Бутерброд сладкий «ура! 1 января! готовят детки, отдыхают предки!»
Ингредиенты
- хлеб тостовый белый 15 кусочков
- творог 180 г
- шоколад белый 100 г
- молоко сгущенное 4-5 ст.л.
- вишня (любые ягоды) 100 г
- кокосовая стружка 5 г
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю вам блюдо из серии … м-м-м, «Мой ребенок – коолинарёнок!» Правда, мои коолинарята уже под потолок и конкурс игнор. Кот тоже, помощник тот еще! Однако ж, найти коолинаренка, а вернее юную коолинарочку оказалось делом пятиминутным. Один звоночек и…
Знакомьтесь с барышней 8 лет отроду, Алиночка! Моя помощница, которая радостно согласилась принять участие в смелом эксперименте под названием «УРА! 1 января! Детки готовят, предки отдыхают!»
Суть заключалась в том, что ребенок утром 1 января, один!, должен сделать праздничный завтрак. Для этого я приготовила для Алины все продукты и рабочие инструменты. Выдала рецепт с пошаговыми указаниями и схемами. Вот она его ооооочень внимательно изучает.
Пытается сообразить, что ж такое там тетя Света напридумывала???
Ах, как хочется просто стрескать шоколадку, но ниЗЗя!
Вот, наконец-то решилась. Вроде не всё так страшно, сначала надо поломать шоколад на кусочки.
Теперь растопить его в микроволновке на полной мощности 1 минуту. С этим ребенок справился мгновенно.
Теперь к шоколаду добавить творог и все тщательно перемешать. Конечно же, просто жизненно необходимо снять пробу. Тут моя дегустаторша потребовала добавить чего-нить сладенького. В холодильнике нашлась сгущенка. Ага, добавили, теперь нормуль!
Тэк-с, изучаем дальше инструкцию.
Угу, надо намазать 8 кусочков хлеба творожно-шоколадной массой и сложить их попарно. Легко!
А вот теперь их надо разрезать по диагонали. А вот это оказалось ооочень сложным. Ну, не доверяют родители доче нож, боятся! Ужо, она эНти кусочки терзала, как попало!
И так, и этак, и вот так!
Однако ж, справилась, молодчинка! Идем, дальше, необходимо выложить нарезанные треугольники по кругу – это нижние «ветки» нашей будущей елочки.
Уф-ф-ф! Теперь берем 4 кусочка, намазываем, делаем двухслойные бутерброды и режем их на 4 части.
Выкладываем второй слой «веток» по кругу.
Для третьего слоя нам нужен один двухслойный бутерброд, но его нужно нарезать аж на 8 частей! И снова выложить «веточки» по кругу. Отлично!
И, наконец-то добрались до верхних веток. Их делаем из 1 кусочка. Намазываем его и разрезаем на 2 половинки. Укладываем их друг на друга и разрезаем на 4 треугольных кусочка. Каждый разрезаем еще на 2.
И аккуратненько выкладываем верхние «веточки». Надоть, отметить, что Алиночка к верхним «веточкам» совсем освоилась и делала елочку уже без всякой опаски и с бооольшим увлечением. Даже помощи не просила!
Из веточек мяты делаем верхушку.
Затем украшаем ветки ягодами и листиками мяты.
Посыпаем снегом из кокосовой стружки.
И вот нам был гордо предъявлен результат часовых усилий. Причем, ребенок сильно оскорбился на название «бутерброд» и гордо именовал свое творение «Торт «Белоснежная елочка!»
Для пробы был призван Кирюха, который подсматривал и комментировал процесс из-за угла. Половину тортика дети приговорили сразу, вторую – юная коолинарша понесла домой демонстрировать родителям.
С наступающим 2012, радостных Вам приготовлений и приятного аппетита!