Сахарное печенье с шоколадно-ореховой пастой и белым шоколадом
Ингредиенты
- шоколадно-ореховая паста 300 г
- масло сливочное 100 г
- яйцо 1 шт.
- мука 230 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахарная пудра 30 г
- белый шоколад 100 г
- тростниковый сахар для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Белый шоколад порубить ножом на небольшие кусочки.
Шоколадно-ореховую пасту (или просто ореховую) взбить с размягчённым сливочным маслом.
Когда масса посветлеет и станет пышной, добавить яйцо.
Взбить до однородного состояния. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и разрыхлителем.
Размешать вилкой. Тесто получается маслянистое, хорошо отстаёт от стенок посуды.
Всыпать шоколадные кусочки, тщательно перемешать. Тесто охладить.
Противень застелить пергаментом.
Набирать тесто чайной ложкой, сформировать шарики, обкатать в коричневом тростниковом сахаре.
выкладываем на противень, на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать при 175* 15 мин.
Дополнительная информация
Я ненавижу ореховую пасту любого производителя, но одна баночка "нутеллы" завелась у меня дома... Я ужасно боялась, что печенье будет иметь вкус первоначального продукта, и потому не решалась её использовать в выпечке. Но после того, как я попробовала необыкновенно вкусное печенье из арахисового масла в исполнении Оксаны, я решилась пристроить свою пасту в печенье. Продукты другие, так что пришлось кое-что изменить в пропорциях. Результат очень порадовал, печенье превзошло все мои ожидания. Предлагаю свой вариант, с огромной благодарностью Даше за её рецепт, и Оксане за воплощение и угощение. Спасибо, девушки, огромное!