Фуршетный тартар из сельди (интерпритации на тему… селедка)
Ингредиенты
- на 16 канапе:
- 300 гр. филе сельди (3-4 филе)
- 1 зеленое яблоко
- 1 луковица-шалот
- 1/2 красной паприки
Пошаговый рецепт приготовления
Филе сельди мелко порубить ножом.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Паприку очисть от семян и нарезать мелкими кубиками.
Лук-шалот очистить и нарезать как можно мельче.
Все продукты сложить в салатник, добавить к ним творожный сыр и тщательно перемешать.
Теперь немного о подаче. Для подачи я использовала хрустящие хлебцы, можно использовать серый хлеб, слегка подсушенный на сковороде или крекеры.
Для формирования тартара можно использовать сервировочное кольцо или обычные формочки для выдавливания печенья.
Кольцо помещаем на подготовленное хлебное основание. На дно выкладываем кусочки листьев салата. Для удобства листья салата лучше мелко порвать. Тартар выкладываем в кольцо и слегка приминаем, чтобы заполнились пустоты, аккуратно снимаем кольцо. Сверху слегка поперчить канапе свежемолотой смесью перцев. Канапе выложить на плоское блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!