Простые рецепты печенья на кефире

Простые рецепты печенья на кефире

Многие кулинары давно взяли на вооружение факт, что вкусное и рассыпчатое печенье, как в лучших кондитерских, получается на основе из кефира. Оно хорошо поднимается и становится слегка пышным, пористым и очень ароматным. Такой способ приготовления особенно любили наши мамы и бабушки! Сегодня мы предлагаем и вам вспомнить несколько рецептов простого и вкусного печенья на кефире. Как правило, его дополняют джемом, сахарной пудрой, кусочками сухофруктов или готовят вместе с перемолотыми овсяными хлопьями.

Рецепт простого печенья на кефире с яблоком

  • Кефир - 100 мл
  • Мука - 15 - 16 ст.л
  • Разрыхлитель - 10 гр
  • Яблоко небольшое - 1 шт
  • Сахар - 5 ст.л
  • Ванилин - щепотка
  • Сливочное масло
  • Сахарный песок - 3 ст.л

Способ приготовления:

  1. Муку пропустить через сито и смешать с разрыхлителем и ванилином.
  2. В кефир высыпать сахар и смешать миксером до полного растворения.
  3. Далее необходимо постепенно ввести половину сухой смеси, а так же очищенное и натертое на мелкой терке яблоко.
  4. Начинаем перемешивать основу для печенья ложкой, затем подсыпая вторую половину смеси, формируем тесто. Все сделано правильно, если масса не липнет к рукам. В противном случае добавляем муку.
  5. Делим его на три части и каждую скручиваем в колбаску.
  6. Уже на этом этапе необходимо включить духовку.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
  8. Каждую колбаску режем на кусочки, осторожно вытягиваем их за краешки и придаем форму полумесяца (просто сгибаем кусочки).
  9. Выкладываем печенье и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  10. Сахар засыпаем в кофемолку и перемалываем несколько секунд.
  11. Готовые изделия должны охладиться, только потом их можно посыпать пудрой, иначе она растает на горячей поверхности печенья.

Рецепт рассыпчатого и вкусного печенья на кефире

  • Кефир - 170 мл
  • Сливочное масло - 130 гр
  • Мука - 400-450 гр
  • Яйцо маленькое - 1 шт
  • Сахарный песок - 3 ст.л
  • Ванилин - щепотка
  • Сода - 0,25 ч.л

Способ приготовления:

  1. В маленькой пиале смешать сахарный песок, ванилин и соду. Всыпать смесь в кефир и развести до однородной консистенции венчиком.
  2. Разбить в массу яйцо и взбить.
  3. Перед этим поставить сотейник с толстыми стенками на огонь положить сливочное масло, нарезанное кусочками и разогреть на маленьком огне.
  4. Муку пропустите через сито.
  5. Растопленное масло перемешать и влить в будущее тесто, продолжая смешивать добавляем частями мучную смесь. Сначала словно растираем его по стенкам емкости, избавляясь от комочков, далее смешиваем его к центру.
  6. Готовое тесто заворачиваем в пленку, оставляем в холодильнике на 20 минут.
  7. Выпекаем печенье в разогретой духовке около 13-15 минут.

Печенье на кефире сахарное

  • Сахар - 70 гр
  • Сахар тростниковый - 20 гр
  • Кефир - 230 мл
  • Оливковое масло - 1 ч.л
  • Сода - 12 гр (погасить уксусом)
  • Мука - 350 гр
  • Молоко - 20 мл
  • Сахар для украшения

Способ приготовления:

  1. Кефир выливаем в большую пиалу, а сахар перемалываем в кофемолке в пудру и добавляем к кефиру. Растворяем, взбалтывая миксером.
  2. Вливаем оливковое масло и тщательно вымешивам. В чайной ложке на соду наливаем пару капель уксуса, отправляем раствор в тесто, а затем туда же предварительно просеянную муку.
  3. Ее нужно всыпать частями, продолжая смешивать.
  4. Смесь постепенно начнет густеть. Выкладываем ее на рабочую поверхность, присыпанную просеянной мукой.
  5. Формируем в шар. Если требуется подбавляем муки.
  6. Отправляем наш колобок обратно в емкость, покрываем ее пищевой пленкой и ставим в холодильник. Через 10-15 минут можно доставать.
  7. Духовку разогреваем до 200 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
  8. Достаем массу из холодильника, раскатываем пласт, но не слишком тонко, вырезаем фигурки.
  9. Выкладываем на противень. Печенье нужно запекать около 15 минут. Чтобы низ не подгорал, ставим противень на самый верхний уровень, а в духовку металлический ковш или сотейник с толстым дном. В него нужно налить холодную воду.
  10. В конце приготовления достаньте печение и смажьте кисточкой, смоченной в сливках комнатной температуры. Очень тонкий слой.
  11. Далее посыпать сахаром.
  • 25 февраля 2016, 12:14
  • 71218

