Жареные пирожки из творожного теста с начинкой из ветчины и сыра.
Ингредиенты
- для теста:
- творог 250 гр.
- яйцо куриное 1 шт. (крупное, если мелкие, то 2)
- сахарный песок 2 ст.ложки.
- соль 1 ч.л.
- сода 1/2ч.ложки погасить лимонным соком.
- мука примерно 1-1,5 ст.
- начинка:
- ветчина 200 гр.
- сыр 200 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- зелёный лук пол пучка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста смешаем творог с яйцом, солью и сахаром, добавим муку и соду. Тесто получится мягким, липнущим к рукам. Не забивайте тесто мукой, в противном случае пирожки не получатся пышными!
Убираем тесто в холодильник минут на 30-40.
Для начинки натираем на тёрке ветчину и сыр, добавляем порезанный мелко лук, вбиваем яйцо и перемешиваем.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и формуем пирожки. Они должны быть небольшими, т.к. после обжарки их размер увеличится в 2 раза. (на фото рядом с пирожками чайная ложка, для масштабирования)
Обжариваем на сковороде с растительным маслом со всех сторон, до готовности.
Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушёл лишний жир.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Машенька, и Вам хватит
Олечка, у меня вкусности, но к сожалению ты такого не ешь слишком "не полезно"
Танечка дружина, Тася с тобой поделиться, будь спок!
Иннуль, точно воздушное, главное мукой его не забить, а то будет как подошва
Танечка
Спасибо большое вам всем за внимание к рецепту
Светочка svett66, hellg, простите не знаю Вашего имени, отвечаю вам "ДА" пирожки из этого теста можно выпекать в духовке, НО если будете повторять этот рецепт поджарьте хоть один пирожок на сковородке (остальные можете печь!) и почувствуйте разницу во вкусе
Олечка Александрова стакан классический, гранёный 250мл. у мамы в рецепте написано 8ст.ложек муки, я сыпала на глаз, главное чтобы тесто оставалось липнущим к рукам, не надо добиваться эластичности! Опять же кол-во муки на прямую зависит от качества творога, по личному опыту скажу лучше брать сухой творог (домашний лучше всего! в покупном сейчас чего только нет..), т.к. в таком случае в тесто идёт гораздо меньше муки и пирожки получаются просто воздушными.
Ларис, из холодильника тесто продолжает быть липким, при формовки пирожков мы присыпаем стол и руки мукой.
Надеюсь, на все ваши вопросы ответила? будут ещё пишите
Очень приятно, что пирожки понравились.. Ксюш, жду отчёт
Спасибо за комментарии!
Севуля, у Вас замечательные пирожки, а уж картофельная начинка одна из самых любимых, растравили душу
Аллусь, не жарь во фритюре поджарь на сковородке! ну хоть парочку... это так вкусно!
Ириш, творог с содой дают реакцию не хуже дрожжей, а раскалённое масло довершает этот процесс!