На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Гулимхан - розочки

Гулимхан - розочки - рецепт.

Добавлен:kaziya\  |  04.01.2012 10:14

 Кухня: домашняя

 Время приготовления: 90 мин.

 Количество порций: 8

 Сложность: Простой

  Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

 Вкусы: развернуть

Вкусы рецепта
мясной

Ингредиенты

тесто:

мука- 2 - 2,5 стакана

соль- - щепотка

вода- 1 стакан

растительное масло - 2 ст.л.

Фарш (я делала на глаз, поэтому пишу условно):

говяжий фарш - 500 грамм

капуста - 1 четвертинка (200-300грамм)

морковь-1 средняя

лук - 1-2 головки среднего размера

соль - по вкусу

перец черный

зелень

любимые приправы к мясному фаршу

Как приготовить

замесить тесто из указанных ингредиентов, накрыть и оставить на некоторое время (пока, например, готовите фарш)

в блендере измельчить овощи (можно просто мелко порезать любым удобным способом - чем мельче, тем лучше)

соединить овощи с мясным фаршем, добавить зелень, соль, перец, любимые вами приправы

все тщательно перемешать

полученное количество теста я для удобства делю на 4 части (а так же фарш в чашке условно делю на 4 части - чтобы его равномерно хватило на все тесто)

раскатать тонкий прямоугольник

разделить его по длине на 2 части - если есть волнистый нож, которым можно сделать красивый разрез - использовать его. У меня такого нет - я использовала нож для резки овощей :-)

на половины полученных прямоугольников раскладываем тонким слоем фарш

складываем пополам и смазываем растительным маслом

теперь нужно свернуть свободный не плотный рулет

ставим его сгибом вниз - получается розочка

итого, у вас должно получиться 8 розочек.

Выложит в мантоварку и готовить на пару 50-60 минут

готовые розочки выложить в блюдо и полить растопленным сливочным маслом (кто не любит - подавать с любимыми приправами/сметаной и т.д. и т.п.)

Пошаговые фото рецепта
Гулимхан - розочки
1. замесить тесто из указанных ингредиентов, накрыть и оставить на некоторое время (пока, например, готовите фарш)
Гулимхан - розочки
2.в блендере измельчить овощи (можно просто мелко порезать любым удобным способом - чем мельче, тем лучше)
Гулимхан - розочки
3. соединить овощи с мясным фаршем, добавить зелень, соль, перец, любимые вами приправы
Гулимхан - розочки
4. все тщательно перемешать
Гулимхан - розочки
5. полученное количество теста я для удобства делю на 4 части (а так же фарш в чашке условно делю на 4 части - чтобы его равнмерно хватило на все тесто)
Гулимхан - розочки
6. раскатать из одной части теста тонкий прямоугольник ( у меня он малек не идеальный :) - торопилась очень)
Гулимхан - розочки
7.разделить его по длине на 2 части - если есть волнистый нож, которым можно сделать красивый разрез - использовать его. У меня такого нет - я использовала нож для резки овощей :-)
Гулимхан - розочки
8. на половины полученных прямоугольников раскладываем тонким слоем фарш. Учитывая, что фарш условно поделен на 4 части, то одну четвертинку фарша нужно использовать поровну на полученные 2 прямоугольника теста
Гулимхан - розочки
9.складываем пополам каждую часть и смазываем растительным маслом, т.е. накрываем свободной половинкой прямоугольника фарш
Гулимхан - розочки
10.теперь нужно свернуть свободный не плотный рулет
Гулимхан - розочки
11.ставим его сгибом вниз - получается розочка
Гулимхан - розочки
12. итого, у вас должно получиться 8 розочек. Выложить готовые изделя в мантоварку и готовить на пару 50-60 минут
Гулимхан - розочки
13. готовые розочки выложить в блюдо и полить растопленным сливочным маслом (кто не любит - подавать с любимыми приправами/сметаной и т.д. и т.п.)
Дополнительная информация о рецепте

