Медовик со сметанно-банановым кремом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растопить с медом, остудить до комнатной температуры. смешать яйца с сахаром, влить медовую смесь, просеять в тесто муку, погасить соду. тесто разделить на 2 коржа и выпекать в смазанной маслом форме (у меня диаметр 26 см, торт большой). после выпекания остудить, разрезать каждый корж - получается 4 коржа.
Собираем: кладем 1 корж, пропитываем кремом (я люблю много), сверху по всему периметру выкладваем кружочки бананов, пропитываем 2 корж и этой стороной уклдываем на первый корж, сверху опять крем, бананы и т.д.
если остаются обрезки, то ими украшаем, лучше дать настояться торту 1-1,5 часа в тепле, а потом на ночь в холодильник, торт очень вкусный и сытный.