булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne) - рецепт.

Фото к рецепту: булочки  Крем-де-Паризьен ( Creme De Parisienne)
02.10.2011 00:43
 89619 111 1875.04.75336937098486351.0187

 Кухня: Домашняя

 Количество порций: 15

 Сложность: Средний

 Оригинальный рецепт: "ПОДУШЕЧКИ"

Ингредиенты
  • для теста:
  • 375 гр.муки - просеять
  • 5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
  • 75 гр.сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе)
  • 40 гр.сл. масла - растопить
  • 1/2 ч.л.лимонной цедры
  • 1 маленькое яйцо
  • 195 мл.воды
  • для крема:
  • 350 мл.молока
  • 2 желтка
  • 2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки)
  • 4 ст.л. сахара
  • цедра 1/2 лимона срезанная лентой
  • 1 гр.ванили
  • 40 гр.сл.масла
  • 50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере
  • 1 ст.л.лимонного сока
Как приготовить

тесто:

смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.

яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.

Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.

Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.

Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.

приготовить крем:

развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.

раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.

отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.

закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

оставшееся тесто нарезать полосками.

свернуть булочку.

поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.

поставить на расстойку на 30 мин.

смазать желтком

запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.

готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 1--15 мин.покрыть сах.пудрой.

вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: булочки  Крем-де-Паризьен ( Creme De Parisienne)

    1.тесто: смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.

  • Пошаговое фото рецепта: булочки  Крем-де-Паризьен ( Creme De Parisienne)

    2.Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.

  • Пошаговое фото рецепта: булочки  Крем-де-Паризьен ( Creme De Parisienne)

    3.приготовить крем: развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.

  • Пошаговое фото рецепта: булочки  Крем-де-Паризьен ( Creme De Parisienne)

    4.Обмять подошедшее тесто

  • Пошаговое фото рецепта: булочки  Крем-де-Паризьен ( Creme De Parisienne)

    5.рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.

  • Пошаговое фото рецепта: булочки  Крем-де-Паризьен ( Creme De Parisienne)

    6. раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем

  • Пошаговое фото рецепта: булочки  Крем-де-Паризьен ( Creme De Parisienne)

    7. закрыть крем тестом и хорошо залепить края. оставшееся тесто нарезать полосками. кисточкой смазать полоски водой.

  • Пошаговое фото рецепта: булочки  Крем-де-Паризьен ( Creme De Parisienne)

    8. свернуть булочку.

  • Пошаговое фото рецепта: булочки  Крем-де-Паризьен ( Creme De Parisienne)

    9. поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. поставить на расстойку на 30 мин. смазать желтком

  • Пошаговое фото рецепта: булочки  Крем-де-Паризьен ( Creme De Parisienne)

    10.запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.

  • Пошаговое фото рецепта: булочки  Крем-де-Паризьен ( Creme De Parisienne)

    11.готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 1--15 мин.покрыть сах.пудрой.

  • Пошаговое фото рецепта: булочки  Крем-де-Паризьен ( Creme De Parisienne)

    12. вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.

  • Пошаговое фото рецепта: булочки  Крем-де-Паризьен ( Creme De Parisienne)

    13.можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао. в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

  • Пошаговое фото рецепта: булочки  Крем-де-Паризьен ( Creme De Parisienne)

    14. пошаговые действия

Дополнительная информация о рецепте
очень,очень вкусно!!!

