Ингредиенты

  • из того количества теста получилось 4 маленьких венка, 1 большой и 4 мини-куличика
  • 500 мл. молока
  • 4 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 2 пакетика сухих дрожжей
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 гр. изюма
  • 50 мл. рома
  • 50 гр. грецких орехов
  • 1200 гр. муки
  • 50 мл. сливок для обмазки венков

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с подготовки ингредиентов.

Изюм промыть горячей водой и залить ромом.

Орехи измельчить и подсушить на сухой сковороде.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока с добавлением 1 ст.л. сахара, тщательно размешать и отставить в сторонку, пусть начнут расти.

Тем временем растопить сливочное масло, добавить к нему молоко и, если требуется, слегка подогреть до температуры тела, вбить в молоко 4 яйца (скорлупу разбить аккуратно, и не выбрасывать, она понадобится для выпечки веночков), добавить сахар, и размешать.

Муку просеять.

Приготовить достаточного размера миску или кастрюлю.

Когда проделаны все предварительные работы, приступаем к замесу теста.

Все подготовленные жидкие компоненты влить в емкость, где будет замешиваться тесто, всыпать ванилин и корицу и, постепенно добавляя муку, начать вымешивать тесто. Тесто должно быть мягким, но почти не липнуть к рукам и кастрюле. В конце добавить изюм вместе с ромом, ореха и еще помесить немного, что бы изюм и орехи распределились по всему объему теста. Шар теста обмазать небольшим количеством растительного масла, накрыть полотняным полотенцем и поставить в теплое место примерно на 2 часа. Тесто обмять пару раз в течении этого времени.

Перед работой тесто еще раз обмять. Отделяй шара теста 2 небольших кусочка, и раскатать тонкие колбаски длиной примерно 20 см. Полоски теста скрутить жгутом и соединить концы. В полученный венок вставить яичную скорлупу, предварительно смазанную растительным маслом, чтобы во время выпечки отверстие не сомкнулось.

Поместить венки на противень, дать 15 минут расстояться, а затем выпекать в предварительно нагретой духовке (180°C) 20 минут, когда венки начнут румяниться вынуть их из духовки и смазать сливками и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Готовые венки вынуть из духовки, охладить на решетке, вынуть скорлупу, помесить на праздничные тарелки в середину каждого венка поместить крашеное яйцо и дожидаться праздника!

Радостных пасхальных дней!

Пошаговые фото рецепта

Пасхальные веночки: шаг 1Пасхальные веночки: шаг 2Пасхальные веночки: шаг 3Пасхальные веночки: шаг 4Пасхальные веночки: шаг 5Пасхальные веночки: шаг 6Пасхальные веночки: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sss5
22.04.2011 03:13
Ответить
Красиво 555
nsv03
22.04.2011 03:17
Ответить
*BRAVO*
ма-ма
22.04.2011 03:20
Ответить
Очень приятные, нежные веночки! Создают атмосферу праздника! Молодец! @}--}--*IN LOVE*
ЯВенера
22.04.2011 03:29
Ответить
Викуль, очень красивая пасхальная композиция!!! :)
Жени
22.04.2011 04:10
Ответить
Красиво,у Лианы почти такие же :)
svlux
22.04.2011 05:13
Ответить
Какая прелесть!!!!!!!5555555+++++++
glaros
22.04.2011 05:17
Ответить
Викуль, светлой Пасхи!!! @}--}--
andreytsibulski
22.04.2011 06:14
Ответить
Класс,555+++ *THUMBS UP*
ugrumy67
22.04.2011 09:47
Ответить
а как так красиво удалось яйца покрасить?
passion1963
22.04.2011 13:35
Ответить
ugrumy67 | Секретом покраски поделится не могу к сожалению, потому что я его не знаю, у нас уже готовые продаются:)
kisa-asik
22.04.2011 13:49
Ответить
Красиво!5+++!
curlypate
22.04.2011 16:57
Ответить
Фото красивое!!
allenka(alarm clock)
22.04.2011 18:12
Ответить
Очень красиво!!!
mama tasi
22.04.2011 18:54
Ответить
Очень красивый главный снимок, такой нежный и в то же время торжественный! И сами веночки (плюс куличи) очень и очень :* 555
Ответить
И веночки, и яйца чудесные!:)
wereld
22.04.2011 19:47
Ответить
Со светлым праздником, тебя,Викуль!:*
sentyabr
22.04.2011 22:18
Ответить
Очень праздничные, вкусные, красивые! С праздником!:)
barska
23.04.2011 22:10
Ответить
Очень празднично! 5+++!*BRAVO**IN LOVE*
mellorn
24.04.2011 00:51
Ответить
Симпатичные и вкусные! 5555
vicus
28.04.2011 16:26
Ответить
*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
03.07.2011 05:38
Ответить
Ах какая же красота!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru