Баклажаны "как грибы"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками (не маленькими где то 2на2см.)засыпать солью и дать постоять 4 часа.
2.Лук нарезать полукольцами залить уксусом и тоже пусть стоит.
3.Спустя 4 часа сливаем с баклажан всю жидкость которая там образовалась, и промываем проточной водой, хорошо отжимаем руками, и выкладываем на чистую ткань или полотенце, накрываем таким же полотенцем и хорошенько отжимаем, пусть будут почти сухие.
4.На сковородке с маслом порциями жарим баклажаны до золотистой корочки.
5.В маринованный лук добавляем жареные баклажаны, чеснок натертый на терке, все хорошенько перемешиваем.
6.Сразу раскладываем по баночкам хорошо утрамбовывая, и закрываем капроновымы крышками, можно и металическими закрыть но нет резона, ничего не взувается, не портится.