Рецепт: булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
187 человек
оценили
Сохранить
рецепт
411 человек
сохранили
Комментарии
  • 02.10.2011 01:51
    pantera
    :)Наташенька! Какие вкусняшки у тебя румяные!!!55555+
  • 02.10.2011 01:55
    svlux
    Необычно и изыскано,очередной обалденный рецепт !!!!булочки покорили!!!1000000+++++%)*THUMBS UP*
  • 02.10.2011 02:56
    christymar
    Наталья можно название сайта узнать,для меня это лучше чем на русском.Булочки супер.555
  • 02.10.2011 03:00
    alecroy
    По достоинству на главной странице и на первом месте!!! 5+
  • 02.10.2011 03:01
    alecroy
    Кажется, я ошиблась... Все равно самые лучшие!!!
  • 02.10.2011 04:53
    HappyDay
    Какие необыкновенные булочки! Обязательно повторю! Наташа, спасибо за такую красоту! 555+++@}--}--
  • 02.10.2011 08:28
    Ирина
    Отлично! Впрочем, как всегда. Великолепный мастер-класс. Спасибо за подробный и так здорово иллюстрированный рецепт. После Вашего исполнения хочется повторять, во всяком случае, - пытаться... Только 5! 100 раз 5!
  • 02.10.2011 09:45
    natapit
    большое вам всем спасибо!!!@}--}--Наташенька-пантера,очень рада тебя видеть!!!:*
  • 02.10.2011 11:29
    ма-ма
    Наташенька, замечательные, восхитительные булочки! Так мило завернуты с нежной начинкой! *THUMBS UP**BRAVO**IN LOVE*
  • 02.10.2011 11:45
    alyakeyk
    Супер пирожные-булочки!вкусные и такие домашние-браво,Наташенька!:)
  • 02.10.2011 11:57
    irina_mai
    Наташ,способ закрутки взяла на заметку-спасибо,что делишся секретами мастерства.Булочки-супер!!!!!!!!!!!!!*YAHOO*
  • 02.10.2011 12:05
    natapit
    @}--}--спасибо Ира, у меня есть ещё один интересный рецепт, так что это не всё!
  • 02.10.2011 12:08
    Мушка
    Вчера пекла такие булочки. Делала просто шариками и некоторые порвались,крем вылез наружу. Возьму на заметка Ваш способ формовки. Получается очень красиво. Спасибо за мастер-класс!
  • 02.10.2011 12:22
    таники
    Даже руки зачесались! Срочно доедаю яблочный пирог! Надо освободить место! Наташа, восхитительно! *BRAVO*
  • 02.10.2011 12:55
    natapit
    вта, поэтому и надо хорошо фиксировать края.чтобы не вытек крем!спасибо девочки!
  • 02.10.2011 13:41
    Ирина
    Наташенька! Сейчас делаю Ваши булочки, поставила тесто подниматься. Но - "потеряла" лимонный сок в рецепте. Его в крем добавить? Может, я невнимательно читаю? Спасибо.
  • 02.10.2011 14:48
    boela
    Упасть-не-встать....Необыкновенные булочки! Первое,что я сделаю приехав в Стамбул (сейчас я в Антальи) - эти булочки.Осталось пару недель и я буду готовить!!!:)
  • 02.10.2011 15:00
    antea
    Очень интересные булочки, вкусные, оригинальные!
  • 02.10.2011 15:34
    natapit
    сок добавить в крем вместе с миндалём!Спасибо вам всем большое!
  • 02.10.2011 16:02
    lillit1
    какие красавцы румяные! очень понравились булочки!@}--}--
  • 02.10.2011 16:03
    lorxen1
    какие красавицы, всё понравилось и тесто , и крем, и фотки*BRAVO*
  • 02.10.2011 19:20
    chef Ruletka
    Наталь, какая нежная начинка и красивая формовка. Бесподобные булочки!
  • 02.10.2011 21:22
    bu inna
    Наташ, потрясающие булочки, забираю в копилку, очень мне понравились*BRAVO*
  • 02.10.2011 23:23
    нэт-61
    Ваши булки,natapit, Очень классные на вид! Вылеплены так искусно, И, наверное, очень вкусны! Завтра молоко куплю, И такие ж сотворю. Вам сегодня ставлю "пять". И в дальнейшем - так держать!
  • 03.10.2011 01:33
    MissJoker
    потрясающие булочки с начинкой))) и очень красивые))):)
