Ингредиенты

  • сыр "эдам", "гауда" или любой, который хорошо плавится - 0,2 кг.
  • китайский салат - понадобится 5-6 листов.
  • петрушка, укроп - несколько веточек для украшения.
  • подсолнечное масло, соль, черный перец, сладкие специи для овощей (карри).

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очищаем от кожуры, трём на средней терке. Выкладываем в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, солим и обжариваем, часто помешивая и разделяя лопаточкой, чтобы картофель не стал цельной лепешкой, а был достаточно рассыпчатый.

В то время, пока картошка жарится, нужно подготовить кабачки. Обрезаем края с обоих концов. Далее сверху отрезаем часть кабачка с кожурой, как показано на фото. Затем ножом или чайной ложкой убираем сердцевину кабачка. Кабачки внутри слегка солим, перчим и присыпаем специями.

Трём на средней тёрке сыр.

Далее мелкими кубиками нарезаем помидор и сладкий болгарский перец. Помидор нужно слегка отжать от излишнего сока, смешать с порезанным перцем, поджаренной до готовности картошкой и сыром.

Затем нашпиговываем начинку в кабачки, как следует приминая ложкой внутрь. Начинка скорее всего останется.

Начиненные кабачки кладем в пароварку или кастрюльку со специальной сеточкой на 25-30 минут до тех пор, пока кабачки не станут мягкими и будут легко протыкаться вилкой.

Когда блюдо приготовится, выкладываем по одному кабачку на большой лист китайского салата - это "бущующее море", а маленький лист салата втыкаем сверху - это "парус нашего кораблика". Рядом можно положить оставшуюся начинку в качестве салата. Украшаем зеленью, красиво нарезанным помидором и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта

Кораблик надежды: шаг 1
1. Необходимые для приготовления продукты.
Кораблик надежды: шаг 2
2. Картофель очищаем от кожуры, трём на средней терке. Выкладываем в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, солим и обжариваем, часто помешивая и разделяя лопаточкой, чтобы картофель не стал цельной лепешкой, а был достаточно рассыпчатый.
Кораблик надежды: шаг 3
3. Вот такая должна получиться картошечка: золотистая и рассыпчатая.
Кораблик надежды: шаг 4
4. В то время, пока картошка жарится, нужно подготовить кабачки. Обрезаем края с обоих концов. Далее сверху отрезаем часть кабачка с кожурой, как показано на фото. Затем ножом или чайной ложкой убираем сердцевину кабачка.
Кораблик надежды: шаг 5
5. Кабачки внутри слегка солим, перчим и присыпаем специями.
Кораблик надежды: шаг 6
6. Трём на средней тёрке сыр.
Кораблик надежды: шаг 7
7. Мелкими кубиками нарезаем помидоры и сладкий болгарский перец.
Кораблик надежды: шаг 8
8. Помидоры нужно чуточку отжать от излишнего сока, смешать с порезанным перцем, поджаренной до готовности картошкой и сыром.
Кораблик надежды: шаг 9
9. Затем нашпиговываем начинку в кабачки, как следует приминая ложкой внутрь. Начинка скорее всего останется. Начиненные кабачки кладем в пароварку или кастрюльку со специальной сеточкой на 25-30 минут до тех пор, пока кабачки не станут мягкими и будут легко протыкаться вилкой.
Кораблик надежды: шаг 10
10. Когда блюдо приготовится, выкладываем по одному кабачку на большой лист китайского салата - это "бущующее море", а маленький лист салата втыкаем сверху - это "парус нашего кораблика". Рядом можно положить оставшуюся начинку в качестве салата. Украшаем зеленью, красиво нарезанным помидором и подаем к столу.
Кораблик надежды: шаг 11
11. Варианты подачи.
Кораблик надежды: шаг 12
12. Варианты подачи. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Блюдо подходит вегетарианцам (если употребляете молочные продукты, т.к. в рецепте используется сыр). Простое и быстрое в приготовлении! Очень нежный вкус и интересное сочетание продуктов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tanyuxa
28.05.2011 17:02
Ответить
Какая вкусняшечка! *THUMBS UP*
lokaatma
28.05.2011 17:05
Ответить
Это точно: пока я фотографировала готовые кораблики, муж бегал вокруг да около и поторапливал :)))
lorxen1
28.05.2011 17:23
Ответить
здорово, вкусно, красиво*BRAVO*5+++ только вот море зелёное....;)
манюша
28.05.2011 19:19
Ответить
Кораблик - мечта! Вкусно и полезно!
алёнушка777
28.05.2011 19:52
Ответить
Пусть Ваш замечательный корабль принесёт на сайте Удачу, радость и успех! Замечательный Дебют!5
светинька
28.05.2011 20:31
Ответить
С вкусным дебютом, 55555555!
lokaatma
28.05.2011 20:56
Ответить
Спасибо огромное! У вас тут замечательно :)
laralaram
28.05.2011 21:08
Ответить
вкусно и с фантазией! *THUMBS UP*
Татьяна
28.05.2011 22:46
Ответить
Красивая подача !@}--}--
kisa-asik
28.05.2011 23:51
Ответить
555@}--}--
lil-8888
29.05.2011 15:59
Ответить
Вкусно!*BRAVO*
Olga
30.05.2011 20:06
Ответить
Вкусно! Можно и в духовку запекать?@}--}--
lokaatma
30.05.2011 22:00
Ответить
Александрова Ольга, в духовке можно, но будет не так сочно. Здесь просто мега-нежный кабачок получается и очень легко вилочкой отламывается, даже без ножа. Кстати, у Вас столько рецептов выпечки нашла - изумительно! Надо всё попробовать))) Обожаю сладкое))
npocher
06.06.2011 19:23
Ответить
какая у вас фантазия! вкуснятина, думаю! Обожаю кабачки, надо приготовить!@}--}--
lokaatma
14.06.2011 13:08
Ответить
Спасибо!:)
andreytsibulski
15.06.2011 12:58
Ответить
Класс,555+@}--}--
ирусик-88
16.06.2011 18:30
Ответить
ваш кораблик вкуснее плагиата;)*THUMBS UP*
lokaatma
17.06.2011 00:50
Ответить
ирусик-88, спасибо :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru