Творожный пирог на пасху с вкуснейшим кремом
Ингредиенты
- 4яица
- 150 гр. сахара
- 250 гсметаны 25%
- 150 гр. творога
- 50 гр. сл.масла (растопить)
- ваниль
- 1 ст муки (я брала 2/3 ст. муки и 1/3 ст. манки)
- 1чл.соды
- для обмазки- 150 гр. сметаны
- 60 гр. сах. песка
- 100 гр. тертых фисташек
- 15 гр. колотых фисташек для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки отделить от белков.
Белки с сахаром (пол нормы), взбить в крепкую пену.
Желтки взбить, добавить остальную часть сахара, взбить до белых пиков.
Добавить сметану ,творог, соду.
Взбить на высоких скоростях до однородности.
Добавить растопленное масло,ваниль.
Муку и манку добавить в желтковую массу, добавить белки осторожно перемешать.
В форму (у меня силиконовая) осторожно влить тесто,поставить в прогретую духовку 180гр..Выпекать около 30 мин.
Крем:сметану и сахар взбить миксером, добавить тертые фисташки.
Когда пирог остынет, обмазать сверху кремом и украсить крупными кусочками фисташек и посыпкой.
Дополнительная информация
Очень вкусный, влажный- остановиться не возможно, пока не съешь 2-3 нормы!!! Крем уже делала и на кулич, очень понравился- всем рекомендую!!!