  • 03.10.2011 08:04
    светинька
    Наташенька, чудо-булочки, красивые, вкуснючие и легкие в приготовлении *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 03.10.2011 16:31
    mama tasi
    Многое бы я сейчас отдала за то, что скушать такую булочку прямо сейчас!!!! :) забираю в избранное, главное теперь не забыть испечь :)
  • 04.10.2011 02:58
    a_l
    Булочки просто блеск!!!!!! Наташенька, спасибо за рецептик, обязательно повторю!!!@}--}--555!
  • 04.10.2011 14:44
    natali2896
    Булочки высший КЛАСС!!! Очень красиво и аппетитно выглядят*BRAVO*. Большое спасибо зарецепт@}--}--
  • 04.10.2011 15:02
    Olga
    Наташа,Это что-то,!!! Очень-Очень! Не успеваю все пробовать!@}--}--
  • 04.10.2011 16:16
    anita81
    Какие красивые и вкусные булочки! Я прямо аромат через монитор чувствую..@}--}--
  • 05.10.2011 10:19
    mellorn
    Очень аппетитные булочки!!! И какие красивые!!!! 555
  • 05.10.2011 21:21
    lovelywomen
    Спасибо за рецепт.Испекла.Очень понравились,тесто особенно.@}--}--
  • 07.10.2011 21:13
    милочка 2703
    ЧУДО - рецепт! Наташа, всегда восхищалась Вами! ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!! Забрала, забрала, забрала...:):):)!!!!!!!!
  • 08.10.2011 14:24
    natapit
    Оля, ты большая умничка!!!@}--}--@}--}--*THUMBS UP* Ира и Милочка! спасибо девочки!@}--}--
  • 12.10.2011 12:16
    konfetty.g
    Я тоже их вчера сделала *THUMBS UP* А сегодня утом, да с чайком..... Такой "Паризьен" вкусный... Просто тают во рту, а главное просто и быстро. Наталья спасибо Вам большое
  • 15.10.2011 00:41
    ludmila
    Муж сьел сразу вот эти 2 штуки, даже не успела посыпать сахарной пудрой%). А подсластила крем зря:(, сладко было:)
  • 27.10.2011 14:23
    lovelywomen
    Спасибо за рецепт.Замечательный.Мужу очень понравилась начинка.Это Вам отнего@}--}--
  • 05.11.2011 21:16
    larushka 1
    Булочки потрясающие!! Завтра с дочуркой будем печь. Наташ, подскажите пожалуйста, в рецепте сухое молоко или сливки можно заменить на 200мл.обычного? Дома нет сухого, а с утра бежать в магазин не хочется!! Спасибо !
  • 06.11.2011 00:46
    natapit
    нет, к сожалению, нельзя, потому что прийдётся добавлять муку!!!
  • 03.12.2011 13:42
    миседа
    такой вопрос: а в крем обязательно добавлять кукурузную муку или крахмал? Это можно чем то другим заменить? Спасибо:p
  • 08.01.2012 21:33
    kaziya
    Булочки очень понравились. Вчера испекла. Т.к. нам сухих сливок нельзя, я вместо воды использовала 195 мл обычных сливок 33%. Наверно получилось другое тесто, нежели оригинал, тем не менее, булочки получились воздушные, тесто можно сказать рассыпчатое! Спасибо за рецепт! @}--}--
  • 31.01.2012 19:08
    fatimadg
    Наташа, зашла сказать вам ооогромное спасибо за вкусные булочки!*THUMBS UP*@}--}--:*@}--}--:*@}--}--
  • 14.05.2012 14:22
    apple-str
    Супер, супер, супер!!! Тоже пекла по этому рецепту - все оценили! Спасибо!!! 5+)))
  • 18.06.2012 21:20
    natapit
    спасибо всем за красивые и вкусные отчёты!!!@}--}--
  • 18.01.2013 14:20
    Галина
    Наташа,спасибо,очень вкусно.Но подскажите,пожалуйста,почему у меня крем получился жидкий?Вобщем вытек,но всё равно было вкусно.Вот сколько готовлю заварной крем-всегда получается,а этот -жидкий,что не так?Спасибо.
  • 19.03.2013 00:16
    natapit
    Может быть проблема в крахмале? используйте лучше муку!*DONT_KNOW*
  • 28.04.2013 10:12
    Мария
    Булочки -супер! Иду готовить. Только бы крем не вытек...:)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт