Картофельные лепёшки с патэ из сливочного масла с зернёным творогом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
3 ст.л. сливочного масла растопить.
Яйцо взбить с сахаром венчиком.
В охлажденное пюре добавить слегка взбитое яйцо, соль, растопленное масло и частями смешанную с разрыхлителем муку.
Накрыть и оставить на 20 минут.
Разделить тесто на 8 частей, и на присыпанной мукой поверхности сформовать лепешки тольщиной не более 1 см.
Лепёшки наколоть вилкой, выложить на противень.
Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке до румяности.
Для патэ яйца отварить вкрутую.
Охладить и измельчить вилкой.
Чеснок пропустить через пресс.
Вымытую и обсушенную зелень измельчить.
Сливочное масло растереть с творогом, добавить чеснок, зелень и яйца.
Перемешать.
Подавать патэ с горячими картофельными лепёшками.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень вкусный воскресный завтрак. Сын определил также как Марина (наша Марина - mimi) - идеальный. Мариша, огромное спасибо за рецепт! Нам очень понравилось. Позавтракав сын тут же поинтересовался "А когда мы опять так завтракать будем?"