Я по опыту скажу - из такого прямоугольника теперь я делаю не 2, а 4 розочки, т.е делю по длине пополам и по ширине пополам, т.к. на выходе получаются очень большие розочки. Или тесто делить не на 4, а на 6 частей. Делить стала, т.к. розочки получаются большими - одной достаточно, чтобы наесться, но иногда, так сказать, для глаз хочется еще куснуть, но вторую не возьмешь, т.к. она большая и ее точно всю не съешь, а когда розочки поменьше, то, сами понимаете, можно парочку средних съесть, а то и три... Рулет закатывала красивым разрезом наружу, но думаю, если есть время, можно оба края обработать волной, тогда и заморачиваться не нужно.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U330014_preview

Спасибо!

kaziya  | 04.01.2012 10:41

U113471_preview

Интересно!

mar33_33  | 04.01.2012 10:49

U36770_preview

Интересный рецепт и прекрасно приготовлено. Спасибо за рецепт.

ната777  | 04.01.2012 10:54

U34438_preview

Кроме вкусности, очень красиво и эффектно!

fim  | 04.01.2012 10:54

U162607_preview

Вау,мне понравилось!!!

andreytsibulski  | 04.01.2012 11:11

U296816_preview

ambrinna  | 04.01.2012 11:43

U133384_preview

Вкусно и красиво у Вас в рецепте!

светлана65  | 04.01.2012 12:08

U125223_preview

Как я удачно заглянула в рецепт! Подкупает красота изложения процесса приготовления и результата. Они и впрямь похожи на розовые бутоны.

yvitsa   | 04.01.2012 13:00

U371566_preview

КропотливоВыглядит супер

OlesiaLesha  | 04.01.2012 13:42

U377609_preview

Молодец,это вкусно, я тоже такие розочки делаю, только с разными начинками.А какие розы красивые получаются, когда начинка из спелой,сладкой,оранжевого цвета -тыквы!Классный рецепт!

Малохат  | 04.01.2012 14:19

U137366_preview

brucha  | 04.01.2012 14:35

U4487_preview

Очень красиво и знаю что и вкусно. Браво!

alia  | 04.01.2012 15:39

U354859_preview

красиво!

anita81  | 04.01.2012 15:54

U103400_preview

Кропотливыя работа! А красиво!

манюша  | 04.01.2012 16:16

U380402_preview

Красиво

Конфетка  | 04.01.2012 16:23

U195186_preview

Очень вкусно!

Лена72  | 04.01.2012 17:16

U330014_preview

Спасибо всем за внимание к рецепту!

kaziya  | 04.01.2012 17:17

U352212_preview

светинька  | 04.01.2012 17:30

U347763_preview

Знаю,знаю-вкусно!!!

kisa-asik  | 04.01.2012 17:54

U268263_preview

Очень,очень вкусно! Знаю!!!!

принцесса специй  | 04.01.2012 18:19

U145020_preview

Все очень понравилось!

jamiroquai  | 04.01.2012 18:51

U348112_preview

vvp  | 04.01.2012 19:07

U179477_preview

Galina  | 04.01.2012 19:16

U365763_preview

ммммммм да это вкуснооо

Сабинуська  | 04.01.2012 19:32

U59738_preview

Интересный рецепт!!!!

sweta1  | 04.01.2012 20:57

U317205_preview

красивые розочки... тесто мне ну очень понравилось - тонкое такое))) и начинка интересная)))

MissJoker  | 04.01.2012 23:53

U106915_preview

laralaram  | 05.01.2012 00:01

U77613_preview

супер, очень понравился ваш рецепт, обязательно приготовлю!

avise  | 05.01.2012 08:28

U179679_preview

lil-8888  | 05.01.2012 13:19

U254937_preview

А сок не вытекает? Очень мне понравилась идея

микулишна  | 05.01.2012 13:33

U352770_preview

Спасибо за отличный рецепт!!!

Бараха  | 05.01.2012 22:54

U330014_preview

Спасибо всем. Ирина, сок не вытекает.

kaziya  | 06.01.2012 09:27

U203843_preview

Мастерски!

chef Ruletka  | 08.01.2012 04:18

U292120_preview

очень хороший рецепт, видела похожий, но не в пароварке делать, а тушить в сковородке, вкусно

Lgrant (Лена)  | 16.02.2012 17:23

Blankuserm

*(Комментарий удален пользователем)*

fikus  | 20.02.2012 20:53

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_185_main
Лето - прекрасная пора! Пора свежих овощей, сочных фруктов и ягод.Подробности