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Печенье на кефиреПеченье на кефире

Каталог: Печенье

154660 мин.427

olga

24 ноября 2022, 14:42


тесто для печенья:
500 гр. муки,
0, 5 ст. сахара,
2 ст. кефира,
2 ст.л. растительного масла,
1 пак. - ванильный сахар (добавила)
1 ч.л. соды, погашенной 4 ст.л. уксуса.
-
помадка для 1/2 части печенья:
брусника - 1,5 ст.л.
шпинат (у меня замороженный) - 1,5 ст.л.
сок лимона - 2 ст.л.
сахарная пудра - 4 ст.л.
орехи - 1 горсть (у меня фисташки или другие)

Ванильное печенье на кефиреВанильное печенье на кефире

Каталог: Печенье

312130 мин.610

Наталья Василенко

15 октября 2021, 13:06


кефир – 1 ст.
яйца – 2 шт.
ванилин – 2 гр.
разрыхлитель – 10 гр.
масло сливочное – 100 гр.
сахар – 150 гр.
мука – 3 ст.
сахарная пудра – 20 гр.

Оладьи из тыквы, нежирные и очень нежные! рецепт на раз-два. Оладьи из тыквы, нежирные и очень нежные! рецепт на раз-два.

Каталог: Оладьи

51700 мин.23

Анастасия Ецкало

26 сентября 2017, 15:28


яйцо – 1 шт.
соль – ¼ ч.л.
сахар – 2 ч.л.
кефир – 250 мл.,
сода – ½ ч.л.
мука – 150 гр.
растительное масло.

Печенье "угольнички"Печенье "угольнички"

Каталог: Другая выпечка

1840360 мин.1969

happytoast

15 марта 2009, 16:22


для теста:
1 ст. любого кисломолочного продукта (можно даже утилизировать хорошо прокисшее молоко)
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
примерно 3,5 ст. муки
1 пачка маргарина.
для начинки:
1,5 ст. сахарного песка, 1 ст. муки, 4 ст.ложки растопленного сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара.
1 яйцо для смазывания.

Тирамису с домашним сливочным сыромТирамису с домашним сливочным сыром

Каталог: Другие десерты

133730 мин.15

Тори

15 августа 2015, 17:25


для приготовления cream-cheese:
кефир — 0,5 л
ряженка — 0,5 л
сметана — 0,3 л
яблочный или винный уксус — 1 ст.л.
соль — 2 щепотки
..............
для приготовления десерта тирамису:
сливочный сыр — 300 гр
яйца — 2 шт
сахарная пудра — 100 гр
палочки печенья «савоярди» ( или печенье «дамские пальчики») — 8-10 шт
коньячная эссенциия (ароматизатора) — 3-4 палочки
сваренный натуральный кофе — 1 чашка
какао-порошок для украшения

Пирог "заплетённый" "весеннее настроение" с ревенем и шоколадомПирог "заплетённый" "весеннее настроение" с ревенем и шоколадом

Каталог: Сладкие пироги

88270 мин.3163

laralaram

12 мая 2009, 00:18


для теста
мука пшеничная - 500-600 г
1 ст. кефира (за неимением, можно взять другой кисломолочный продукт)
2-3 яйца (зависит от размера)
1 пакетик ванили
тёртая цедра 1 лимона или лайма
дрожжи - 15-20 г
соль - щепотка
сахар - 6-8 стол. ложек
масло сливочное - 75-100 г
для начинки
ревень - несколько стеблей
сахар - 1/2 ст. или больше
1 пакетик ванили
150 гр. белого шоколада без добавок
для смазки
сахар и мёд - по 2 стол. л.
масло сливочное - 2 стол. л.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru