Террин из курицы и печени с фисташками

Ингредиенты

  • 400 гр. куриной печени ( сырой)
  • 600 гр. куриного фарша ( с бёдрышек)
  • 3 зубчика чеснока — раздавленного
  • 1 ст.л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1/4 ст. бренди (коньяка, виски)

Пошаговый рецепт приготовления

Промытую, очищенную от пленочек и желчных протоков печень смолоть в фудпроцессоре (блендере) в гладкое пюре.

Смешать печень и куриный фарш в однородную массу ( используйте для террина именно ту часть курицы, которая указана в рецепте! Грудка для этого слишком сухая, а ножки — жилистые).

Добавить все остальные компоненты и тщательно вымешать.

Вылить массу в форму, которую выстелить пекарской бумагой.

Закрыть сверху алюминиевой фольгой, поставить на водяную баню. Водяная баня делается так: берётся форма по размеру больше, чем та, в которой запекают пате. Вокруг формы с пате должно быть не менее 2 см с каждой стороны. В большую форму наливают горячую воду, уровень которой должен доходить до 1\\2 высоты формы с пате. Всю конструкцию помещают в духовку. По мере необходимости воду доливают.

Запекать в духовке, разогретой до 180С, в течении 1 часа 30 минут.

Снять фольгу, охладить.

Снова закрыть фольгой, положить груз и выдержать в холодильнике ночь.

Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Террин из курицы и печени с фисташками: шаг 1Террин из курицы и печени с фисташками: шаг 2Террин из курицы и печени с фисташками: шаг 3Террин из курицы и печени с фисташками: шаг 4Террин из курицы и печени с фисташками: шаг 5Террин из курицы и печени с фисташками: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
25.04.2011 15:36
Ответить
Шикарный террин!*THUMBS UP* Фотки очень соблазнительные! 555+++ @}--}--
natapit
25.04.2011 15:42
Ответить
очень люблю рецепты Елены!!!вкусно!!!@}--}--*THUMBS UP*
светлана65
25.04.2011 16:07
Ответить
ААбалденно вкусный террин!*BRAVO*@}--}--
tatian-1956
25.04.2011 16:13
Ответить
Не отказалась бы от кусочка! Очень аппетитно!*THUMBS UP*
kisa-asik
25.04.2011 16:16
Ответить
*THUMBS UP*5+!
glaros
25.04.2011 16:19
Ответить
Спасибо за Ваши отзывы!!! @}--}--
Valentina(chpilka)
25.04.2011 16:38
Ответить
Вкусный состав*THUMBS UP*@}--}--
светинька
25.04.2011 17:15
Ответить
Замечательный терринчик!*THUMBS UP*
laralaram
25.04.2011 17:44
Ответить
Ларчик, курочка - это вкусно!*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
25.04.2011 17:44
Ответить
Вот бы кусочек откусить!;)555!
mama tasi
25.04.2011 17:47
Ответить
Это очень вкусно! 555
dobry_doktor
25.04.2011 18:39
Ответить
Вкусно!!!
glaros
25.04.2011 19:01
Ответить
:) @}--}--
Ирина 211978
25.04.2011 19:10
Ответить
Никогда не делала террин, всё собираюсь! Ваш очень соблазнительный! *BRAVO*
glaros
25.04.2011 19:16
Ответить
Ира, легко, не трудоемко и вкусно. Попробуйте. Спасибо за отзыв! @}--}--
passion1963
25.04.2011 20:29
Ответить
Люблю я орешки, а в террине это очень пикантное дополнение!:)
dik723
25.04.2011 21:44
Ответить
Любим такое! Блеск!*THUMBS UP*
манюша
25.04.2011 22:00
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
wereld
25.04.2011 22:54
Ответить
Аппетитно, Ларис!*THUMBS UP*
antea
26.04.2011 00:23
Ответить
Очень вкусно!
glaros
26.04.2011 00:58
Ответить
Спасибо за отзывы!!! @}--}--
chef
26.04.2011 06:19
Ответить
Ларис, мечтаю о форме для террина, а пока тоже готовлю в форме для кекса. Потрясающий состав, а главное - правильная технология. Вот бы кусочек на завтрак @}--}--
glaros
27.04.2011 01:33
Ответить
Наташа, Юля, спасибо! @}--}-- Ой, Наташа, и я о многом мечтаю. Мимо магазина кухонной утвари пройти не могу. А если зашла - все, с пустыми руками не выйду. :)
mellorn
27.04.2011 01:48
Ответить
Очень вкусно! 555
гарик_гарик
27.04.2011 04:17
Ответить
Классно приготовленно!!! @}--}--
lenochek 0107
27.04.2011 15:42
Ответить
Безумно аппетитно!@}--}--
glaros
28.04.2011 03:41
Ответить
Спасибо!!! :)
irina-kolyshkova
03.05.2011 15:01
Ответить
Красавчик!!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru