Булочки "крем-де-паризьен"( creme de parisienne)
Ингредиенты
- для теста:
- 375 гр. муки - просеять
- 5 гр. сухих дрожжей(15 гр. живых)
- 75 гр. сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 12 гр. сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе)
- 40 гр. сл. масла - растопить
- 1/2 ч.л. лимонной цедры
- 1 маленькое яйцо
- 195 мл.воды
- для крема:
- 350 мл.молока
- 2 желтка
- 2 полных ст.л. кукурузного крахмала(муки)
- 4 ст.л. сахара
- цедра 1/2 лимона срезанная лентой
- 1 гр. ванили
- 40 гр. сл.масла
- 50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере
- 1 ст.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
тесто:
смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.
приготовить крем:
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.
закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
оставшееся тесто нарезать полосками.
свернуть булочку.
поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
поставить на расстойку на 30 мин.
смазать желтком
запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 1--15 мин.покрыть сах.пудрой.
вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.