Мясной хлеб диетический (для язвенников, трезвенников и вечно худеющих барышень, а едят все)
Ингредиенты
- куриная грудка филе без кожи – 300 г
- говядина или телятина – 300 г
- филе бедра индейки – 300 г
- лук репчатый – 1 головка
- перец болгарский желательно красный – 1 шт
- укроп, петрушка свежие – по небольшому пучку
- яйца куриные крупные – 2 шт
- сливки жирностью не более 10% - 4-5 ст.л.
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Полностью диетический мясной хлеб, позволяющий разнообразить диету и подкрасить ее чуток.
Мясо зачистить от пленок и сухожилий, промыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Говядину с индейкой вместе. Куриную грудку отдельно, в разные миски.
Перец болгарский освободить от семян и перегородок, потереть на терке.
Зелень промыть, удалить жесткие стебли, мелко изрубить.
Лук мелко порезать.
Яйца взбить со сливками.
Куриный фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить ¼ часть мелкорубленого лука и ¼ часть смеси яиц со сливками. Тщательно вымешать, отбить.
Фарш из говядины и индейки разделить на три части. В одну часть добавить лишь ¼ лука и ¼ яичной смеси, посолить и поперчить и т.д.
Ко второй части фарша с говядиной добавить зелень, остальные компоненты те же.
К третьей части добавить перец, остальное все то же.
Все четыре части для пущей нежности пробить погружным блендером.
Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпечки. Выложить фарш в произвольной очередности слоями. Бумагу завернуть сверху, прикрыв фарш. Поставить форму с фаршем в противень с водой, как на водяную баню.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут, по надобности подливая воду в противень.
Горячий готовый хлеб отправить под пресс до полного остывания.
Резать полностью остывшим.