвертинку фарша нужно использовать поровну на полученные 2 прямоугольника теста

  • Пошаговое фото рецепта: Гулимхан - розочки

    9.складываем пополам каждую часть и смазываем растительным маслом, т.е. накрываем свободной половинкой прямоугольника фарш

  • Пошаговое фото рецепта: Гулимхан - розочки

    10.теперь нужно свернуть свободный не плотный рулет

  • Пошаговое фото рецепта: Гулимхан - розочки

    11.ставим его сгибом вниз - получается розочка

  • Пошаговое фото рецепта: Гулимхан - розочки

    12. итого, у вас должно получиться 8 розочек. Выложить готовые изделя в мантоварку и готовить на пару 50-60 минут

  • Пошаговое фото рецепта: Гулимхан - розочки

    13. готовые розочки выложить в блюдо и полить растопленным сливочным маслом (кто не любит - подавать с любимыми приправами/сметаной и т.д. и т.п.)

Дополнительная информация о рецепте
Я по опыту скажу - из такого прямоугольника теперь я делаю не 2, а 4 розочки, т.е делю по длине пополам и по ширине пополам, т.к. на выходе получаются очень большие розочки. Или тесто делить не на 4, а на 6 частей. Делить стала, т.к. розочки получаются большими - одной достаточно, чтобы наесться, но иногда, так сказать, для глаз хочется еще куснуть, но вторую не возьмешь, т.к. она большая и ее точно всю не съешь, а когда розочки поменьше, то, сами понимаете, можно парочку средних съесть, а то и три... Рулет закатывала красивым разрезом наружу, но думаю, если есть время, можно оба края обработать волной, тогда и заморачиваться не нужно.

Рецепт: Гулимхан - розочки, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
79 человек
оценили
Сохранить
рецепт
108 человек
сохранили
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв