Добавить рецепт

Жареные пирожки из творожного теста с начинкой из ветчины и сыра. - рецепт.

Как приготовить

Для приготовления теста смешаем творог с яйцом, солью и сахаром, добавим муку и соду. Тесто получится мягким, липнущим к рукам. Не забивайте тесто мукой, в противном случае пирожки не получатся пышными!

Убираем тесто в холодильник минут на 30-40.

Для начинки натираем на тёрке ветчину и сыр, добавляем порезанный мелко лук, вбиваем яйцо и перемешиваем.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и формуем пирожки. Они должны быть небольшими, т.к. после обжарки их размер увеличится в 2 раза. (на фото рядом с пирожками чайная ложка, для масштабирования)

Обжариваем на сковороде с растительным маслом со всех сторон, до готовности.

Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушёл лишний жир.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Ингредиенты

Для теста:

Творог 250гр.

Яйцо куриное 1шт. (крупное, если мелкие, то 2)

Сахарный песок 2ст.ложки.

Соль 1ч.ложка.

Сода 1/2ч.ложки погасить лимонным соком.

Мука примерно 1-1,5ст.

Начинка:

Ветчина 200гр.

Сыр 200гр.

Яйцо куриное 1шт.

Зелёный лук пол пучка.

Пошаговые фото рецепта
Жареные пирожки из творожного теста с начинкой из ветчины и сыра.
Жареные пирожки из творожного теста с начинкой из ветчины и сыра.
Жареные пирожки из творожного теста с начинкой из ветчины и сыра.
Жареные пирожки из творожного теста с начинкой из ветчины и сыра.
Жареные пирожки из творожного теста с начинкой из ветчины и сыра.
Дополнительная информация о рецепте
Это рецепт моей мамы, каждый раз, когда мы приезжаем к ней в гости, она угощает нас ими, варианты начинок самые разные: обжаренный с луком фарш (мои любимые!), капуста с яйцом или пирожки с повидлом (любимый вариант моей дочки :))Единственно отличие в том, что моя мама жарит пирожки во фритюре и они получаются похожими на пончики :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
102 человек
оценили
Сохранить
рецепт
162 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 08.11.2011 13:22
    манюша
    Замечательные пирожки! Я уж следом за Соней парочку стащила бы...
  • 08.11.2011 13:30
    salamandraaaa
    Ой девчонки какие пирожочки, просто прелесть !!!!!!!!Спасибо огромное , что поделились замечательным рецептом ... я уже распечатала себе !!!!!!!! %):p;)@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*
  • 08.11.2011 13:34
    bu inna
    Наташ, классные пирожки, творожное тесто очень воздушное и мягкое*BRAVO*
  • 08.11.2011 13:38
    ЯВенера
    А я тоже очень люблю жаренные пирожки! Наташ, я уже пробовала твои пирожки с творожным тестом, и эти нажарю! начинка тоже понравилась! 555!!!
  • 08.11.2011 13:41
    mama tasi
    Как мне прияно, что вам понравился рецепт :)
    Машенька, и Вам хватит :)
    Олечка, у меня вкусности, но к сожалению ты такого не ешь :( слишком "не полезно" :)
    Танечка дружина, Тася с тобой поделиться, будь спок! :*
    Иннуль, точно воздушное, главное мукой его не забить, а то будет как подошва :)
  • 08.11.2011 13:42
    mama tasi
    Венер, попробуй приготовь, но для начала с мясом :) сочные получаются, ну а с ветчиной и сыром - это вариант на скорую руку!
  • 08.11.2011 13:43
    l@r@4ka
    ой, сколько уже любителей пирожков, я думала я первая ;). Натуль, вкуснятина!!!!, вот вся в сомнении нужна мне таки фритюрница или нет. Порой хочется жареного невозможно как :) Я наверное к доченьке поближе сяду, с повидлом *THUMBS UP**THUMBS UP*
  • 08.11.2011 14:31
    mama tasi
    Ларис, вот и я ломаю голову на тему покупки фрютюрницы... а пока пользуюсь кастрюлькой маленького диаметра, чтобы масло экономить :) (мама пользуется чугунком!)
    Танечка :*
    Спасибо большое вам всем за внимание к рецепту @}--}--
  • 08.11.2011 14:54
    на сайтеSvettt
    Я почему-то ни разу не делала пирожков из творожного теста. Странно, почему? Твой, Натка, рецепт очень понравился, заберу и отчитаюсь! КЛАСССС!!!!!*BRAVO*
  • 08.11.2011 14:57
    на сайтеSvettt
    А кстати, Натуль, а можно их не жарить, а в духовочке? Вот не едим мы жареные пирожки, вернее не так, мы едим и любим, но я вредина не готовлю]:} оттго уж лет ....много не кушаем таких. Так можно в духовке-то?
  • 08.11.2011 15:38
    hellg
    Прекрасные пирожочки! У меня тоже сразу возник вопрос,а в духовке можно? Я тоже капризничаю,стараюсь не жарить ничего:)
  • 08.11.2011 15:53
    sister_chaos
    Хочу!!! Но сегодня не суббота, поэтому только любуюсь, но оставлю на потом рецепт! .)
  • 08.11.2011 16:11
    Inna_2107
    Вкусное тесто, мне :)кажется, что и в духовке можно испечь.5!
  • 08.11.2011 16:18
    Olga
    Наташа! Пирожки понравились.Рецепт забираю! Стакан 200 гр? Творог любой? Можно домашний? Спасибо.@}--}--
  • 08.11.2011 16:53
    lil-8888
    У мамы всегда вкусно! Наташенька, чудесные пирожки с любимой начинкой!@}--}--
  • 08.11.2011 17:17
    for_ever
    Пирожочки - объедение! По маминому рецепту и не может быть иначе! Обязательно будем пробовать. Думается мне, что и в духовке можно. Будем ждать ответа хозяюшки. Спасибо!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
  • 08.11.2011 18:22
    ма-ма
    Наташа, с творожным тестом, очень понравился рецепт! Замечательно! @}--}--*IN LOVE*
  • 08.11.2011 18:23
    lorxen1
    Наташ, у меня те же вопросы, что и у Ольги. ;) И ещё, когда тесто из холодильника достаём, оно уже не липнет к рукам?:)
  • 08.11.2011 19:21
    OlesiaLesha
    Хороший вариант теста и начинка вкусная!Бум пробовать:**THUMBS UP*
  • 08.11.2011 19:28
    mama tasi
    Простите меня, девочки и мальчики, отвлеклась на воспитательный процесс :) отвечаю по порядку:
    Светочка svett66, hellg, простите не знаю Вашего имени, отвечаю вам "ДА" пирожки из этого теста можно выпекать в духовке, НО если будете повторять этот рецепт поджарьте хоть один пирожок на сковородке (остальные можете печь!) и почувствуйте разницу во вкусе :)
    Олечка Александрова стакан классический, гранёный 250мл. у мамы в рецепте написано 8ст.ложек муки, я сыпала на глаз, главное чтобы тесто оставалось липнущим к рукам, не надо добиваться эластичности! Опять же кол-во муки на прямую зависит от качества творога, по личному опыту скажу лучше брать сухой творог (домашний лучше всего! в покупном сейчас чего только нет..), т.к. в таком случае в тесто идёт гораздо меньше муки и пирожки получаются просто воздушными.
    Ларис, из холодильника тесто продолжает быть липким, при формовки пирожков мы присыпаем стол и руки мукой.
    Надеюсь, на все ваши вопросы ответила? будут ещё пишите *IN LOVE*
    Очень приятно, что пирожки понравились.. Ксюш, жду отчёт :)
  • 08.11.2011 20:09
    севуля
    Вкусные пирожки, несомненно. Тесто отличное! Готовила такие недавно в духовке. Сейчас выставлю:)
  • 08.11.2011 20:39
    lepardik
    Вот честно: как глянула на фото ... аж слюни потекли! *WASSUP* Практически ничего не жарю, но эти пирожочки обязательно приготовлю! *THUMBS UP**IN LOVE*
  • 08.11.2011 20:51
    mama tasi
    Севуля, жду на главной... караулю пирожки :)
    Спасибо за комментарии! @}--}--
  • 08.11.2011 20:59
    lorxen1
    Наташтк, всё понял:) Попробую обязательно, заинтриговала@}--}--
  • 08.11.2011 21:02
    tanyuxa
    Очень красивые пирожки*THUMBS UP* Забираю в копилочку)
  • 08.11.2011 21:17
    Valentina(chpilka)
    Наталь,творожное тесто одно из любимых в моей семье:)твои пирожки очень соблазнительные,захотелось кусочек отщипнуть;)*THUMBS UP*@}--}--
  • 08.11.2011 21:44
    mama tasi
    Валечка, зачем щипать и портить вид пирожка??? нужно взять его смело в руку целиком и откусывать.. :)
    Севуля, у Вас замечательные пирожки, а уж картофельная начинка одна из самых любимых, растравили душу :)
  • 09.11.2011 00:19
    Lgrant (Лена)
    Мой папа спец по таким пирожкам, готовятся быстро, тесто немного сладковатое, вкуснотень необыкновенная, с любой начинкой у нас уходит на ура. Это правда очень вкусно!!! 5
  • 09.11.2011 04:34
    a_l
    Натулька, ох и растравила ты душу своими замечательными пирожками!!! Придется делать, хоть уже 100 лет ничего не жарила во фритюре...:)555!
  • 09.11.2011 05:27
    ирусик-88
    Даже сложно поверить что без дрожжей пирожки,тесто на фото прям пышет! Отличный рецепт пирожков Наташ,угощай;)
  • 09.11.2011 12:30
    mama tasi
    Лариса, можно и с капустой :)
    Аллусь, не жарь во фритюре :) поджарь на сковородке! ну хоть парочку... это так вкусно!
    Ириш, творог с содой дают реакцию не хуже дрожжей, а раскалённое масло довершает этот процесс!
  • 09.11.2011 19:55
    barska
    Ах, какие же они румяненькие для вкусненькие! Супер! *BRAVO*
  • 09.11.2011 21:07
    anita81
    Вкуснотаааааааа! Мне бы с повидлом и капусточкой!@}--}--
  • И я тоже. С недавнего времени подсела на творожное тесто, но вот жарить пока не приходилось. Надо попробовать.)
  • 16.11.2011 16:28
    mama tasi
    Жанна, это действительно вкусно, попробуйте! Мама плохого не посоветует :)
  • 14.01.2012 17:08
    krakazuka
    Какие красавчики!Творожное тесто понравилось ОЧЕНЬ! @}--}--
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт