Салат с ветчиной и грушей (рецепт "выручалка")
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
- Ветчину порезать длинными тонкими ломтиками.
- Перебрать рукколу и уложить на большое плоское блюдо.
- Груши очистить нарезать пластинками (как на фото) и сбрызнуть соком половины лимона, чтобы не потемнели.
- Зелень и лук мелко порубить.
- Поверх салата укладывать слоями ветчину и груши (см. фото) и пересыпать зеленью и луком.
- Далее необходимо сделать соус.
- 150 мл. сливок смешать с половиной лимонного сока, поперчить хорошенько и посолить по вкусу. И полить этой смесью (она должна остаться жидкой) салат сверху.
- Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену, добавить лимонный сок и специи. Украсить взбитыми сливками салат.
- Виноградинки разрезать пополам, удалить косточки и украсить ими салат.
- Очень просто, быстро и вкусно
- Приятного аппетита!
-
Дополнительная информация
Самый простой и самый мой любимый салатик, из разряда "гости на пороге"... Делается очень быстро и главное неизменно вкусный. Острота рукколы и перца делает его очень пикантным. Очередной любимец, с шикарной песней... Elvis Presley - Love Me Tender