Горбуша в сливочном соусе
Ингредиенты
- 600 г горбуши (очищенной и вымытой)
- соль
- сахар
- приправы к рыбе
- оливковое масло
- яблочный уксус
- 2 ст.л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу разрезать на порционные кусочки.
Полить маринадом: посолить, добавить щепотку сахара, приправу для рыбы, сбрызнуть яблочным уксусом и полить оливковым маслом.
Оставить на пару часов, изредка переворачивая кусочки рыбы.
Приготовить в тарелке муку.
Кусочки рыбы сбрызнуть соком апельсина, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон на сковородке, куда положить дольки апельсина и яблока.
Жарить по 5-7 минут на каждую сторону.
После дегустации рыбы я пришла к выводу, что нужен какой-то соус, так как рыба суховата.
Для соуса порезать мелко лук, добавить нарезанные дольками помидоры, залить сметаной, посолить и потушить 3-5 минут.
В соус опустить кусочки горбуши и прогреть 5 минут.
Рыба пропиталась соусом, сохранив свой аромат.
Приятного аппетита!